Рецензия на фильм «Скрытая угроза»

,

На удивление серенькое кино. Почему "на удивление"? Просто в нем снимается Джон Траволта, а я до сих пор еще не отошел от "Пароль Рыба-меч", где этот актер был просто неподражаем. Здесь же, в роли образцового семьянина и любящего отца, Траволта меня совершенно не впечатлил. С такой большой хар...измой играть заштатного "штатовского" обывателя - это зарывать свой талант в землю. Сразу вспомнился боевик "Без лица". Один фильм, два характера и ощущение того, что играют два совершенно разных Траволты. "Никакой" правильный полицейский и запоминающийся злодей. Именно в этом и кроется талант Траволты - он умеет играть характерные роли. И не важно что это какой-нибудь убийца или террорист, зато это яркие, сильные и очень притягательные личности.

А что я вижу здесь. Фрэнк Моррисон - рядовой американец, зарабатывающий тем, что строит деревянные яхты для не бедных людей. Он развелся с женой, но остался с ней в неплохих отношениях. У них есть сын Дэнни (Мэтью О’Лири). В принципе, неплохой мальчишка, иногда любящий похулиганить и приврать (а кто в его возрасте этого не делал). И вот Сюзан (Терри Поло) решила снова создать семью и выйти замуж за Рика Бэрнса (Винс Вог), богатого и известного (для такого мелкого городишки) человека. Однажды Дэнни становится свидетелем того, как Рик убивает человека. Испуганный мальчишка рассказывает об этом отцу и они идут в полицию. Однако улики отсутствуют и все думают, что мальчишка просто солгал из-за "большой" любви к отчиму. Только Фрэнк верит сыну и он начинает свое собственное расследование...

Честно сказать, какая-то высосанная из пальца история. Никакой новой идеи, ни одной яркой сцены. Все как-то пресно и скучно. К тому же злодей известен с самого начала и развитие сюжета знаешь наперед. Актеры играют достаточно узнаваемые, но из-за слабых характеров никакого удовольствия от их игры я не получил. И то, что в фильме снялся Траволта, не сделал его лучше. Может просто ему дали не ту роль?

Снял эту скукотищу Харольд Бейкер, известный по еще одному такому же неудачному фильму как “Меркурий В Опасности”. Там Брюс Уиллис, здесь Джон Траволта. А еще в его фильмах светились Аль Пачино, Джон Кьюзак, Николь Кидман, Бриджит Фонда и Алек Болдуин. Интересно, за чей счет Бейкер будет пытаться вылезти в следующий раз?