НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В темноте
5 сентября 2013, 15:53:11
В темноте

Посмотрел сегодня «Риддика». Ох-х. Тут, конечно, уместно задать вопрос «А что, собственно говоря, ожидалось?». Это же, в конечном счёте, такая чисто человеческая история. Вот есть артист Вин Дизель. Хороший, в общем-то, пригожий, умеет играть («Я виновен!»), но чаще всего выезжает на какой-то врождённой харизме. И вот у этого хорошего-пригожего артиста есть две франшизы, которые он искренне любит: «Форсаж» и «Риддик». И если с «Форсажем» уже давно всё ясно, то «Риддик» — более тонкая что ли вещица. Во-первых, потому что «Чёрная дыра» и, правда, качественная недорогая фантастика, а во-вторых, потому что хочется, чтобы всё получалось, когда от души идёт. То есть, возвращаясь к озвученному вопросу, ничего выдающегося не ожидалось совершенно точно, но где-то подсознательно хотелось, чтобы всё более-менее получилось. 


А тут... Как бы это сказать. Ну, местами настолько плохо, что уже хорошо. Новый «Риддик» — это всамделишное B-movie со всеми вытекающими. Сюжет как на школьном утреннике, игра актёров как на студенческом капустнике, о мотивации героев лучше вообще не заикаться. И дело тут не в скромном по нынешним временам бюджете, конечно, а в том, что сценарий на ладан начинает дышать с 20-й минуты. Если бы это была какая-то шутка, то нет вопросов. Но мы ведь понимаем, что Дизель всё это серьёзно затеял и на сиквелы-триквелы к тому же рассчитывает. 

Право слово, лучше бы форсировал «Форсажи» дальше.






КОММЕНТАРИИ 19
Да, печально, хотя и по трейлеру было все понятно
Это как раз неудивительно, удивительно было бы обратное. )
нет, я не хочу этому верить. мало ли что показалось этому Никулину.
Ну есть такие фильмы, в которых это не самое важное)
Не верю! (с)
на томатах 63%.
Всё равно буду смотреть "Риддика". Потому что буду смотреть на Риддика. И далась мне его мотивация...
Риддик вернулся после почти 10ти летнего перерыва. К чертям собачьим сюжет и спецэффекты, лично я пойду на персонажа в кино и ни один критик меня не остановит).
Эм...тов. Риддик рубит в капусту разные сложноописуемые формы жизни и непутевых наемников (как по сюжету, так и по касту), по ходу дела сверкая лысиной и модными очками - что еще нужно? Я думал что после трейлера все ожидающие Черную дыру 2 уже давно рассосались. Как всегда работает формула: завышенные ожидания= "фу" от зрителя.
Судя по интернет-рейтингам все не так плохо. Может как-нибудь и качну потом, если захочется посмотреть что-нибудь легкое.
Здесь сработает правило "во преки" и зритель, следуя ему, пойдёт на данный. А на счёт франшиз, не только же ими славится актёр настоящий, пусть в одноразовых (по колличеству) пробует, да хоть как в самом начале, под собственным началом)

"во преки" и зритель, следуя ему, пойдёт на данный.


Абсолютно верно. Но зритель не железный, прощает только одну ошибку. "Хроники" - попадание в молоко. Если "Риддик" не понравится людям, то о франшизе можно забыть.
это печально, коль так, как написал Станислав.
Откровенно говоря мои ожидания совпали с тем что испытал господин Никулин. Ролик душил последние надежды на то что баланс фильма будет больше склоняться к Чёрной Дыре нежели к Хроникам. Как то мало одного лысого, хоть и харизмотичного, Риддика что бы весь фильм вытянуть. Не думаю что буду смотреть.

нет, я не хочу этому верить. мало ли что показалось этому Никулину.


Да нет, раз Станислав сказал гов..о, значит, так и есть.Он к фантастике очень лояльный.
Лоялен к фантастике?)) Насмешили. То есть к примеру по вашему "Призрачный Патруль" достойнейший фильм? Если честно, то в последнее время я частенько не согласен с рецензиями г. Станислава(да и с общими оценками зрителей они разняться очень). Раньше даже не сомневался в его мнении и был всегда солидарен, но в этом году будто подменили. В 2 стволах тоже нет никакой магии, прочитав рецензию, посмотрел и почувствовал себя обманутым. Дело каждого на что идти, но теперь уже рецензиями не руководствуюсь к сожалению!
Сам увижу и решу .

Лоялен к фантастике?)) Насмешили. То есть к примеру по вашему "Призрачный Патруль" достойнейший фильм?


Я собственно это и имел в виду. Последние фантастические фильмы получили достаточно высокую оценку от С.Н., а на меня не произвели впечатления. А тут вообще..., хотя америкосы фильм вот почти похвалили.
Мое мнение, как правило, совпадает с мнением Станислава, но фильм все равно буду смотреть)) Черная дыра - это 5,но и Хроники меня не расстроили) Смотрела как с другим героем -этакий космический Конан.Ничего, получила удовольствие.Люблю красивые сказки.)Так что глянем.Ну, если господин Никулин прав по всем статьям (чего не исключаю),то закроем тему с Риддиком...буду под настроение пересматривать предыдущие части))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер