НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Железный человек
7 февраля 2014, 16:08:21
Железный человек

Посмотрел вчера нового «Робокопа» Жозе Падильи. Это тот случай, когда получаешь ровно то, на что изначально трейлеры и намекали. А они (трейлеры) ничего хорошего не предвещали. Чаще всего бывает, что ролики (речь, конечно, о мейнстриме, который изначально на большие суммы в бокс-офисе метит) поинтереснее самого фильма оказываются. А тут, как говорится, один в один. 


Культовую классику Верховена об экзистенциальной драме человека, закованного в груду железа, превратили в hi-tech боевик о противостоянии «хороших» и «плохих». Психологическая составляющая тут прописана неровным пунктиром. Ведь совсем без неё тоже нельзя, поэтому пара сцен имеет место, но скорее для проформы. Чтобы было. Артисту Киннаману при таком раскладе играть категорически нечего. Все силы уходят на роботизированную походку. Группа поддержки в лице КитонаОлдмана и Джексона держит планку. Первый весь фильм талантливо прищуривается. Второй элегантно носит шёлковые галстуки с тупым концом. Третий местами даёт чистого Дмитрия Киселёва. Но дело всё же не в них, как бы вся троица не старалась, а в сюжете, который здесь соответствует всем критериям возрастной категории +12. 

На вопрос — а где здесь, собственно, интересный бразилец (если кто-то до сих пор не посмотрел его дилогию «Элитный отряд», то сейчас самое время восполнить пробел) Падилья? — внятного ответа нет. Что-то похожее на режиссёрский почерк просматривается в самом начале, в открывающей фильм сцене. Всё остальное могли снять любые другие ремесленники с голливудских холмов. Ещё во время съёмок шли инсайды, что продюсеры вяжут Падилью по рукам и ногам. В монтажную его, кажется, и вовсе не пустили. Захотел человек в большом Голливуде себя попробовать. Попробовал. 

При этом всё-таки нужно иметь в виду, что сам по себе, без привязки к оригиналу 1987 года, новый «Робокоп» — кино смотрибельное. На один раз, но всё же не какой-то однозначный ужас, летящий на крыльях ночи. А если вспомнить, что перед нами римейк, то Верховена можно поздравить. Ни «Вспомнить всё» Уайзмана, ни «Робокоп» Падильи даже рядом с его фильмами не стояли, не лежали и не присаживались. Разные плоскости, параллельные вселенные.






КОММЕНТАРИИ 33
Ещё один повод пересмотреть Верховена и порадоваться за него. А ведь материал такой отличный! Такую драму с элементами боевика можно заделать!
Я даже рад.
Долго думал, что сказать по этому поводу и вот что получилось. Робокоп фильм моего детства, когда повзрослел, я боялся,что он мне разонравится. Но со временем я люблю его еще больше. Так что повторю - я даже рад.
Ну что же... осталось дождаться DVD-релиза))
Досадно, но ладно! Я не могу еще отойти от Волка Скорсезе, но на этот фильм сходить планировал. Скоро выходит Афера по-америкнаски, ее тоже ждал долго. Лучше стрелять мало, но кучно!
Нормальные картины с рейтингом R вымерли, добро пожаловать в эпоху попкорнового кинца для детишек.
Жаль, посмотреть не в кинотеатре можно. Новые "Вспомнить всё" и "Судья Дредд" - отличными получились, но да если только не сравнивать с оригиналами.
Собственно, в старом "Судья Дредд" ничего особо хорошего то и не было. Новый даже в поинтереснее получился, на мой взгляд.
В памяти старый фильм остался как что-то особенное. Кстати, имеет смысл посмотреть "Элитный отряд"? Слышал что это типа экранизации Counter Strike и прочих компьютерных шутеров.
Не совсем так. Но это сильная криминальная драма. Есть что посмотреть и над чем задуматься...

Элитный отряд"? Слышал что это типа экранизации Counter Strike


Кто вам такое сказал?! Если уж и есть схожесть с какой-нибудь видеоигрой, то с Max Payne 3.)
"Элитный отряд 1,2" смотреть обязательно. Если, конечно, не отпугивает латиноамериканский колорит и темы повальной коррупции.)
"Элитный отряд" смотреть в обязательном порядке. Никакая видеоигра там и рядом не стояла.

Жаль, посмотреть не в кинотеатре можно. Новые "Вспомнить всё" и "Судья Дредд" - отличными получились, но да если только не сравнивать с оригиналами.


Соверешенно согласен! "Вспомнить все" вообще отличный получился! Старый даже пересматривать не хочеться!
не зря Падилья жаловался на продюсеров, что они ему работать нормально не дают
=Психологическая составляющая тут прописана неровным пунктиром...=
Просто аццки точно сформулированная порожняковая составляющая всего фильма, в чем собственно и требовалось удостоверится. Крах. Я так ждал римейка, а теперь даже в кинотеатр не пойду. Бойкот! Имхо.
Идти в кинотеатр в 3D или не идти вот в чём вопрос !
А мне все равно,что пишут,о фильме.Обязательно посмотрю.И ремейки мне нравятся,и новый "Вспомнить все" считаю обалденным фильмом (он кстати больше по рассказу,чем фильм со Шварцем), и Дредд , и Фредд, и куча еще разных.Все потому,что не оглядываюсь и не сравниваю с оригиналами.То фильмы той эпохи, эти с закосом на современность.
По-хорошему,если бы не было оригинальных фильмов,многие бы тащились от новых и говорили бы какие офигенные фильмы.
Так что очистите свой мозг и смотрите без оглядки на старое, не мучайте свои нервы и не пытайтесь искать изъяны,а то все только и могут обосрать.
В любом случае,самый трешевый пендосский фильм,будет лучше российского мракобесия,с армяшками,и камедиклабовцами.
для меня фильм детства это "Крикуны" с Питером Уэллером.
Шикарный фильм, помню как его по сто раз пересматривал
У каждого свой фильм, или даже несколько, так будет точнее. В 7 лет я посмотрел «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» на видике 2 раза подряд. Фильм был на немецком языке, но я был в полном восторге.
Зато в американском прокате он провалился, конечно же. Ну как же- ведь нельзя сжигать толпу детей, даже если это враждебно настроенные роботы. Скоро в кинотеатрах одни мультфильмы останутся. А фильм действительно шикарный, лучшая научная фантастика тех лет, Дюгуа отличный режиссёр, кстати.Ну и без Филипа К. Дика в очередной раз не обошлось.)
У меня в детстве не было видака где-то до 14-15 лет))) В 96м все таки купили. Первый фильм, который я посмотрел - Страшилы Земекиса... 5 раз подряд за 1 день. Просто на тот момент была всего одна кассета))) После этого только Блэйда 4 раза подряд в общаге смотрел и вроде День независимости 2 раза подряд.
До сих пор не понимаю, как мне родители позволили весь день смотреть этих Страшил))))
Видак был не у родителей, а у деда. Середина восьмидесятых, JVC, привез из командировки с несколькими кассетами. В том числе и 5 частью звездных войн.
Страшилы Питера Джексона всё же, Земекис там один из продюсеров - но фильм правда отличный - та же фигня в первый день посмотрел его раз пять, последовательно показав всем членам семьи
Видак видаком, но видеосалоны... Первым посмотрел "Зубастики 2", когда он только вышел. Кстати, отличный фильм, до сих пор иногда пересматриваю. И всё. Я увидел настолько огромные различия между нашим ТВ с двумя каналами и тем, что я увидел, что копил деньги исключительно на просмотры. Эхх, и лет мне тогда было 11. Золотое время.
Видеосалоны, это да, все карманные деньги на них тратил. Помню сеанс стоил 1 рубль, хотя кое-где можно было посмотреть за 70 коп. Телевизоры все убитые, кассеты заезженные, но это все было неважно. А теперь 3D Full HD 65 дюймов и у себя дома, но не сравнить.
А у меня впечатление было покруче (1988 год, 13 лет, сразу подряд Чужой и Чужие. Первые видики.) Насколько же сильнее были все те впечатления чем сейчас. Не сравнить.

Страшилы Питера Джексона всё же

Пардон, заболтался... аналогия с Майклом Дж Фоксом сыграла))
Ожидаемо. И от этого не менее печально. Опять голливудские боссы перемололи хорошего режиссёра.
Вот сколько всего я тогда не смотрел, а робокоп меня нисколько не зацепил. Для меня наверное фильмы детства это все таки первый терминатор, потом второй. А вот робокопа я не мог воспринимать всерьез.
Вспомнить всё - Слив
Робокоп - Слив Звёздный десант - ? Ай да кого я обманываю - Слив заранее
Особо порадовало сравнение Джексона с Киселевым... ухахатываюсь. Но фильм думаю? с торрента скачаю, в HD посмотреть зная наперед что ничего хорошего ждать не приходится. Так, для разнообразия.
По всей вероятности здесь примерно тоже самое получилось что у Д.Мостоу с Терминатором-3...
был вчера на просмотре, если кротко то сам по себе фильм получился весьма крепеньким боевичком, без перегиба в сторону спец эффектов. Очень украшает фильм Киттон, Олдман, Джексон - без них все было бы очень плохо, этим персонажам пришлось компенсировать то что не играл главный герой "Мерфи" ибо ему особо и играть нечего, ходи топай, стреляй, другого поля деятельности ему не оставили. Абсолютно точно, это ремейк где я могу сказать, что он мне понравился, чего я не мог сказать по массе других просмотренных фильмов, вспомнить все. Есть ли необходимость идти на него в кино, 50/50

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер