НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
С козырей
7 марта 2014, 22:55:30
С козырей

14 февраля Netflix выложила в Сеть (шикарная стратегия, к слову) второй сезон «Карточного домика», пройти мимо которого не было никакой возможности. Первый сезон год назад задал очень высокую планку. В таких случаях всегда интересно, что же случилось дальше. И не только с сюжетными ниточками-паутинками, но и сериалом как таковым. После просмотра можно смело констатировать, что авторы по-прежнему гордо несут своё знамя с высоко поднятой головой. 


Смотревшие первый сезон должны помнить развязку, автоматически превращавшуюся в главную интригу новых тринадцати серий. Вместе с новыми возможностями и полномочиями у Фрэнка Андервуда появились и новые цели, ради достижения которых он по-прежнему готов на всё. Буквально. Новую порцию удовольствия можно разделить на две почти равные половины: Андервуд проводит рекогносцировку на местности; Андервуд сломя голову бросается в бой. Имели место ряд опасений, в первую очередь связанные с линией Зои Барнс (Кейт Мара), а потом и Лукаса Гудвина (Себастьян Арселус). У авторов был очевидный соблазн превратить их в «нескончаемую историю», стабильно обеспечивающую сериал недостающим хронометражем. Но всё оказалось иначе (в случае с Барнс — совсем иначе), что приятно. 

Чувствуется, что большой артист Спейси окончательно и бесповоротно растворился в своём герое. С этим, конечно, не было никаких проблем и в первом сезоне, но сейчас, так сказать, пазл сложился окончательно. То же самое справедливо и по отношению к Робин Райт, которая не отказала себе в удовольствии срежиссировать одну из серий. Получилось недурно. 

Да, во втором сезоне Фрэнк значительно реже постукивает костяшками по столу, но главные удары случатся в самом финале. И это стоит увидеть. 

Третий сезон уже в разработке. Вопрос «смотреть или не смотреть?» снимается с повестки дня как неуместный. Смотреть обязательно. А вот нужен ли сериалу третий сезон в принципе — вопрос открытый. Хотя, если ставить жирную точку сейчас, то придётся признать, что авторы «Карточного домика» — люди в высшей степени циничные, ну, или как минимум, считающие таковыми всю политическую элиту страны (что, пожалуй, недалеко от истины, о какой бы конкретно стране речь не шла). Видимо, третий сезон внесёт коррективы в этот теперь уже предварительный диагноз. Подождём.






другие БЛОГИ
"Изначально было ясно, что по-настоящему в номинации «Лучший фильм» соревнуются три ленты — «Выживший», «Игра на понижение» и, собственно, победитель. Пожалуй, самым грустным исходом был бы «Оскар» фильму Иньярриту." Станислав Никулин подводит итоги оскаровской церемонии.
КОММЕНТАРИИ 10
Никогда не понимал Вашей устойчивой привязанности к сериальному формату, г-н Никулин, пусть даже несомненно какчественному, но оттого не менее мыльному.
Может объясните на пальцах, так сказать, в двух словах? при наличии желания, в случае временного открытия чакры безосновательного откровения.
Я смотрю очень мало сериалов и очень выборочно. Назвать это устойчивой привязанностью никак не могу.
Скажу Вам больше: я смотрю аниме. Очень мало и очень выборочно, и далеко не всегда классику, однако - это без сомнения привязанность. Как же можно, не любить "Shigurui" или "Texhnolyze".
Давайте лучше уж о смертной казни. Шутка юмора такая.
Благодарю за ответ, Станислав.
Я бы даже не назвал это сериалом. Скорее длинным фильмом, настолько все по- киношному снято. То есть развитие сюжета, актеры, операторская работа- всё как в большом кино (сужу по первому сезону).А ещё, нетфлих выпустил весь сезон одним заходом- как бы даёт понять, Кино - большое.
Я ещё не смотрел второй сезон, предвкушаю )) досмотрю Mad Dogs, и примусь за домик.
Станислав, отличный обзор. Заинтриговало это-[quote "Но всё оказалось иначе (в случае с Барнс — совсем иначе), что приятно."[/quote]
Я вот только нашёл 4 серии(и они ой как хороши), плохо ищу...
http://www.amediateka.ru/
это как вариант.
второй вариант смотреть по первому каналу но вы уже пропустили почти весь сезон...
третий вариант ждать рипов и прочей пиратской активности
Спасибо
Смотрю 6 серию и не перестаю радоваться сериалу. Сцена с морской свинкой самая жестокая(( та и Лукаса жалко, а кот Барнск как не крути не жалко
Отсмотрел 9 серий. Все чего хотелось увидеть во втором сезоне, о чем не раз говорили после первого, вроде увидел. Надеюсь, последние серии не подведут. Теперь с точностью можно сказать, что "Карточный домик" равноценный конкурент "Боссу", не менее обожаемому сериалу http://www.kinomania.ru/film/462792/
"Карточный домик" смотрелся равноценным конкурентом "Боссу" еще в первом сезоне, но со вторым сезоном просто не глядя перешагнул через него ;)) Все те точки соприкосновения, что давали повод для сравнения этих двух великолепных сериалов, во втором сезоне были стерты, чтобы потом шагнуть на совершенно новый уровень... Ни одного положительного персонажа и неуемная жажда власти, ради которой можно пойти на все все все... Циничный и при этом очень честный сериал. Высший класс!!! Могу сказать только: Браво! - всем актерам, всем создателям этого гениального фильма-сериала.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер