НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 8 марта 2014, 11:10:36 18
За океаном в эти выходные общенациональный старт сиквела «300 спартанцев» и мультфильма с героями древнего телешоу. В ограниченном прокате — новый Уэс Андерсон, очередной триллер с Элайджей Вудом и неожиданно крепкий британский хоррор.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«300 СПАРТАНЦЕВ: РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ»

Реж. Наом Мурро

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 43% (топ-критики — 41%)
Скотт Фондас, Variety: Фильму не удаётся срезонировать с мифической составляющей, как это вышло у «300 спартанцев», мигом ставших классическими, но получилось на удивление крепко.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: «300 спартанцев: Расцвет империи» могли бы совместно снять маркиз де Сад и Майкл Бэй. Или History Channel и авторы франшизы «Пила».

Кайл Смит, New York Post: Фильм смотрится, как высокотехнологичный мальчуковый фэнтези-наследник «Конана-варвара».

Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Триумф художника-постановщика, костюмеров, фантастически поставленных батальных сцен и выдающихся спецэффектов.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: На Грин, как обычно, приятно смотреть, но у каждого актёра может случиться момент, когда карикатура становится карьерой — и он у неё не за горами.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: И хотя звезда Батлера заметно потускнела после семнадцати посредственных фильмов, сделанных после «300 спартанцев», надо признать, что его здесь не хватает.

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА»

Реж. Роб Минкофф

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 67%)
Э. О. Скотт, New York Times: Эта продукция DreamWorks в постановке Роба Минкоффа («Стюарт Литтл», «Король Лев») по сценарию Крэйга Райта не идеальна, но динамична, местами остроумна и чертовски очаровательна.

Лесли Фелперин, Hollywood Reporter: Когда сюжет начинает буксовать, фильм спасает работа художников и использование 3D.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Фильм похож на свое телевизионное прошлое, только прорисован помягче. «Мистер Пибоди» мог бы быть и позабористее.

Лу Люменик, New York Post: Умная, смешная и красивая лента...

«ОТЕЛЬ "ГРАНД БУДАПЕШТ"»

Реж. Уэс Андерсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 83%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Филигранная кинозабава, настолько аппетитно выглядящая, что вам даже захочется облизать экран. В то же время, как и всё у Андерсона, она пронизана юмором, сантиментами и потрёпанной временем романтикой прошлого.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Как всегда в фильмах Андерсона, вся магия в актёрах. Файнс с его пулемётной подачей и усами-рапирами смешон, щеголеват и вообще совершенен.

Дейв Кэлхаун, Time Out: Фильм — то ли комедия абсурда, то ли смешной энергичный детектив, самый смешной у Андерсона со времён «Академии Рашмор».

Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Наконец-то я прорвался к Уэсу Андерсону — или он ко мне. «Отель "Гранд Будапешт"» — хитро сделанный, насыщенный кислородом триллер-матрёшка.

Дана Стивенс, Slate: Кино получилось всё такое в рюшечках, но я так до конца и не поняла, о чём оно.

«ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ФИНАЛ»

Реж. Эухенио Мира

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 63%)
Стивен Холден, New York Times: Как только вы признаете, что «Торжественный финал» — ширпотреб класса B, неминуемо получите море удовольствия. Это уверенное в себе старомодное кино, готовое на всё, чтобы привлечь ваше внимание.

Джоэл Арнольд, NPR: «Торжественный финал» — фантазия сценариста на тему триллеров Хичкока, смело написанная и — кто бы мог подумать — прекрасно сделанная.

Сара Стюарт, New York Post: Единственное, чем я могу оправдать появление этого фильма, — то, что сделан он на спор: кто-то взял испанского режиссёра Эухенио Миру на слабо, предложив снять собственную версию «Скорости» с заменой автобуса на пианино, и парень не оплошал.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Триллер, полностью происходящий в концертном зале, кажется трюкачеством, но чертовски хорошим. Риск ещё не умер в режиссёрском ремесле.

«В СТРАХЕ»

Реж. Джереми Ловеринг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 100%)
Кайл Смит, New York Post: Маленький злой хоррор, в котором практически всё насилие происходит в вашей голове. Для нагнетания страха ему хватает лишь двух людей, разъезжающих на машине.

Роб Стегер, Village Voice: Логика — это факел, которым мы отгоняем наши страхи. И если здесь он лишь слегка мерцает, значит так и задумано.

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Компактный эффективный триллер, разворачивающийся в ирландской глуши. В фильме Джереми Ловеринга есть лишь три актёра, машина и узкие дороги, петляющие в лесах.






другие Пресс-обзор

На этой недели в американский прокат вышли байопик американской фигуристки Тони Хардинг «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли, триллер с Антонио Бандеросом и Эдрианом Броуди «Цепной пес», подростковый детектив «Ноябрьские преступники» и основанная на реальных событиях драма «Пираты Сомали» с Эваном Питерсом и Аль Пачино.

Среди новинок проката – теннисная драма «Битва полов», новый фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», слэшер в стиля «Дня сурка» «Счастливого дня смерти», российский «тюремный» мюзикл «Жги», байопик писателя Сэлинджера «За пропастью во ржи», комедийный сиквел «Очень плохие мамочки 2» и норвежская сказка «Эспен в королевстве троллей».

Среди новинок американского проката — свежие работы Гильермо дель ТороВуди Аллена и Аки Каурисмяки, «Горе-творец» Джеймса Франко — рассказ о создании главного кинокульта XXI века, история взросления серфингистки, сиквел комедийного фильма ужасов об оборотне-полицейском и сверхъестественный хоррор о демоне снов. 

КОММЕНТАРИИ 18
Не сомневался в Андерсоне и жду с нетерпением чтобы "облизать экран". Уже много месяцев жду. Сильно удивлен 300та. Ожидал рейтинг в районе 12%-10%. Похожу придется все таки идти в кинотеатр. Ну триллер и хоррор возьмем на заметку чтобы посмотреть каким-нибудь тихим вечером дома.
300 СПАРТАНЦЕВ!!!! этот фильм, показывает каким должен быть фильм для настоящего МУЖИКА!!! с первых секунд, а точнее с рыка разъеренного Ксеркса и до последнего мгновения фильма. сидишь и покрываешься мурашками от крутизны на экране. во всех мелочах переданы баталии и главное передан ДУХ, ради которого хочется пересматривать такие фильмы по 100 раз. и хочется отметить 3D, местами ооочень круто и эффектно на столько, что как будто ты там сам, ну короче как и должно было быть. достойное продолжение в лучших традициях, я завтра опять пойду))) пусть разрабы рубят кассу))))) хочу 300 СПАРТАНЦЕВ (Закат Ксеркса)
соглашусь на все 100% !!! припечатало так скажем к спинке стула от начала до последнего титра!!! за много лет наконец фильм не разочаровал , а даже превзошел ОЖИДАНИЯ!!!
Хоть я не и не мужик, но фильм реально ОГНИВО!
Рад за Отель Будапешт оправдал судя по оценкам, так же и Торжественный финал. Ну а 300 хоть и дали 50% оценку но все равно посмотрю в высоком качестве.
Любой фильм Андерсона всегда как праздник, а тут с самого начала было ясно, что будет весело)... "Торжественный Финал" собирался смотреть в любом случае... А вот за "В Страхе" благодарю, ибо не знал о нём, а ведь, если верить отзывам, для меня это подарок...Забавно только, что на 8-е марта)...
А что такое "мальчуковый"?
Насчет "Торжественного финала" - не ожидал. Надо будет посмотреть. "В страхе" прошел как-то ниже моего радара - тоже взял на заметку.
"В страхе" на заметочку обязательно. И не ожидал такой оценки для вторых"Спартанцев", придётся как минимум ознакомиться.
Андерсон, да! Пойду в кино. И чувствую Спартанцев нужно заценить в 3Д.
Сиквел 300 спартанцев просто шикарен в имаксе.
Какая позитивная в этот раз точка обзора! )
ребята спартанцы шикарны в 3d ток кто смотрел подскажите трек из титров фильма

ребята спартанцы шикарны в 3d ток кто смотрел подскажите трек из титров фильма

http://www.kinomania.ru/film/463385/soundtracks/ последняя))
Вбейте как OST 300 спартанцев
Шазам пишет - Junkie XL & American Federation Of Musicians - End Credits

ребята спартанцы шикарны в 3d ток кто смотрел подскажите трек из титров фильма

http://www.kinomania.ru/film/463385/soundtracks/ последняя))[/quote
помойму не она потому что там со словами была а это просто музыка
Только с 300... Шикарно, как и первая часть. Хоть она и другая, но сказать, что хуже или лучше не могу.) Просто супер. Был в 3д. Конечно не очень доволен. Так как фильм очень мрачный и темный а в 3д очках становится вообще мрак. Подожду простую версию и схожу еще раз в кино. А потом уже хорошим 3д буду наслаждаться дома с женой.)
C "Торжественным финалом" уж что-то критика благосклонна. С одной стороны вроде и занятно, но ширпотребно, черт возьми, увы.
Холден даёт ключ-правило, хотя с «готовое на всё», по-моему, переборщил. Мне было очень скучно уже к экватору, оставшееся осилил с мыслью о природе неудач в кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер