НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 15 марта 2014, 12:03:33 15
Среди премьер уикенда американского проката: экранизация компьютерной игры «Need for Speed: Жажда скорости», новый триллер режиссёра «Пленниц» Дени Вильнёва, режиссёрский дебют Джейсона Бейтмана, «Вероника Марс» и «Чёрные метки».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«NEED FOR SPEED:ЖАЖДА СКОРОСТИ»

Реж. Скотт Во

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 23% (топ-критики — 22%)
Билл Гудикунц, Arizona Republic: Если вам нравится смотреть, как народ на по-настоящему красивых машинах по-настоящему быстро ездит, то «Need for Speed» для вас. Но больше ничего не ждите в остальном это абсолютно пустое кино.

Марк Бернардин, Hollywood Reporter: Вряд ли бы вы подумали, что кино с названием «Need for Speed: Жажда скорости» может быть таким медленным.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: К счастью, у режиссёра Скотта Во каскадёрское прошлое, и акцент сделан на опасные трюки, а не на абсурдные спецэффекты.

Бен Сакс, Chicago Reader: Увы, ничего живого за красивым фасадом нет; как понравится, так и забудется.

«ВРАГ»

Реж. Дени Вильнёв

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 81% (топ-критики — 83%)
Джефф Пивер, Globe and Mail: «Враг» работает благодаря тщательно откалиброванному дискомфорту, где трудноуловимые мотивации и логика подчинены общему замыслу полностью дезориентировать зрителя.

Дебора Янг, Hollywood Reporter: Навязчиво странный, открытый для трактовок и оставляющий в недоумении, срежиссированный Дени Вильнёвом («Пожары») «Враг» — одно из самых мудрёных дополнений к жанру фильмов про двойников. Определённо, у него будут поклонники.

Джошуа Роткопф, Time Out New York: Слишком буквальный и нестройный, чтобы стать достоверным. Хотя авторы постоянно намекают на психологическую глубину.

Питер Дебрюге
, Variety: Всё настолько закручено, что многие захотят пересмотреть его ещё раз.

«ВЕРОНИКА МАРС»

Реж. Роб Томас

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 56%)
Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Вероника Марс» — восхитительный подарок фанатам: расширенный до размеров полного метра телеэпизод-реюнион, на который ещё можно и в кино сходить.

Стефани Мерри, Washington Post: К счастью, когда диалоги начинают буксовать, подключается экшн: потрясающие автокатастрофы, игры в кошки-мышки и неожиданная стрельба, припасённая для очаровательного финала.

Рафер Гусман, Newsday: На самом деле, «Вероника Марс» — не кино, а ещё один эпизод сериала — и вовсе не гранд-финал — с миллионом знакомых персонажей и шуток для своих.

Лу Люменик, New York Post: Фильм отчаянно благодарит фанатов, сделавших всё, чтобы он состоялся. К примеру, насыщает сюжет огромным количеством героев сериала. Фанатам понравится, остальные не оценят.

«ПЛОХИЕ СЛОВА»

Реж. Джейсон Бейтман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 74%)
Бетси Шарки, Los Angeles Times: Саркастичная, лицемерная, непристойная, хитрая, хамская и неожиданно милая чёрная комедия Джейсона Бейтмана «Плохие слова», в которой он режиссёр и главная звезда, — штучка одновременно изысканная и нецензурная.

Питер Трэверс, Rolling Stone: В этой пошлой, но смешной комедии про плохие манеры и душевные раны Бейтман-режиссёр как минимум не хуже Бейтмана-актёра.И здесь есть на что посмотреть.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Для режиссёрского дебюта Бейтман возвращается к своим актёрским корням, когда играл в основном плохих парней. Получилось смешно, впрочем, никто и не сомневался.

Кайл Смит, New York Post: Для этой роли нужен молодой Джек Николсон, но Джейсон Бейтман — не Джек Николсон. Печально, когда актёр себя переоценивает.

«ЧЁРНЫЕ МЕТКИ»

Реж. Джонатан Собол

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 33%)
Кит Улич, Time Out New York: Фильм состоит из наворованных кусочков фильмов про друзей Оушена и «Подозрительных лиц» и, как и несколько поддельных книг, фигурирующих в сюжете, представляет из себя бледную имитацию.

Нил Гензлингер, New York Times: Мэтт Диллон и Курт Рассел — не самые убедительные братья, но «Чёрные метки» — довольно забавная история с ограблением, у которой есть свой внутренний нерв.

Джеймс Адамс, Globe and Mail: Как и во многих авантюрных фильмах, здесь слишком много событий, заменяющих драматизм, а внимательный зритель расскажет, чем всё закончится, после первых пяти минут.

Крис Пэкэм, Village Voice: В «Чёрных метках» нет причудливой многослойности ироничных криминальных фильмов Гая Ричи, но режиссёр и сценарист Джонатан Собол хорошо знает жанр.






КОММЕНТАРИИ 15
"Врага" в срочном порядке. Тема про двойников (или раздвоение личности) популярная, от того уже и исчерпывает себя, очень интересно насколько закрутили на этот раз и по какому пути пошли.
Могу посоветовать "Двойник дьявола".
Mr. RED, спасибо, смотрел. Вполне неплох. С тех пор на Доминика Купера как на актерскую единицу обратил внимания, отличная работа.
Миронов, кстати, о птичках. Вы смотрели "Двойника" 97 года Кристиана Дюгэ с Эйданом Куинном? Если нет, то рекомендую.
Док, смотрел. Мне тоже понравился. С одной стороны и канадский, и не для широкого проката тем более, но сшит крепко. Надо пересмотреть кстати.
"Двойник" еще вроде как из девяностых? Врезался момент, как он запоминал содержимое холодильника))
Враг, это просто маст си! Уже не терпиться. По Жажде скорости всё так и есть. Молодцы что обошлись без графики и гонки ничего так, а остальное не спрашивайте...
"Враг", само собой, жду. Рад за "Плохие слова". По трейлерам фильм мне тоже приглянулся. Теперь только утвердился в своем желании посмотреть.
у NFS приличная оценка на IMDb, исходя из того 7/10 была потолком для этого проэкта.
Хочу «ЧЁРНЫЕ МЕТКИ» посмотреть, если доберется до нашего проката.
вот-вот! Плевать, что там говорят западные критики - мы старину Курта не видели туеву хучу лет))
Это точно! ))
NFS жду прежде всего из за любви к автомобилям.
АДМИНИСТРАЦИЯ я по поводу инфы об этом фильме: http://www.kinomania.ru/film/759340/ Везде уже есть его описание он даже на трекерах есть а у вас там голая страница. Заполните )
По моему скромному мнению, лучший триллер на тему двойников - это "Двуличие".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер