НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Красавцы и чудовище
26 марта 2014, 14:24:31
Красавцы и чудовище

Заглянул сегодня на спецпоказ, посвящённый презентации «Годзиллы» и «Грани будущего». В общей сложности показали около 50 минут готового материала. Вначале каждого блока были видеопослания от Гарета Эдвардса и Тома Круза. Первый, с уставшим взглядом (видно, что человек в пост-продакшне с головой), рассказал кратко о фильме, заверил, что вся команда сейчас работает не покладая рук, и пожелал приятного просмотра. Второй, как обычно, улыбался во все 32 зуба, нахваливал съёмочную группу, превозносил до небес талант Лаймана и Блант, и выражал надежду, что увиденное произведёт на зрителей должное впечатление. 


Из «Годзиллы» показали 15-минутную нарезку. Крэнстон — отличный. (Нарезка шла с субтитрами, а трейлеры в дубляже. И тут, конечно, уже совершенно очевидно, что интонации Брайана в полной мере передать не удастся). Годзилла очень большая. Чувство тревоги во время просмотра возникает. В сердцевине сюжета будет история семейных/родственных отношений, но развиваться они будут на фоне глобальной катастрофы. Уже первые трейлеры производили достаточно приятное впечатление. Сегодняшняя презентация это впечатление только подтверждает. Вообще, говоря о «Годзилле», приятно осознавать, что на наших глазах разворачивается очень правильная история, когда мейджор берёт под крыло талантливого режиссёра, уже доказавшего свою профпригодность с микроскопическим бюджетом, и даёт ему большой проект. А дальше уже всё исключительно в руках Эдвардса. Пока есть ощущение, что он не подведёт. 

С «Гранью будущего» всё оказалось значительно интереснее, чем казалось поначалу. Во-первых, показали действительно внушительные куски. Полностью законченные, со всеми спецэффектами. Выглядит всё не просто здорово, а очень здорово. Честно говоря, изначально «Грань» виделась очередным фильмом с Томом Крузом (что, безусловно, знак качества, но без особых экзальтаций), но сейчас думается, что фильм может стать одним из приятных открытий года в своём жанре. Трейлеры, в хорошем смысле, обманчивы. Они передают настроение, но многого явно не показывают. Может возникнуть ощущение, что это такой научно-фантастический «День сурка», но, судя по всему, в «Грани» всё куда сложнее и глубже. Круз решил зайти на территорию sci-fi, и у него это пока здорово получается. 

Суммируя впечатления: «Годзилла» имеет шансы оказаться качественным блокбастером, а «Грань» — по-настоящему большим фильмом в жанровой обёртке. При этом, правда, не стоит забывать, что впечатления эти основаны на 50 минутах хронометража. Дождёмся конечного результата, а там уж и будем выносить окончательные вердикты. 

P.S. И чтобы два раза не вставать. На прошлой неделе посмотрел материалы (трейлеры, нарезки) из будущих проектов Marvel. Подробно об этом, к сожалению, писать нельзя, но если совсем коротко — DC Comics эту битву проиграли, хоть вместо Аффлека сам Господь Бог Бэтмена сыграет.






КОММЕНТАРИИ 30
Айайайайайайай...
Про Marvel, однако, не порадовали(
Так за Марвел как раз и стоит радоваться. ) Это у DC Comics проблемы.
А хотелось бы и за DC тоже порадоваться(
вот вот!
я бы за DC хотела радоваться, а не за Marvel
Хорошая статья. Рад за всех. За Годзиллу, за Тома Круза, даже за Марвел.
Последний трейлер "Грани будущего" понравился по-настоящему. Теперь ясно, что надо обязательно идти.
Под будущими проектами от марвел, надо понимать сериальные ответвления (Сорвиголова, Кейдж и др) и видимо Мстителей 2, Человека - Муравья и... и что-то еще?) Интересно конечно, жаль подробностей нету.
Вот это клубок позитива залетел! Спасибо! Главное чтобы Аффлек потолок чиркать нимбом не начал, не дай Бог прочитает...ха-ха ))
Ухты. Жду еще сильнее.
Брайана Крэнстона с удовольствием посмотрю, ну а фильм с Томом первоначально не собирался, считая что это очередной фильм Тома Круза "без особых экзальтаций " но после прочтенного теперь думаю все же посмотреть
Станислав, ваш постскриптум не очень понятен. Такой вывод подразумевает сравнение материалов. Вы же не видели, что у DC выходит. Или речь прежде всего о количестве материала и его планомерном хронологическом распределении? Просто Marvel может сколько угодно снимать вполне смотрибельный кинокомикс, но оно всё, например, в подметки не годится ноланавским бэтманам. Даже первый Iron Man (лучшее, что Marvel выдал) исключительно развлекаловка. Ну, а по основной теме... Двухкратное ура!
Нолановская трилогия не имеет никакого отношения к тому, что сейчас решили делать в DC Comics. А они решили, видя как активно ширится и развивается вселенная Marvel, запускать "Лигу справедливости". Первый шаг в этом направлении мы уже увидели, "Человек из стали". Проблема DC Comics в том, что они поздно стартовали, и поэтому всегда будут находиться в роли догоняющих, в то время как Marvel уже прёт полным ходом. Это даже не вопрос качества отдельно взятых постановок, а вопрос стратегии. У Marvel она есть. Внятная, структурированная и достаточно прозрачная. В DC Comics, похоже, сами до конца не понимают, что хотят увидеть в итоге.
Стало понятнее. Просто в этом случае битву они давно проиграли. Догонять и догонять. А война впереди ещё, хоть она может и не состояться.
Проиграно сражение но не вся война.
"хоть вместо Аффлека сам Господь Бог Бэтмена сыграет" - а может, Аффлек будет покруче Бога?))
Вспомните слова его героя (Бартлби) из "Догмы": Подсудны все - даже Бог!
спасибо за заметку, Станислав. Приятно.
Кстати, хотел у вас спросить - не вы ли, случайно, составитель альманаха "Искусство режиссуры. ХХ век"? На днях приобрёл, а в составителях - С.Никулин
Не был. Не состоял. Не привлекался. Не участвовал.
Ребята просто Марвел на порядок бережнее относится к своим персонажам и экранизациям а теперь пожинает плоды своей дальновидности и бережного отношения к своим трудам ! Поэтому у меня даже сомнений нет Марвел ОДНОЗНАЧНО лучше диси !
Свою стратегию DC рано или поздно сделают это вопрос времени.Тем более на их стороне Кристофер Нолан и Зак Снайдер а это о многом говорит.
Станислав, спасибо за подтверждение ожиданий. В кой-то веки, трейлеры дали более или менее верное представление о грядущих проектах. Скажите, а отрывки из "Восход Юпитер" еще не показывали?
Нет.
Станислав по выше озвученным фильмам все ясно. Хотелось бы услышать хотя бы пару слов о новой работе Даррена Аронофски :)
Завтра будет рецензия.
Станислав ,а почему в отношении Тома Круза и сайфай вы употребили словосочетание "решил зайти"? Мне казалось что Том Круз как раз таки идеально вписывается в умный сайфай. Особое Мнение и Обливион тому подтверждение. Война миров немного правда подпортила статистику. Но в достаточно умном сайфае Том Круз идеален. Или двух фильмов недостаточно для полноценных выводов?
"Особое мнение" было 12 лет назад. А тут подряд "Обливион" и "Грань будущего". Можно допустить, что совпадение, но скорее всего - желание погрузиться в несвойственный для себя жанр.
Много раз уже писал, но повторюсь - насчёт "Годзиллы" не сомневался, в честный труд Эдвардса верил и верю... Вот с "Гранями Будущего" немного удивили, но приятно, так что ждём... Спасибо за заметку...
Годзилла и Грани - два самых ожидаемых мной блокбастера этого весенне-летнего сезона. Рад, что пока все говорит за то, что эти самые ожидания они не должны обмануть.
C первых трейлеров я не сомневался в том, что оба фильма будут не побоюсь этого слова отличными, ну для меня точно. И тут вы выдаете хорошие новости относительно этих лент, что безумно порадовало. С нетерпением ждем появления на экранах.
Том Круз уже лет 15 в SCI-FI участвует. Вы хоть с фильмографией актёра ознакомились бы для начала, писаки...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер