НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

После знакомства с командой «Мстителей» Стив Роджерс (Крис Эванс) продолжает осваиваться в новой для себя реальности, находя время и для ностальгии по родным, но таким далёким 1940-м годам. В агентстве «Щ.И.Т.» на него делают ставку, лишним доказательством чего становится знакомство с Александром Пирсом (Роберт Редфорд), одним из руководителей проекта, координирующим международную деятельность организации. Все карты путает неожиданное и вероломное нападение на Ника Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон). Пирс обещает разобраться в случившемся, успокаивая взволнованных коллег, а Роджерс начинает понимать, что атака на Фьюри была лишь первым актом куда более замысловатого плана. Тем временем, «Щ.И.Т.» открывает охоту на самого Стива. Доверять в таких обстоятельствах нельзя никому, даже Чёрной вдове (Скарлетт Йоханссон). 


Вышедший три года назад «Первый мститель» знающего толк в ретро-стилистике режиссёра Джо Джонстона был посвящён «рождению героя», главной задачей которого был ответ на очевидный вопрос — Who Is Mr. Captain America? Год спустя полученный результат был закреплён в «Мстителях», где Стив Роджерс начал осмысление своего нового положения, статуса и... жизненного пути. Однако, именно «Другая война» должна была окончательно узаконить место бравого Капитана в постиндустриальном обществе. Вне зависимости от сюжетных перипетий, носящих в любом кинокомиксе (зануду Нолана оставим за скобками) более-менее условный характер, именно это столкновение — Стив Роджерс vs современность — стало сердцевиной фильма, от правдоподобия и продуманности которой зависело всё остальное. Вчерашние комедиографы братья Руссо не стали изобретать велосипед, а, строго говоря, воспользовались конспектами Джосса Уидона, разбавив впечатляющий экшн ироничными деталями на всех уровнях (от незамысловатых хохм до постмодернистских подмигиваний) повествования. 

Привнесла ли «Другая война» что-то новое в мини-вселенную всеамериканского героя с чудо-щитом на спине? Едва ли. Но, учитывая вектор Второй фазы от Marvel, это сложно назвать серьёзным недочётом. Все ждут «Эру Альтрона», а промежуточные стадии вроде «Железного человека 3», «Тора 2» и новых похождений Стива Роджерса можно рассматривать лишь в качестве аперитива к основному блюду. К слову, на фоне коллег, высказавшихся на тему ранее — Шейн БлэкАлан Тейлор — Джо и Энтони Руссо выглядят настоящими живчиками и людьми с фантазией. Получилось сверхстремительно и забавно. Требовать чего-то большего от братского тандема в данном случае крайне наивно.






КОММЕНТАРИИ 17
Вы о том что Нолан зануда серьезно, или иронично? Я так понимаю, что благодаря Нолану весь жанр кинокомиксов приобрел более серьезный дух, потому что он смог децентрировать устоявшее ранее правило не воспринимать серьезно комиксы. Что несомненно плюс, так как все фильмы про супергероев снимались в жанре наиф. А после Нолана стали более взрослыми.
Лупер, вот Вам рецензия - http://www.kinomania.ru/article/48585/
После её прочтения - все вопросы отпадут.
Спасибо. Теперь понятно.
Вот блин, у меня Ной и Рейд в графике, теперь, вижу, и Кэп намечается.
Спасибо, Станислав.
Что-то у меня уже давненько перенасыщение от продукции Марвел, чувствую скоро подташнивать начнет )
Привыкайте. Они только разогреваются.
Из первого фильма получилась такая дикость, что в то, что о Капитане можно состряпать удобоваримую историю, верится с большим трудом.
Невероятный зануда.
опасался, что будет провал, ибо первый фильм оставил противоречивые ощущения.
Станислав, во-первых спасибо. Во-вторых, Роберт Редфорд в фильме - "свадебный генерал" или всё-таки полноценный персонаж. Если без спойлеров ответить невозможно, тогда просто прокомментируйте, как он вам в комикс-фильме)
Совсем не свадебный.
отлично. Недавно совсем балдел от его игры в монодраме "Всё пропало". Всё-таки он - великий актёр!
первый капитан америка был хорошим, годным кино.
Я честно такого не ожидал. Я не фанат Марвел. Мне нравятся их фильмы, но хватает одного просмотра в кино. Но вот такого Кэпа давайте больше. Очень достойно, местами напряженно и предельно качественно. Пойду повторно однозначно. И да...тачка у Фьюри космос :)
Фильм однозначно приятно удивил! Если в мстителях у меня складывалось ощущение что капитан по сравнению с тем же тором, просто солдат 2 плана который ни как не повлияет на то что происходит! То в этом фильме нам дают понять что капитан далеко не обычный солдат. Соглашусь с рецензией что "Получилось сверх стремительно и забавно" и с неплохим сюжетом!(отмечу что сцены боёв очень понравились)))
и у меня у одного сложилось впечатление что он всё таки поцелует чёрную вдову?!))
а кто-нибудь скажет что дальше будет со Ртутью и Алой ведьмой?
они присоединятся к мстителям
Только с сеансов ! Мной были просмотрены Капитан Америка Зимний солдат (называю фильм истинно верно и пусть локализаторы горят в аду ) и Ной .Итог 1й фильм получает от меня почти максимальную оценку в 9,5 баллов из 10 а второй поменьше - 9 !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер