НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ближний бой

Дмитрий Гнедич, 15 апреля 2014, 23:09:28 16
Джина Карано и другие бойцы MMA, пробившиеся на большой экран. Звезде «Нокаута» сегодня исполняется 32 года.

ДЖИНА КАРАНО

Секс-символ индустрии MMA (смешанные боевые искусства), одинаково органичная на ринге и в «глянцевых» фотосессиях. Проиграла единственный бой, после которого сконцентрировалась на актёрской карьере. Первым фильмом был не «Нокаут», как все думают, а нафаршированный звёздами MMA боевик «Кровь и кость». После Содерберга попала в «Форсаж 6», уже в статусе последней надежды женского антилатексного (там свои королевы — Милла Йовович и Кейт Бэкинсейл) «экшна».





РЭНДИ КУТЮР

Громила с добрыми глазами и спасительным чувством юмора из основной труппы «Неудержимых». Мёртвой хваткой держится за франшизу Сильвестра Сталлоне (который, как известно, своих не бросает), чтобы реже сниматься в узкоспециализированных нишевых продуктах вроде «Гонки». Работал, к примеру, с Чиветелем Эджиофором и Дэвидом Маметом, Брюсом Уиллисом и Тимом Алленом.





РОНДА РАУЗИ

Экс-дзюдоистка с бронзовой медалью Олимпийских игр, действующая чемпионка мира UFC и, по сути, сменщица Джины Карано в женском MMA. У Ронды Раузи не только железная хватка, но и острый язык, из-за чего она имеет немалую медийную ценность. В прошлом году двинула в Голливуд, подписавшись в третью часть «Неудержимых», кинопродолжение «Красавцев» и «Форсаж 7». Первое появление на киноэкране случится в «Неудержимых 3».





ЖОРЖ СЕН-ПЬЕР

Абсолютная звезда MMA. Специалисты называют его одним из лучших бойцов в истории. Актёрскую карьеру Сен-Пьер начинал под патронатом аргентинского коллеги Эктора Эчаварии в бойцовских экшн-междусобойчиках, в которых участвовали также Куинтон Джексон, Хит Херринг и Кит Жардин. Прорывом должен стать «Первый мститель: Другая война», где у него злодейская роль Жоржа Батрока из низших «марвеловских» дивизионов плохишей.





ОЛЕГ ТАКТАРОВ

Успешный российский спортсмен и актёр, достигший в обеих ипостасях успеха в Америке. Если сделать предвзятую выжимку из его фильмографии, то через запятую можно ставить: «15 минут славы», «Роллербол», «Плохие парни 2», «Сокровище нации», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Хозяева ночи», «Хищники». Причём практически везде у него есть текст. Российская карьера идёт своим чередом — «Монтана», «Generation П», «Вий 3D», «Курьер из "Рая"».





КУИНТОН ДЖЕКСОН

Тоже чемпион UFC, в полутяжёлом весе. За пределами ринга разговаривает и шутит значительно чаще своих соперников-коллег, что помогло ему стремительно продвинуться в шоу-бизнесе. Сначала летал очень невысоко, изображая, как правило, стереотипных шкафов, но в 2010 году выстрелил полноправным участием — вместе с Лиамом Нисоном, Брэдли Купером и Шарлто Копли — в боевике «Команда А». На Голливуд пока ставку не делает, продолжает сражаться в ринге.





КАНГ ЛИ

Боец широкого профиля, Канг Ли начинал с самбо и греко-римской борьбы. Профессиональных высот достиг в кикбоксинге и MMA, куда перешёл в середине нулевых. Приблизительно тогда же начал осваивать большой экран. На сегодня имеет в активе драки в «Великом мастере» Вонг Кар-вая, «Человеке с железными кулаками» RZA, «Настоящей легенде» Юэнь Ву-Пина и менее агрессивную роль в «Пандоруме».





БОБ СЭПП

Сэпп загубил профессиональную карьеру в американском футболе скандалом со стероидами, после чего брался практически за всё, пока не нашёл себя в боевых искусствах. Основное амплуа — эмоциональное «пушечное мясо», которому хватает пока здоровья быть битым и в профессиональном кикбоксинге и в MMA. Сыграл в новом «Конане-варваре», нескольких комедиях кинокомпании Адама Сэндлера Happy Madison и в комиксе «Электра».








КОММЕНТАРИИ 16
Happy birthday miss Gina!:-)
умничка джина:-)
Не знаю как киноманы, но я как фанат мма со стажем введу ряд ошибок в написании имен бойцов в данном посте. - Ронда Роузи, Жорж Сент Пьер, Канг Ли, Бобб Сапп. Кстати может кому интересно Джина бывшая чемпионка StrikeForce титул у нее забрала Кристина Сайборг. Кутюр первый в истории чемпион UFC в двух весовых категориях, состоял в резерве олимп сборной по борьбе. Начал заниматься единоборствами в поздние годы, его жена Ким Кутюр так же выступала в мма. Ронда Роузи лучший (p4p) боец в мма среди всех женских дивизионов. Сначала стала чемпионкой StrikeForce а потом и UFC. Все победы кроме последнего завершила своим коронным приемом - рычаг локтя (armbar). Так же ронда является бронзовой медалисткой по дзюдо на олимпийских играх. Жорж Сент Пьер настоящая легенда полу среднего дивизиона. Им поставлены почти все рекорды в мма по ударам в лицо, корпус, время в бою, защиту от проходов, контроль на земле и тд. Он не отличается каким либо талантом просто имеет продуманный до мелочей план на бой является феноменальным атлетом. Единственный чемпион ушедший непобежденным. Кстати возможно что он вернется в мма. Использует самые разнообразные тренировки среди бойцов ММА, так же занимается по советской методике. Тактаров первый российский боец выигравший турнир UFC. Начинал в самом начале развития мма, в 90-ых. Квинтон Джексон устраивал эпические зарубы в Pride, потом перешел в UFC держался на верхушке не долго. После череды поражений и плохими отношениями с президентом UFC Даной Уайтом, перешел в Bellator MMA. В данный момент успешно выступает там. Канг ли был замечен в StrikeForce дальше перешел в UFC где провел пару поединков. Имеет весьма красивый стиль боя из за бэкграунда Ушу саньда. Очень интересный боец. Правда возраст поджимал поэтому и ушел в кино. И наконец Бобб Сапп самый мешковатый боец за всю историю смешанных единоборств. Его даже бойцом то и не назвать. Сливает все свои поединки ради денег, не смотря на такие габариты падает от малейшего прикосновения.
Спасибо. Исправили написание Канг Ли, с остальными вынуждены не согласиться: фамилию Раузи хорошо слышно не только в представленной подборке, но и в других просмотренных боях, Саппом Боба называют в России и Японии, где он особенно популярен, американские же комментаторы говорят Сэпп (Боб - американец). Жорж Сен-Пьер - французское прочтение. Он из франкоязычной части Канады, хотя в Америке он Джордж Сент-Пьер.
Фанаты мма их именно так называют) кстати вы забыли про Чака Лиддела он тоже снимался в парочке картин. Являлся самым жестким ударником в свое время. Еще Кит Жардин тоже снимался в Адреналине и еще где то. В мма выступал не очень удачно но бился в сильнейших промоушенах планеты в свое время. Еще вы бы могли добавить Тодда Даффи он снялся в "Никогда не сдавайся 2". Тодд имеет рекорд по самому быстрому нокауту в UFC, все свои бои выйграл нокаутом, а так же является одним из самых молодых тяжеловесов. На данный момент имеет контракт с UFC, но у него обнаружена болезнь какая то. Он сейчас лечится.
Джина Карано - единственное, что понравилось в Нокауте. Надеюсь, что она не затеряется в Голливуде.
А мне в "Нокауте" понравились все мужики, кроме Джины Карано...
Джордж Сент-Пьер - любимый боец у меня, даже не знал, что он снимается. На Х-боксе я им еще ни разу не проигрывал ))
А как же Фёдор и Ключ саламандры?)
Карано в «Нокаут» на 100 процентов органична, словно всю жизнь скакала по стенам и ломала с треском шеи неудачников. Фильм напомнил «Драйв» с Дакаскосом 1997 года, который тогда казался нереально динамичным, а боевые сцены завораживали своей лихостью. Содерберг пошёл дальше и разобрал жанр боевика по наноскопическим частицам и собрал его заново, но уже лучше, и с, главное, прекрасным лицом.
В Форсаже она слишком пухлая была
на первой фотографии она сильно заводит!
Тяжело с вами не согласится коллега.
Шикарная статья
Если Дмитрий Гнедич не такой же фанат ММА, как Monk, то он проделал колоссальную работу.
Спасибо за такую статью... Как большой поклонник боевых искусств, прочёл с удовольствием) Единственный кто тут лишний - так это Боб Сапп, ибо реально "пушечное мясо".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер