НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Графический роман

Kinomania.ru , 16 апреля 2014, 15:20:16 27
С помощью нового ресурса Graph TV можно проследить, как меняется отношение зрителей к тому или иному телесериалу. Мы собрали графики популярности тридцати шоу.

Разработчик сайта Кевин Ву строит свои диаграммы не на основе телевизионных рейтингов, а оценок, которые ставят отдельным эпизодам посетители сайта IMDb. Получается достаточно наглядная иллюстрация колебаний зрительской любви. На оси абсцисс — порядковые номера эпизодов. На оси ординат — рейтинги IMDb. В наш топ-30 попали проекты-драмы (не ищите здесь любимые ситкомы), дожившие как минимум до третьего сезона.

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»


«ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»


«БЕЗУМЦЫ»


«ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ»


«ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»


«ДЕКСТЕР»


«НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ»


«ШЕРЛОК»


«КЛАН СОПРАНО»


«ДОКТОР ХАУС»


«ФОРС-МАЖОРЫ»


«ХОРОШАЯ ЖЕНА»


«ЗВЕЗДНЫЙ КРЕЙСЕР ГАЛАКТИКА»


«АББАТСТВО ДАУНТОН»


«ЗАПАДНОЕ КРЫЛО»


«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»


«СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ»


«СЫНЫ АНАРХИИ»


«ПРАВОСУДИЕ»


«ПОДПОЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ»


«АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСА»


«РОДИНА»


«ОГНИ НОЧНОЙ ПЯТНИЦЫ»


«ДНЕВНИКИ ВАМПИРА»


«ЛЮТЕР»


«ПУАРО»


«ПОБЕГ ИЗ ТЮРЬМЫ»


«ГРАНЬ»


«24 ЧАСА»


«КОЛОМБО»






КОММЕНТАРИИ 27
почему прослушку все время забывают? они же висела на первом месте мне кажется с момента выхода, пока не пришли тяжкие и престолы с армией поклонников. да и что там в 4ом сезоне сопрано то случилось? вроде всегда уровень там держался. забыл уже
Диаграмма Шерлока умопомрачительна!
Декстер переоценили
Последний сезон поставил всё на свои места.
Декстер - удивительный сериал, его просто испортили в последнем сезоне, авторам просто сказали, заканчивайте)
Я бы сказал, что потенциал был, но использовали его лишь в одном сезоне с Троицей.
Декстер. 1-2, 5 сезоны на десятку, 3-4 на восьмерку. В целом сериал шикарный.
Не знаю чем вам последний сезон не понравился. От всех слышал налажали, что-то не то... Пока сам не досмотрел. По мне так шикарно закончили. Последняя серия так вобще супер эмоциональна.
Клан Сопрано - суровая стабильность. По поводу Декстера стало интересно. Уже незнамо сколько не могу последние 4 серии посмотреть.
У сериала могло быть только 2 логичных варианта концовки. Авторы выбрали один из них. Так что всё довольно предсказуемо, и финал как говорится - вполне себе на уровне.
Насчет Декстер даже интересно: неужели все так плохо. Сам сейчас на середине 4 сезона и пока все более-менее ровно.
где то до 6, помнится все хорошо, потом потихоньку начал портится. что же касается восьмого сезона, финальной серии в частности - ничего отвратительней я не видел) вот честное слово, хуже не придумаешь.
Ну раз уже начал просмотр, надо самому во всем убедится.
P.S.По мере просмотра 4 сезона испытываю все большее отвращение к семейной жизни. :)
Мда. Форс-мажоры, скатившиеся в мыльную оперу только больше оценок получили.
да? А я только собираюсь качать третий сезон
Марсель, спасибо что напомнили. Я же с 2013 жду последние 5 серий, а они вот уже готовы. Бегу качать. И кстати, по поводу оперы не согласен. Все на уровне.
понял. Благодарю)
Марсель, вы "Хорошую жену" смотрели? Очень советую. Тоже про адвокатов, но уровень дел выше в разы. Сцены в суде совесем хороши. Драмы в сериале тоже хватает, но куда без этого?
Не знаю кому интересно наблюдать за графиками IMDB, там голосуют в большинстве дебилы - лохи погоняемые эмоциями, а не рациональностью. Если какие либо графики совпадают с мнением нормальных людей - то это просто совпадение.
Очень спорно отражают ли графики полную и объективную оценку зрительских симпатий или что-нибудь дельное...
зы: за исклю4ением "Секретных материалов", тут вот истина где-то рядом)
Забавно с "Мертвецами". Ну и по графику "Breacking Bad" наглядно видно как Walter White постепенно перевоплощался в
Heisenberg'a.
Поражают графики последнего сезона (на данный момент) сериала "24 часа" - как только агент Бауэр пошел в "крестный поход" против всех русских, и стал убивать одного за другим - оценки резко поползли вверх, а популярность последних серий, где Бауэр замахнулся, да и чуть не убил российского президента - вообще аж зашкаливает... ...Градус глупости сюжета и оценки зрителей на IMDB росли здесь одновременно и удивительно пропорционально
Может просто сюжет стал интереснее и закрученее? А то вы прямо теорию заговора развили...
Джек Бауэр из человека превратился прямо в какой-то сказочный персонаж - неуязвимый и крутой, как комиксовый супермен, готовый ради какого-то своего видения справедливости в одиночку развязать войну с Россией, при этом для него нет разницы -обычный русский, русский бандит, русский чиновник или даже русский-российский президент... готов ликвидировать всех... - это вкратце сюжет последнего сезона.
И он бы совершил свою месть, но его остановил свой родной американский президент, выдав его русским и объявив вне закона... Тупейший сюжет, который лично для меня перечеркивает все то, за что я так сильно любил этот сериал раньше. Посмотрите как-нибудь на досуге - в 8 сезоне Бауэр покруче Рэмбо в Афганистане будет. А уж как он жестоко расправляется с женщиной, пусть и русской шпионкой - вообще нет слов...
Когда-то в одной статье про сериалы я прочитал фразу: "Зрителю неважно насколько бредовый и шизофреничный сюжет будет у сериала, главное чтобы ему не дали заскучать".
Вот тут как раз тот случай.
...Интересно, как финальная серия "Клана Сопрано" резко выбивается из общего ряда стабильно высоких оценок сериала. Конечно виной всему последние две минуты сериала... Но со временем понимаешь, что все логично, и любой другой вариант был бы еще более спорным. А вообще интересно посмотреть на оценки финальных эпизодов уже завершенных сериалов - единственное, где зрители были полностью согласны и абсолютно довольны концовкой кажется сериал... Об Эркюле Пуаро! Не видел заключительных 4-х серий, хотя знаю чем все должно закончится по книжкам - поэтому мне лично даже стало интересно - чем же так порадовал зрителей финал?...
Диаграмма Шерлока просто the Bestищщще!)))))))))) классссс))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер