НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Районы, кварталы, жилые массивы
25 апреля 2014, 15:28:15
Районы, кварталы, жилые массивы

Посмотрел «13-й район: Кирпичные особняки» дебютанта Деламарра, который совсем скоро должен начать съёмки «Перевозчика 4». Сей факт, в общем-то, всё и объясняет. Продюсер Бессон, у которого, как известно, в голове — калькулятор, решил сделать англоязычный римейк бодрого боевика 10-летней давности, дабы проверить на прочность нового протеже. 


Напрашивающиеся вопросы — зачем? для кого? и для чего? — уместны, но в высшей степени наивны. Для мсье Люка это обычные бизнес-процессы, а осмыслять перекладывание денег из одного кармана в другой с точки зрения художественной ценности, то ещё удовольствие. При этом в «Особняках», конечно, не так чтобы уж совсем всё плохо. Чувствуется, что Деламарр внимательно пересмотрел оригинал и попытался привнести хоть что-то от себя. Нововведения эти носят скорее косметический характер, но Давид Белль по-прежнему способен пролезть в игольное ушко, а большего тут и не требуется. Имеет место ракета с кириллической надписью «Коготь медведя», что с учётом последних геополитических раскладов выглядит смешно и грустно одновременно. 

Вместе с Беллем по неспокойному району бегает Пол Уокер. Как бы цинично это не звучало, но его трагическая смерть явно добавит кассы фильму, хотя это не тот пункт творческой биографии, которым стоило бы гордиться. 

С другой стороны, тут, пожалуй, не стоит сгущать краски. Режиссёр Деламарр снимал бессмысленный и беспощадный боевик. И со своей задачей справился. Любители жанра экшн, не знакомые с оригиналом, свою долю законного удовольствия наверняка получат. Тем же, кто оригинал видел, можно не беспокоиться.






КОММЕНТАРИИ 14
Да,что это за времена такие пошли,что почти каждый выходящий фильм плохой.
Сначала превосходство потом человек-паук теперь 13-й район.А Пола Уокера очень жалко.
Это они плохи для Станислава Никулина,предлагаю сделать соответствующий вывод,посмотрев самому.И если 13-й район и превосходство на самом деле не айс,то паука загонять к ним,в один ряд совсем не стоит.
А Паук хороший фильм?:))))Я его не смотрел, но есть подозрения знаю про что он)
Бессон был кумиром в школьные годы
Тот Бессон - до сих пор кумир.
вот только годы уже - не те
Пол Уокер, спасибо, что ты был...
Оригинала не видел, а вот римейк, пожалуй, гляну (в основном, конечно, из-за Уокера).
Оригинал не смотрели? Так сейчас самое врямя. Этот фильм и спустя 10 лет смотрится очень эффектно. Я тоже пойду на римейк...но только ради сравнения, ностальгии и Уокера. По трейлерам видно , что там минимум все стерильно.
Оригинал - огонь!

Оригинал не смотрели? Так сейчас самое врямя. Этот фильм и спустя 10 лет смотрится очень эффектно. Я тоже пойду на римейк...но только ради сравнения, ностальгии и Уокера. По трейлерам видно , что там минимум все стерильно.
Оригинал - огонь!


В ЯБЛОЧКО !!!!!
Gamp, пожалуйста, лучше начните с оригинала )
Ну, все, все, убедили, посмотрю.) Завтра же. К слову, на сегодня у меня запланирован просмотр другого бессоновского проекта - "Три могилы".
Сочувствую Станиславу, что приходиться смотреть такое "кино".От одного наименования скулы сводит.
Я вот дождусь дома на двд. Все таки это слишком странно. По трейлеру было один в один с оригиналом. А оригинал мне очень понравился. Не знаю, привнесет ли запись с пластинки на сд какой то новый эффект.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер