НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Истинный ньюйоркец
4 мая 2014, 21:58:27
Истинный ньюйоркец

Ян Харлан, продюсер и родственник Стэнли Кубрика, в недавнем интервью сказал о «Широко закрытых глазах»: «Он считал, что это самый важный проект в его жизни. Стэнли был очень доволен фильмом, считал, что это его главный вклад в кинематограф. Но, конечно, трудность с "Широко закрытыми глазами" заключалась еще в том, что у каждого зрителя свои и очень устоявшиеся представления о таких понятиях как ревность и сексуальные фантазии. Опять же, были трудности с оригинальной книгой Шницлера (которого, кстати, Фрейд называл своим альтер эго), написанной в 1928 году. Кубрику книга всегда нравилась — он купил на нее права еще в 1970 году. Представляете? Он боролся с этим материалом 30 лет. В какой-то период, перед началом работы над "Сиянием", он был так воодушевлен этой идеей, что хотел уже тогда поставить по этой книге черно-белый фильм, малобюджетный, с Вуди Алленом в главной роли еврея-доктора из Нью-Йорка — Нью-Йорк для него в этой истории был очень важным моментом».


Вот это был бы фильм!






КОММЕНТАРИИ 3
Ха, так и вижу как Вуди, расхаживая в фильмы, бросает свои цитаты, вроде этих:
"Секс между мужчиной и женщиной — нечто потрясающее, при условии, что вы окажетесь между подходящим мужчиной и подходящей женщиной"
"Секс — самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха."
У Кубрика он как шутить начал, так бы и закончил. ))
А старина Стэнли был тот ещё шутник)... Впрочем, своей цели он добился, внедрил мысль и она сделала своё дело, таки представил)... Но, скорее всего, это была бы больше самая великая комедия Стэнли Кубрика, чем фильм-загадка с подсказками...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер