НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 24 мая 2014, 09:12:16 16
В битву гигантов-блокбастеров вступает кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Вторая большая премьера уикенда — новая комедия с Адамом Сэндлером и Дрю Берримор «Смешанные».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.

«ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО»

Реж. Брайан Сингер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 98%)
Дана Стивенс, Slate: Максималистский голливудский стиль в самом лучшем своём проявлении, расточительный блокбастер, в котором, как в опере Вагнера, дух захватывает от мифической грандиозности, хотя и не всегда понятно, что происходит на экране.

Том Лонг, Detroit News: Пиротехника, демонстрация суперспособностей, много неожиданных камео и Большие Моменты — всё это есть в «Людях Икс: Днях минувшего будущего». Логика? Да кому она нужна?

Рафер Гусман, Newsday: Несмотря на все социополитические размышления и закодированные подтексты, франшиза «Люди Икс» по мотивам комиксов Marvel — это в первую очередь аттракцион, и седьмая часть — не исключение.

Джастин Чанг, Variety: Со времён «Людей Икс 2» режиссёр не снимал ничего столь многозначительного в жанре комикса и не добивался такого эмоционального резонанса, поэтичности поп-культуры и тонкого юмора.

Рене Родригес, Miami Herald: Лучшая, самая яркая и «взрослая» комикс-франшиза в Голливуде из всех существующих на сегодня.

«СМЕШАННЫЕ»

Реж. Фрэнк Корачи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 12%)
Дэвид Хилтбранд, Philadelphia Inquirer: «Смешанные» вываливают на экран столько всего, что к концу вынуждены разбираться с неуклюжей и абсолютно искусственной «историей любви». И это просто ужасно.

Э. О. Скотт, New York Times: Большую часть времени «Смешанные» похожи на мультикамерный ситком, снятый выпускниками восьмого класса по сценарию их менее одарённых одноклассников.

Клодия Пюиг, USA Today: Определённо, между Сэндлером и Берримор есть химия. Это не смягчает глупости и предсказуемости сценария, но, по крайней мере, до конца вы высидите без труда.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Кажется, я улыбнулся два раза.

«ХОЛОД В ИЮЛЕ»

Реж. Джим Микл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 95%)
Джеймс Роччи, The Wrap: «Холод в июле» окажется совершенно не тем фильмом, каким вы себе его представляли, но даже, несмотря на то, что на некоторые вопросы в сюжете нет ответа, это зигзагообразное путешествие во тьму доставит истинное удовольствие.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Один из тех фильмов, что появляются в кинотеатрах без лишнего шума, но точно знают, как удержать внимание зрителей и устроить незабываемое приключение.

Дэвид Эделстайн, Vulture: Микл снял «Землю вампиров», один из немногих превосходных зомби-триллеров пост-ромеровской эпохи. «Холод в июле» не менее забавен. Он оживляет жанровые каноны и даже выворачивает их наизнанку.

Джой Типпинг, Dallas Morning News: Невозможно придумать лучшее продолжение карьеры для Холла после окончания «Декстера».

«УДАР ЛЮБВИ»

Реж. Джоэл Хопкинс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 27% (топ-критики — 13%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Несколько лет назад Хопкинс сделал восхитительный искренний фильм «Последний шанс Харви» с Томпсон и Дастином Хоффманом, игравших двух возлюбленных в Лондоне. В его новом сценарии нет ни грамма того изящества и остроумия.

Конни Огли, Miami Herald: Он похож на фильмы, сделанные в конце шестидесятых или в начале семидесятых. Его глупость заставляет закатывать глаза слишком часто.

Лу Люменик, New York Post: Мучительно несмешное кино, даже несмотря на присутствие в главных ролях Пирса Броснана и Эммы Томпсон.

Бен Кенигсберг, New York Times: Добродушная, хотя и отчаянно дурацкая авантюрная комедия о разведённой британской паре, которая задумала похищение бриллиантов ради безбедной старости.

«ТАНЕЦ РЕАЛЬНОСТИ»

Реж. Алехандро Ходоровски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 88%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Вот вам доказательство того, что легендарный провокатор до сих пор фонтанирует изобретательностью.

Билге Эбири, Vulture: Волнующий, странный коктейль из истории, воспоминаний и фантазий.

Майкл Аткинсон, Village Voice: Вряд ли вы узнаете из трогательного фильма, каким было настоящее детство Алехандро Ходоровски. Но вы увидите, как оно повлияло на его дальнейшую жизнь.






КОММЕНТАРИИ 16
Сегодня иду на "Людей Х", надеюсь увидеть все то, что написали критики. Очень захотелось посмотреть "Холод в Июле".
Люди Х ждите Я уже на подходе !
Холод в июле безумно хочется посмотреть.
Я смогу посмотреть только через неделю, надеюсь в IMAX еще будут сеансы. Похожая ситуация была с Inception Нолана , хотел посмотреть в кинотеатре, который после моего отпуска показывали только в 5 звездах на Павелецкой. Успел :)

Я смогу посмотреть только через неделю, надеюсь в IMAX еще будут сеансы. Похожая ситуация была с Inception Нолана , хотел посмотреть в кинотеатре, который после моего отпуска показывали только в 5 звездах на Павелецкой. Успел :)


Фильм нигде не идет в аймаксе, так как изначально вообще снят в 2д и в последствии конвертирован.
Да нет, есть аймакс сеансы. Другое дело, что они просто растягивают картинку, когда стандартная аймакс картинка 4к-5к.
Очень удивлен, но Вы правы!
Люди Икс действительно удались!
Все только собираются, а я уже из кинотеатра)) Скажу сразу фильм удался, как всегда все в стиле MARVEL)
Люди Х и в самом деле удались-хорошее сочетание( хоть и заезженного) сюжета с перемещением во времени и достаточно тонкого юмора (особенно шутки с шустрым товарищем , надеюсь он еще вернется), одно только так и осталось непонятным-зачем 3D,если по сути его там и не было, причем не первый раз...
А для меня тут главная радость - "Холод в июле". Зацепил трейлером, а теперь еще и оценки приличные. Жду.
Люди X - это 10 из 10. Лучшее что я видел в этом году)
Возвращение после длительного перерыва (с 1990 года господин не снимал ничего) такой величины как Ходоровски является, для меня лично, большой радостью и предвкушением двух часов кинометафизики.
Только начинаешь расстраиваться из-за тонн всякого мусора,как на тебе-вышло сразу два хитяры!И я не про фильм Ходоровского,который посмотрят два с половиной человека во всём мире и с сумасшедшими глазами влепят ему десятки,повлияв на общий рейтинг на imdb,сбивая,этим самым,с толку.
Не поклонник "Людей X", но в данном случае захотелось прям посмотреть. А больше всего греет душу, что Си Холл попал в десятку, судя по критики, конечно, выбрав "Холод в июле" для продолжения своего пути после "Декстера".
К счастью долбоёжиков считающих что только Голливуд снимает стоящее внимания масс кино сравнительно мало, и ещё меньше долбоежей ориентирующихся исключительно на рейтинги, которыми их элементарно же и сбивают «с толку», бедалаги. Уважаемые, такие имена как Ходоровски, Херцог, Вендерс, Меддин…. снимают не ради рейтингов, и уж точно не для «двух с половиной человек», этих мастеров будут смотреть и через век. Хотите быть оригинальными, подтвердите свои выпады пятью-шестью аргументами, хотя бы, иначе балабольство, но таких щас великое множество.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер