НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 7 июня 2014, 07:20:36 28
Том Круз возвращается на экраны с фантастическим боевиком Дага Лаймана. Контраргументом выступает экранизация романтического бестселлера со звездой «Дивергента» Шайлин Вудли в главной роли.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.

«ГРАНЬ БУДУЩЕГО»

Реж. Даг Лайман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 86%)
Билл Гудикунц, Arizona Republic: «Грань будущего» повторяет себя, но не становится от этого скучной, относится к себе очень серьёзно, успевая при этом шутить, и выдаёт много экшна, не понижая интеллектуальной планки.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Всё это напоминает видеоигру на гигантском экране — когда геймер пробирается всё дальше и глубже с каждым нажатием клавиши Start.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Это рассчитанное на широкие массы развлечение с большой звездой в главной роли умное, захватывающее, неожиданное и не ограничивающее себя в радостях жанра.

Питер Трэверс, Rolling Stone: У них не должно было ничего получиться. Эпическое полотно о борьбе людей против пришельцев, в котором одна и та же сцена повторяется снова и снова, как если бы комический финт из «Дня сурка» вдруг стал бы очень опасным. Но «Грань будущего» не отпускает ни на секунду.

«ВИНОВАТЫ ЗВЁЗДЫ»

Реж. Джош Бун

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 81%)
Джеймс Берардинелли, ReelViews: Назвать «Виноваты звёзды» «романтической историей с раком» — значит сильно принизить его достоинства, хотя в то же время эти слова довольно точно описывают то, что происходит в фильме.

Крис Вогнар, Dallas Morning News: Остроумное, живое и лишь изредка плаксивое кино.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Тема фильма казалось бы тяжеловесной, не будь у главной героини, которую так естественно играет мисс Вудли, тонкого чувства юмора.

Элла Тейлор, NPR: Аккуратная, вялая экранизация, благодаря которой критики будут взахлёб хвалить прекрасный роман-первоисточник.

«УИЛЛОУ КРИК»

Реж. Бобкэт Голдтуэйт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 100%)
Алан Шерстул, Village Voice: Копеечный хоррор в жанре «найденных плёнок» оказывается самой тёплой и приятной работой режиссёра.

Том Хаддлстон, Time Out: В «Уиллоу Крик» нет ничего новаторского — финал так и вовсе обрывистый и неубедительный, но на всём его протяжении кино вибрирует и, в хорошем смысле слова, тревожит.

Жаннетт Кацулис, New York Times: Мистер Голдтуэйт дарит прекрасные, сочные сцены при свете дня, симпатичных актёров и диалоги, в которых обращает внимание на взаимоотношение полов.

Питер Дебрюге, Variety: Действенный, но абсолютно необязательный вклад Бобкэта Голдтуэйта в жанр фильмов ужасов, предположительно найденный на жёстком диске мёртвого оператора.

«ОЧЕВИДНЫЙ РЕБЁНОК»

Реж. Джиллиан Робеспьер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 82%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Для многих женщин, кто это увидит, — и даже нескольких мужчин, — фильм станет поворотным моментом в истории культуры.

Э. О. Скотт, New York Times: Это смешное и серьёзное кино, причём и то, и другое даётся ему без видимых усилий. В первую очередь, оно пытается быть честным.

Скотт Боулз, USA Today: Мрачная романтическая комедия, в которой много первого, чуть-чуть второго и совершенно нет третьего.

Дана Стивенс, Slate: В головокружительном шарме Слейт есть что-то от старого Голливуда, и в то же время что-то очень современное в попытках разобраться с собственной сексуальностью.

«ТАИНСТВО»

Реж. Тай Уэст

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 40%)
Гай Лодж, Variety: Пуристы могут возразить, что это не хоррор в строгом смысле слова, хотя неторопливое расследование непристойных событий в сельской христианской коммуне пугает, к какому бы жанру не принадлежало.

Манола Даргис, New York Times: Как только становится понятно, что мистера Уэста больше интересует то, как его герои умирают, чем как живут, — напряжение сменяется пустотой.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Пробирающий до костей образец жанра о религиозном фанатизме, доведённом до крайности.

Джордан Хоффман, Film.com: Это не просто плохое кино, оно приводит в ярость.






другие Пресс-обзор

Новинки российского проката критики в основном громят, будь то боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмом Джексоном или фильм открытия Каннского фестиваля.

Среди новинок американского проката не только хоррор-блокбастер от Джеймса Вана, но и пятерка человеческих историй с известными лицами.

Три главных новинки недели – космическая опера, хоррор и документальное видеоэссе – в обзоре российской критики для тех, кому не хватило рецензий «Киномании».

КОММЕНТАРИИ 28
Вот Тай Уэста нового точно посмотрю; уж очень мне понравились его олдскульные неторопливые хорроры "Дом дьявола" и "Владельцы гостиницы".
"Таинство" глянул на днях, уже есть в сети "The Sacrament", в оригинале и смотрел... Предыдущие работы Уэста мне самому пришлись по душе, а вот последнему фильму, не зная имени режиссёра заранее, я бы не приписал сходу его авторство...Однако, одно сходство, но достаточно весомое, всё же есть — тот самый "неспешный накал страстей"...Завершение, как Вы можете догадаться, соответствующее)... Так что, приятного просмотра...
Спасибо за комментарий о фильме. Я в курсе, что Sacrament уже в сети. Но я все же дождусь выхода фильма на blu-ray. А там уже, в зависимости от того какой появится перевод, решу смотреть с этим переводом или в оригинале.
Как по мне, главный и единственный минус Грани будущего - отсутствие драмы.все отношения между персонажами ограничиваются двумя предложениями за весь хронометраж
Ее там ровно столько, сколько нужно, имхо
Рад за Грань, в кино не пойду, буду ждать HD 1080 и посмотрю дома ))
Судя по дислайкам вы как будто заставляете меня в кино пойти.. lol
Том и его боты работают вовсю. Надо отбивать бюджет ;)
Критики щедры как никогда в этот уикэнд
Аааа. У меня сеанс в Аймакс на 16:00. Не могу дождаться!
На часах 16:08, очень надеюсь, что через два часа Вы будете довольны точно так же, как и сейчас)...
Доволен, даже больше! Фильм великолепен.
Когда интересно будет рецензия на Грань от Станислава? Я ждал еще в четверг. На предпоказе он помниться был очень щедр на похвалу.
Я в Вене тчк Вернусь зпт всё будет тчк
Финал у Грани предсказуемый. Ничего необычного. Только юмор
"Грань" оправдала ожидания на 100%. Это просто бомба в своем жанре. Меня приятно удивили "люди Х", но сабж их переплюнул.
Согласен на счет оправданных ожиданий. Не зря трейлеры не смотрел, кроме первого. От начала и до конца не отпускает. Отличный фильм. Но вот по поводу Людей Икс - тут дело вкуса. Очень близки они по качеству. Я для себя так и не решил кто лучше)
После просмотра "Грани Будущего" могу сказать одно - критики явно завысили свои рейтинги. Фильм просто обыкновенный, ничего особенного, много графики и боевых сцен. Режиссерская работа хорошая, но сценарий скучноватый. Этот фильм получился гораздо слабее чем День Независимости, Звездный Десант или Битва За Лос Анжелес. Еще раз повторю, что если вы ожидаете что то великое из за восторженных отзывов критиков, то будете огорчены так же как и я.
ХА ХА ХА особенно Битва За Лос Анджелес вот где убожество !
А ведь, "теория о влиянии личного настроения каждого из критиков на общую оценку" становится не просто теорией...) Недавно злободневные собирались, а в этот раз, вот, хорошо погуляли в пятницу, наверное)... А если серьёзно, "Грань Будущего" посмотрел бы при любом раскладе, sci-fi сейчас редко снимают, а достойную фантастику ещё реже...
p.s. "Уиллоу Крик" тоже посмотрю, ибо режиссёр Бобкэт Голдтуэйт...
Не знаю, что там на этот раз, но его "Боже, Благослови Америку" в своё время очень порадовал...
Мне тоже очень понравился "Грань будущего". По мне так даже чуть лучше чем Люди Х. Складывается мнение - по больше бы фантастики с Томом. Так как Обливионом я тоже остался доволен.
Ребята это круто, особенно в аймакс. Честно говоря, ожидания оправдались в двойне. Просто лучшее что я видел за 2014-й. Том как влитой. Несмотря на всю предвзятость зрителя к Крузу, я представить не могу кто бы лучше подошел на эту роль. Эмили замечательная. Куча юмора, крутой экшен, повествование не останавливаеться ни на минуту. Первоклассный блокбастер. Дагу Лайману огромный респект. Не ожидал от него такого творчекого энтузиазма.
Только что с кинотеатра.Впечатления отличные.Друзья тоже все в восторге.Порадовал юмор в фильме.Том Круз очень хорошо сыграл.В минусы могу занести только,пожалуй,дизайн экзоскелета.Уж больно он глупо выглядит,да и сами герои фильма передвигаются в нём довольно неуклюже.В "элизиуме" костюм как-то круче смотрелся...Хотя...это дело вкуса,конечно...
А в прокате как "Грань" "прокатили"! Очень жаль. Все-таки америкосы обожают своих комикс-героев, даже если фильм по ним будет говно, то сборы будут отличными.
Очень жаль "Грань", надеюсь международный прокат ее не обидит. Я во всяком случае пойду 2ой раз )) Надеюсь что так поступят многие... А Голливуд, как уже сказали на одном портале, теперь пустит в работу миллион кино-клонов про умирающих мальчиков...девочек...котят..
Вчера вот тоже сбегал на Грань. Воздержусь от развернутой рецензии, просто хочется сказать большое спасибо Дагу Лайману за потрясающее кино. Большое спасибо, Даг!)
Скажу коротко, Грань будущего-шикарное кино!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер