НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Fuck The King!
17 июня 2014, 00:10:15
Fuck The King!

В прошлое воскресенье закончился четвёртый сезон «Игры престолов» и обойти этот факт стороной не представляется возможным. Авторы — Д.Б. Вайсс и Дэвид Бениофф — явно сменили стратегию (да, все мы помним, что сериал — экранизация романов Джорджа Р.Р. Мартина, но последнее слово в телеверсии всё равно остаётся за этими двумя джентльменами), решив не приманивать и интриговать зрителя, оставляя всё самое вкусное на финальные серии сезона, а рубить с плеча, целенаправленно повышая ставки. 


Во втором и третьем сезонах отсутствовали т.н. клиффхэнгеры (естественно, за исключением финала), в четвёртом сезоне их было более чем предостаточно. И именно благодаря этому сериал, что называется, освежился. Перестал любоваться сам собою, а с молодецким задором понёсся вскачь. Какие-то сюжетные линии, что неминуемо при их общем количестве, ушли в тень, а какие-то — засияли на солнце яркими красками. Важно не только то, что новые герои (тут с разгромным счётом всех побеждает грандиозный Оберин Мартелл) ни в чём не уступили старожилам, но и то, что старожилы продолжили меняться и обнаруживать в себе «чужие» черты и характеристики. 

По уже сложившейся традиции выдающуюся серию, почти на 100 процентов состоящую из экшна, поставил режиссёр Маршалл. Остаётся надеяться, что в пятом и шестом сезонах Нил также будет задействован. Такой расклад выгоден для всех заинтересованных сторон. 

Словом, четвёртый сезон «Игры престолов» наглядно доказал и обосновал свои претензии на звание одного из лучших сериалов последних лет. Отрадно, что планка даже и не думает опускаться (как, к сожалению, случилось с «Подпольной империей»). Напротив. Может статься, мы посмотрели лучший сезон телефраншизы.






КОММЕНТАРИИ 32
Последнюю серию пока не видел, но уже полностью согласен, сезон один из лучших, было всё. После окончания "Декстера" и "Во все тяжкие" по жалуй остался лучшим сериалом (Подпольная империя и мертвецы уже не цепляют).
P.S. - Оберин прекрасен, за Тириона ох как переживаю.)))
Вообще, конечно, очень неплохой сериал. Качественный. Возникает порой ощущение, что интриги плетутся ради последующих интриг, а сюжет поворачивает ради последующего поворота, но это, пожалуй только ощущение.
Что касается меня, то
остановился за пару серий до Красной свадьбы: дальше смотреть не хочу так как болел за Робба Старка. Что делать, не знаю.
Личный совет, смотрите дальше, четвёртый сезон пожалуй всё таки самый лучший.
Оберин прекрасен, но маловато его. Хочется еще чуток. В целом, да, гораздо лучше сезон стал. Каждая серия получилась гармоничной. Нет ощущения пустых эпизодов, которые частенько проскакивали в прошлых сезонах.
Не видел ни одной серии "Игры престолов". Я один такой? ))
Не любитель исторических сериалов, но честно отсмотрел 1 сезон. Безусловно все качественно и тд, но уж очень растянуто все. Так что не стал продолжать.
Вот мне первая серия совсем не понравилась. Когда уже третий сезон вышел, решил все-таки взяться за просмотр, теперь - большой фаната сериала, однако к книге не притронусь. Сериал красит отнюдь не первоисточник, а работа занятых в производстве. Как результат - суперкачественный сериал, где важно не что, где и когда, а как.
И какой же именно исторический период описан в сериале? В том, в котором были драконы, а зима и лето длились годами?
Речь о том, в каком времени происходит действие, а не о реалиях.
Дружище, Игра Престолов, ни в одном месте не исторический сериал, это фэнтези, как Властелин Колец.
Пояснил же, прекрасно поняли , что имею в виду. Что я наиболее свободно выразился, думаю, все дружно переживем. Не самый любитель фэнтези, которое более того происходит в средневековое время. А ценителей данного абсолютно понимаю, собстно и все.
да точно все растянуто
я не видел, но обязательно гляну. После того, как досмотрю "Семья Сопрано" )
Сопрано досмотрел давно, но какой бы сериал от HBO не смотрел, включая ИП, после заставки HBO в голове сразу "включается" вступительный трек от Сопрано.
Поддерживаю!))
Лично мне в сериале не очень нравится, что магического и волшебного становится всё больше и больше. Это единственная претензия. Всё остальное - очень здорово.
Финальная серия 4 сезона просто восхитительна! Очень насыщенно и без перебора подведены итоги по всем сюжетным линиям. Ждем-с продолжения...
Третий и четвертый сезоны сняты по одной книге, "Буря мечей", и на мой субъективный взгляд это лучшая книга серии.
и все же не соглашусь со Станиславом на счет Подпольной империи, четвертый сезон был выше третьего.. а его концовка прямо Скорсезе-стайл была
да, а вот престольные игры наскучили еще с третьего сезона... вобщем имхо

и все же не соглашусь со Станиславом на счет Подпольной империи, четвертый сезон был выше третьего..


На вкус и цвет как говорится, но... Первые два сезона пошли на ура. В третьем любовался главным злодеем, а в четвертом было откровенно скучно. При желании весь сезон можно было уложить в серий пять.
Досмотрел вчера четвертый сезон. Согласен со Станиславом в главном - это лучший сезон всего сериала. Авторам хочется сказать "браво!".
Конечно никакая серия не сравнится с "Красной свадьбой" ни до ни после. Однако стоит признать, что свадьба - это действительно выдающееся событие для всего телеформата. А четвертый эпизод стабильно отличный из серии в серию. Ждем следующей весны)
...Не понимаю, в чём феномен "Красной свадьбы", чем так восхищаются именно в этой серии? В "Престолах" практически в каждой серии кого-нибудь убивают, калечат, насилуют или кастрируют... По-моему, после по-настоящему неожиданной смерти персонажа Шона Бина - все остальные события развиваются по стандартной схеме: персонаж читателю/зрителю полюбился - значит скоро и жестоко умрет. "Выдающееся событие для всего телеформата..." - Не понимаю, чем?!
Кстати говоря, Станислав, а Вы случаем не смотрите "Бульварные ужасы", где Ева Грин выкладывается процентов на 300?
Начинал смотреть. Не пошлО, даже с учетом наличия Евы.
Отличный сезон. Соглашусь по поводу Оберина.. В книге он как то совсем не затронул как персонаж, а вот в сериале как дурак сидел и думал - "А может его голова будет в порядке". ))) Из минусов, только линия Бриенна Тарт не нравится, в книге было куда интереснее и логичнее. Ну и самый большой минус, что теперь придется опять долго ждать след. сезон. Надеюсь только на то, что Мартин сделает подарок и допишет книгу раньше.)
Как сказал мой друг: "Оберин настолько крут, что пожал бы ему руку даже если бы застал его в койке с очередным мужиком =)"
"ИП" не претендует на роль главного сериала последнего времени, а им и является! И сериалом - этот фильм язык не поворачивается назвать. Фииииильм и все тут!
Прикольный сериал, смотреть можно, но это только на один раз. Хочется чего то больше.
Я вот и не думал, что буду смотреть сериал. Но как то дочитав одну из серии книг, нужно было что то начинать читать. И тут подвернулись книги этой серии. Вначале я прочитал первые 3 предыстории о Дункане и Эгге, а потом уже 2 основной серии. Вот тогда я начал смотреть сериал. И не оторваться. Сериал просто восхитительный, как и книги.
соглашусь Оберин зацепил в сериале как и пес. по книге такого не было. смерти героев отнюдь не неожиданности.. все как раз таки по книге. могу заверить. дело не в магии и её пропорции остаются на своих местах. историю вершат герои и умирают. два персонажа. которых жаль. оберин и пес. их будет не хватать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер