НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Истинные ценности

Дмитрий Гнедич, 22 июня 2014, 07:58:56 14
Мэрил Стрип — 65! Количество номинаций и наград Американской киноакадемии никогда не было абсолютным мерилом таланта или даже успеха, но в случае с великой актрисой точно отражает масштаб личности — рекордные, для актёров, восемнадцать выдвижений на «Оскар». Вот они все.

«ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ» (1978)

Роль второго плана — номинация



«КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА» (1979)

Роль второго плана — «ОСКАР»



«ЖЕНЩИНА ФРАНЦУЗСКОГО ЛЕЙТЕНАНТА» (1981)

Главная роль — номинация



«ВЫБОР СОФИ» (1982)

Главная роль — «ОСКАР»



«СИЛКВУД» (1983)

Главная роль — номинация



«ИЗ АФРИКИ» (1985)

Главная роль — номинация



«ЧЕРТОПОЛОХ» (1987)

Главная роль — номинация



«КРИК ВО ТЬМЕ» (1988)

Главная роль — номинация



«ОТКРЫТКИ С КРАЯ ПРОПАСТИ» (1990)

Главная роль — номинация



«МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН» (1995)

Главная роль — номинация



«ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ» (1998)

Главная роль — номинация



«МУЗЫКА СЕРДЦА» (1999)

Главная роль — номинация



«АДАПТАЦИЯ» (2002)

Главная роль — номинация



«ДЬЯВОЛ НОСИТ "PRADA"» (2006)

Главная роль — номинация



«СОМНЕНИЕ» (2008)

Главная роль — номинация



«ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ: ГОТОВИМ СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ» (2009)

Главная роль — номинация



«ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ» (2011)

Главная роль — «ОСКАР»



«АВГУСТ» (2013)

Главная роль — номинация






КОММЕНТАРИИ 14
Недавно добралась наконец до Выбора Софи - невероятно сильно. Мэрил гениальна.
Очень люблю ее Миранду из Дьявол носит Прада. И Тэтчер она прекрасно сыграла, не понимаю критики.
Великолепная актриса! Смотрела все! Люблю ее любой!
Мэрил Стрип - уникальная актриса! Мало кто из женщин решится быть смешной, не каждая захочет играть некрасивую.... и уж точно только единицы - возьмутся за роль, после которой тебя могут возненавидеть... А именно такое чувство я, и я думаю многие испытали к героине Мэрил блестяще сыгранной в фильме "Крамер против Крамера" А "Дьявол носит Прада"?! Да я не поверил своим глазам и когда увидел Мэрил - это же не она, это Круэлла Де Виль - Гленн Клоуз - из фильмов про долматицев! До этой роли я и не предполагал, что между этими двумя гениальными актрисами так много общего!!) ...Ну и наверное "Адаптация" - гениальный и совершенно прекрасный в безумии происходящего на экране! ...Никогда не забуду сцену из фильма - как на протяжении долгого времени героиня Мэрил Стрип нанюхавшись какого-то неведанного наркотика (сделанного из лепестков жутко редких орхидей, которые наконец-то зацвели;) очень долго рассматривала свои ноги... Безумно и гениально!)) Однозначно - Мэрил Стрип, Крис Купер и оба Николаса Кейджа - сыграли здесь одни из своих самых лучших ролей!!! Великолепнейшая Мэрил Стрип - долгих лет вам лет творческой жизни и множества ярких ролей!!!!!
На пару секунд подвисла на словах оба Николаса Кейджа... потом вспомнила, о чем фильм :)))
Посмотрел сегодня Август - ой кайф какой! Столько удовольствия, вместе со Стрип блистают Робертс, Льюис, Макгрегор. Великолепное кино, масса удовольствия, А Стрип конечно рулит, она бесподобна.
И чем же это кино великолепно? Игра актеров - несомненно на высоком уровне, но само кино вызывает сомнение. Снова эти психически нездоровые американские семьи, с сексуальными отклонениями и это кайф для вас? Ладно если бы там говорилось о том как решаются данные проблемы, как люди пытаются найти выход из данных ситуаций. Так нет же, какая-то сплошная пропаганда извращенцев. Актерская игра-да, на высоте. Но сам фильм-нет, ничему не учит, и полезного в нем мало.
Психически нездоровые американские семьи? Вы серьезно? Вы живите в иллюзорном стерильном мире, который отличается от реальности вот ровно настолько, насколько блистательно показен вэтом фильме раелистический срез очень ОБЩЕчеловеческих качеств и наборов ценностей!!! Это настолько все по-русски, как и очевидно и по американски, по британски, даже по арабски, да и как угодно. Вы просто совершенно не знаете людей, вы зашорены либо патриотической ложью о особой "русской духовности" либо еще что-то. Вы отьедьте в глубинку, там где мужиков не хватает совсем, там где матери и дочери живут с одним мужиком во многочисленных депрессивных моногородах, и вы озвезеете от интелегентности, честности и обьективности образов обычных людей, а ни каких не извращенцев, как вам кажется, увиденных в фильме Август. Вообще, какой нибудь Груз 200 (нелюбимого мной Балабанова) вам в помощь!
Вы не знаете меня, что бы утверждать что я не знаю людей. И причем тут особая русская духовность? Я даже не из России вообще. Мне просто не нравится американская пропаганда и защита так называемых "секс меньшинств",утверждая что они абсолютно нормальные люди. НЕТ, ОДНОПОЛЫЕ СВЯЗИ НЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО, ЭТО ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ. Для чего штаты пропагандируют это, для того что бы снизить рождаемость, тем самым сократить население. А в этом фильме показаны некоторые персонажи, с отклонениями в этой области, и это показано как будто это норма и ничего с этим делать не надо. И к чему Вы говорите о иллюзорном стерильном мире, я живу в городе с населением в несколько миллионов человек, поверьте среди них есть все типы людей.
Вы совсем меня запутали, и себя тоже. Во первых, вы где в Авгурсте нашли персонажей секс меньшинств? Вы точно об Августе говорите, такое ощущение что вы его просто не смотрели - Однополые связи где там??? Ни одного гомосексуалиста и лесбиянки там не представлено, кроме подтрунивания и сплетен в разговорах, либо у меня совсем с памятью плохо (хотя и не очень) Теперь об отклонениях - можно перечислить, кроме инцеста, о котором его участники не знали, вы об этом что-ли? И вообще, если вы считаете что кино Вас должно учить, показывая полоджительные примеры для подражания, то тогда вам нужно срочно вернуться в Россию (чё это вы ее предали вообще) и смотреть Русские сериалы и Русское кино. На западе как известно дух гомосексуализма легализирован, и вы это зачем то подвергаете себя и САМОЕ ГЛАВНОЕ свое продолжения рода такому страшному риску как гомосексексуализм - так что вы делаете на Западе??? Чего ради, денег? Если серьезно, в фильме Август "американскую пропаганду" может увидеть только ненавидящий все американское человек - но лекарство есть: домой на Родину, домой!!!
Ну насмешили от души,))) честное слово. Я и так на Родине, жил, живу и буду жить.О каком западе идет речь? Просто родился и проживаю не в России. Если для Вас другие страны бывшего Советского Союза это запад, то извините. В Августе нет однополых отношений, но есть инцест Вами упомянутый и домогания взрослого дяди к малолетней девушке. И это не осуждается, а просто выставляется напоказ.
И да, я считаю что серьезное кино должно быть с МОРАЛЬЮ.
И еще, я не ненавижу все американское, а многое даже наоборот - обожаю, например бокс, множество музыкальных групп и конечно талантливых режиссеров.)
Хорошая актриса.
я бы дал номинацию за Смерть ей к лицу всему трио актёров-Брюс там вообще бесподобен-с трудом его узнаёшь...самый недооценённый фильм(и отличная сатира)Боба Земекиса.
Смерть ей к лицу блистательный юмористический шедевр Земекиса, но на Оскар он тянет ровно настолько, насколько и был оценен, спецэффекты. В 18 лет когда я смотрел его тогда. мне это тоже казалось не справедливым и не адекватным, сейчас, в 39, вижу что все очень обьективно и правильно оценено. НЕ переоценено, как вам сейчас, (и мне тогда) хотелось бы.
Прекрасная актриса!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер