НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 28 июня 2014, 06:41:44 41
«Трансформеры: Эпоха истребления», четвёртая часть и, вероятно, начало новой трилогии эпопеи Майкла Бэя, стартует в североамериканском прокате в гордом одиночестве. Другие премьеры уикенда имеют в распоряжении лишь по несколько экранов.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ»

Реж. Майкл Бэй

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 6%)
Билл Гудикунц, Arizona Republic: Если любите взрывы, от которых лопаются барабанные перепонки, космические корабли причудливой конструкции и деревянные диалоги, единственное предназначение которых — связывать между собой экшн-сцены, «Трансформеры: Эпоха истребления» устроит вас от и до.

Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Это один из самых неугомонных фильмов из всех, что я когда-либо видел. Он просто отказывается заканчиваться.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Представьте себе, что вместо создания новых мелодий, музыкант выпустит альбом с песнями с предыдущего, только сыгранными чуть громче. Приблизительно также себя чувствуешь, когда смотришь «Трансформеры: Эпоха истребления».

Джослин Новек, Associated Press: Финальная битва идёт почти час, и в какой-то момент ваш мозг сильно вас удивит, будучи неспособным разобраться, что к чему.

Дэвид Хилтбранд, Philadelphia Inquirer: Если очень надо — сходите, но прихватите беруши.

Мэгги Ли, Variety: Да кому какая разница? Человеческие персонажи ещё необязательнее, чем обычно, а в сюжете ничего не разобрать? Подумаешь.

«СКВОЗЬ СНЕГ»

Реж. Джун-Хо Бонг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 95%)
Э. О. Скотт, New York Times: За летний сезон блокбастеров наша планета рушится, а человечество вымирает с полдюжины раз. «Сквозь снег» — тот редкий случай, когда нам предлагают что-то по-настоящему оригинальное.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Это фильм, заставляющий зрителей переоценить свои ценности и задаться вопросом, чем они готовы пожертвовать ради жизнеспособного общества и где предел этой жертвенности.

Йен Бакуолтер, NPR: Именно такое кино, амбициозное, смелое и бескомпромиссное, заслуживает, чтобы у него был зритель.

Джеймс Роччи, Film.com: Если выбрать в картине один элемент, который работает безупречно и без сбоев, то это Эванс.

«ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ»

Реж. Джон Карни

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 52%)
Кеннет Туран, Los Angeles Times: В тот момент, когда вы уже будете готовы списать «Хоть раз в жизни» в утиль, заиграет музыка, операторское мастерство сделает вас непосредственным участником происходящего, и неубедительные эмоции перестанут вас раздражать.

Рекс Рид, New York Observer: Мисс Найтли даже близко не похожа на поп-певицу, разъезжающую на велосипеде. На счастье, здесь есть Марк Руффало, единственный из актёров, не скупящийся на настоящие эмоции для своего характера и музыкального бизнеса.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Редко когда в фильмах удаётся с помощью музыки описать любовь, не залезая в чрезмерную сентиментальность. Но «Хоть раз в жизни» с песнями Глена Хэнсарда и лидера New Radicals Грегга Александра — приятное исключение из правил.

Кайл Смит, New York Post: Если «Однажды» был бодрящим глотком свежей родниковой воды, то «Хоть раз в жизни» — это банка «Фанты». Если «Однажды» — фортепиано, то «Хоть раз в жизни» — клавиатура. Если «Однажды» — это Отис Реддинг, то «Хоть раз в жизни» — Бруно Марс.

«ОНИ ПРИШЛИ ВМЕСТЕ»

Реж. Дэвид Уэйн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 67% (топ-критики — 50%)
Э. Э. Дауд, AV Club: Бодрая идиотская комедия, сделанная в переворачивающей реальность традиции Цукера, Абрахамса и Цукера.

Сара Стюарт, New York Post: Большую часть времени, что идёт фильм, у вас на лице будет вежливая улыбка, потому что всё это вам знакомо, пусть оно здесь и доведено до абсурда. По-настоящему смешные шутки рождаются чуть сложнее.

Скотт Фаундас, Variety: Яркий комический праздник, временами, скорее, умный, чем смешной и не всегда точный, но в любом случае годный, как заряд положительной энергии.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Они здесь не только высмеивают ромкомы, но и саму идею сатиры или теорию, что все шутки должны быть проработаны, логичны и связаны между собой. Тем, кто «в теме», понравится, остальных подобный постмодернизм вряд ли рассмешит.






КОММЕНТАРИИ 41

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ»
Реж. Майкл Бэй Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 6%)

Фильм удался!!)
Судя по тому, что Бэй снимает в свободное от трансформеров время, он очень здорово умеет. Так что вывод напрашивается сам за себя. Майкл Бэй целенаправленно хоронит трансформеров: "Я вас породил, я вас и того". Продюсеры наседают: "Снимай, снимай! Денег же много приносит." Вот он и снимает. Берет еще больше денег, чтоб сложнее было окупить, и снимает говно. Это крик о помощи нам, зрителям: "Остановите меня! Я не хочу! Я хочу плохих парней снимать!" Надо помогать, чо. Вытаскивать парня из трясины.
Намекаете, что его с помощью паяльника уговаривали в режиссерское кресло сесть? Сомневаюсь.
Думаю, в ход пошел не только паяльник.
Но и второй паяльник
Какой страшный вердикт. Жаль, что его не услышали те, кто оставил 300 млн баксов за первый уик-энд проката этого фильма
Только с сеанса ! Фильм прекрасен 9/10. Бюджет урезали с 250 до 165 млн , Линков заменили , человечков заменили (могли бы сказать что с Сэмом сталось ) но фильм прекрасно по прежнему смотриться , красивая картинка , 3D , панорамные сьёмки , музыкальные вставки, непростые отношения между людьми а инопланетный корабль изнутри -это что то я уже не говорю про экшн и ДА - Никто из зала не ушёл ! О плохом : непонятны взаимоотношения между новой фракцией и десептиконами и кто они вообще такие . Куда полетел Оптимус и как без искры трансформеры могут существовать .
У вас скорее всего мозговые отклонения,мой вам совет - обратитесь к врачу!И захватите с собой Майкла Бэя! Лично я считаю,что сагу Трансформеры может освежить только новый режиссёр и сценарист,ибо на фоне этой части даже 3-яя часть кажется ничего!Чего стоят Автобот-Нэо в Зеленом обличий и Последний самурай,неговоря уже про Десептиконов,созданных скайнетом из жидкого металла!Про человеческих персонажей просто без комментариев,лучше бы их там и не было!
Вам скорее всего уже и лоботомия не поможет !

непонятны взаимоотношения между новой фракцией и десептиконами и кто они вообще такие . Куда полетел Оптимус и как без искры трансформеры могут существовать .


Большое спасибо за спойлер про улетевшего Оптимуса :)
daredevil86 - "Фильм прекрасен 9/10"..."непростые отношения между людьми" - это серьезно? или это тонко-толстый троллинг? ))
Я бы на тебя поглядел на месте героя Уолберга : денег нет ни шиша дочке учиться надо дом забирают за неуплату а роботы в которые вкладываешь душу не приносят дохода . Кстати моё мнение о 80 процентах неадекватов этого сайта полностью подтверждается - палец вниз - вверх ихнего интеллекта !
Т.е. вышесказанное объяснет непростые отношения , да и вообще, всю прекрасность данного фильма?) В "Pain & Gun" герой Уолберга выглядит лаурятом Пулитцеровской премии, по сравнению с его Ягером ))
О прекрасности я уже писал выше . Пулитцеровкая премия выдаётся писателям так что и тут у тебя пролёт мимо кассы а вот у трансформеров она будет и не малая Не прокатывает тут твоя петросянщина как и в Обители Зла (смылся без ответа оттуда ) так и здесь тебе нечем крыть !
Трансформеры: Эпоха истребления Transformers: Age of Extinction Централ Партнершип 1й уикенд - $100,000,000 бюджет - $165 млн.
Про премию это была метафора, тем более каждый герой фильма все делает по сценарию, предварительно написанному. Кстати по аналогии эту серию можно сравнить с Обитель зла - серию хоронит режиссер, кто за нее и отвечает. Но наверно тебе снова не понять почему же этот фильм не нравится другим. Он же прекрасен и заработал 100млн! А вокруг одни неадекваты и их уже больше 80%. Против таких железобетонных доводов даже говорить ничего не хочется.
Ну да Ну да (метафора) , у одной серии было 5 похорон а у другой уже 4 , не многовато ли ? А трансформеры так не нравятся людям что рвут бокс офис со старта их наверно силком тянут в кинотеатры (сарказм) . И вот тебе мой довод : я своё мнение обосновываю и подкрепляю фактами а у тебя одно пустословие железобетонный ты наш !
Тогда вот тебе мой довод. Говоришь что подкрепляешь мнение фактами? По факту написал только бюджет и сбор 1уикенда. И какое-то нелепое объяснение поведение героя Уолберга - про то что дочке учится надо а он бедный несчастный собирает роботов и сидит без бабла. Хотя я спрашивал про "непростые отношения м/у людьми". И это подразумевает интересных персонажей с двойным дном, а не картонных идиотов. Например когда Ягеру говорят что щас всех убьют и тычут пистоном в лицо дочери - он зачем то до последнего защищает Оптимуса. Зачем? Где логика? Он идиот. И так на протяжении всего фильма, причем сами трансформеры не далеко ушли по накалу сценарной идиотии. Разбирать весь фильм нет смысла, но чего стоит полет Оптимуса в далекии галактики... зачем тогда им космческие корабли? Если каждый робот сам-себе корабль. Ты каждый раз пишешь про сборы - но что это доказыает? Что люди пошли на новый летний блокбастер, с максимальным кол-вом экранов. Кино вобще без конкурентов в прокате. В рекламу вбухано примерно столько же как и в бюджет. Я что говорил что фильм мало соберет? Нет. А вот кто повторно пойдет на этот фильм - вот это хороший вопрос. RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 6%) - Факт. Мнение большинства (и не только на этом сайте) - что фильм га..но - факт. Нравится этот фильм - так поддержи - сходи еще раз 10 на него и благодарность Бею напиши, чтоб скорее 5 снял в том же убогом ключе полной идиотии. А не пытайся доказать мне всю распрекрасность данного шедевра. Мне жалко что потратил на тебя столько букв.
Тебе обьяснять чтото это тоже самое что неандертальцу - устройство пк . Идиот не Ягер а тот кто считает что каждый робот сам -себе корабль. Персонажей с 2м дном он захотел, может Оптимус по твоим прикидкам должен сидеть над металлоломом и думать быть или не быть , так я тебе тупому напомню что это произведение основано на детском мультсериале который в свою очередь на основан на серии детских игрушек - ты же надеюсь не приходишь в оперный театр послушать хип хоп техно и хардрок . Продолжаем воспитательную работу : зритель не согласился с вердиктом критиков и поставил фильму «A-» вот тебе ещё факт !. Не знаю как тебя но меня сложно заставить пойти на г**** фильм а тем более высоко его оценить .
Бэй без моих и твоих советов разберётся что ему делать а если так желчь брызжет из тебя дам совет: не мучайся не ходи и не смотри . За сим резрешите откланятся и ещё , если тебе так жалко букв то может ты спички или спагетти поштучно покупаешь ! ))))))
Замечательный ответ! 5+ садись. На все мои вопросы касаемо фильма - написать невразумительные вещи касаемо меня)) Т.е. тебе нормально когда в фильме происходят бредовые, сверхнелогичные и просто ничем не обяснимые зрителю события? Это удел детей. Ты пошел на фильм по серии детских игрушек и восторгаешься этим как 7летний пацан. В том то и дело, что я с тобой уже не спорю. Ты сам подтвердил всю ограниченность своего детского интеллекта, а еще пишешь про какую-то воспитательную работу...ай-я-яй! Так нельзя! Плохо! Понимаешь?) Я то не против логичекского и конструктивного разговора, но я уже 10раз пожалел что начал этот разговор с человеком который написал "Фильм прекрасен 9/10" - и это про трансформеры № 4. Восторгайся дальше ограниченный человек.
Дети - самый талантливый народ в мире. ... "Будьте как дети!" - звучит призыв Христа. От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3
Ужасный фильм. Не советую вообще идти на него.
Надеюсь, Бэй специально снял так плохо, чтобы не назначить его на следующих трансов
"Сквозь снег" уже обсуждался. Так вот. Всем поклонникам sci-fi обязателен к просмотру! Отличное крепкое кино. Не отпустит вас ни на секунду!
если бы не "логический финал")
Финал вполне логичен (с чисто человечной точки зрения), учитывая то, что мы увидели и услышали за весь фильм. Послать все к херам собачим - вот тот поступок, который мы очень часто делаем в жизни, и очень редко видим в кино (герои обычно всегда находят какой-то выход, необъяснимо выкручиваются из самых безнадежных ситуаций, чтобы получился хоть какой-никакой хеппи енд). Это было свежо, мне понравилось.
простите,но финал перекрывает весь путь героев-на кой было делать все это, если можно тупо было сразу сойти к чертям,да и потом зачем трындеть весь фильм о том, как невыносимо снаружи, если те же герои вприпрыжку уходят в закат....
конечно ясно , что весь фильм-это такая прямолинейная аллегория, но хотелось бы в конце катарсиса, а не wtf?)
Сразу они могли только тараканов пресованых хрумать. А пройдя весь путь, видя сплошное дерьмо на месте последней надежды человечества (включая себя самого в т.ч.), вполне адекватным (ха-ха) решением было (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! лол:D) устроить локальный Экстерминатус (чего я искренне желал "цвету человечества" в фильме 2012). То, что выжила (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!...нет ну серьезно, фильму уже год где то) пара сопляков, это да, тупо ни о чем (НАДЕЖДА™, недо-хеппи-энд для тех, кто не прочувствовал СУТЬ™ (wtf-reaction)), их тот медведь после титров сожрал:D
А вообще, очень годная антиутопия, показывающая как хороши из себя люди в замкнутой экосистеме.
извините не читаемо
Искренне сочувствую.
Зря спойлеры не прикрываете. Финал нормальный. Я не могу придумать что-то логичнее, чем
что же движет системой и как это им поможет. Дойти и узнать было заманчивее прыжка в холод
. Ну, и мне лично доставил огромное удовольствие движение, некоторые диалоги, потому и пересмотрю, а финал - это уже так...
но нам весь фильм ясно дают понять,
не проще было бы просто грохнуть чувачка во главе системы и посадить своего
zheka-french, на самом деле тут уже дело вкуса. Да, они могли сделать "логичнее" и
Разочарование системой => разрушение системы в надежде на что-то новое.
Это кстати тоже вполне логично, но определенно очень рисковано.
=)

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 6%)

Я думал, хотя бы до 20 дотянет. Ан нет. Срочно смотреть "Сквозь снег"
Остаётся надеяться, что при таких оценках, он провалится в прокате с таким треском, что Бэя больше никогда к трансформерам не подпустят. И он снимет третьих парней.
я думаю,что лучше пусть уже ничего не снимает!Боюсь также разочароваться в парнях 3!
Ну там Брукхаймер будет Бэя за мошну держать, так что опасений меньше)
Мда, думал, что хуже третьей части снять невозможно. Единственные кто радовался в зале были дети дошкольного возраста. Меня же порадовали только диноботы) Итог: Бэю огромный, жирный кол! (осиновый, в спину)
Вернулся с сеанса, и как наверное ярый фанат Трансфеормеров защищавщий все 3 части ото всех, заявляю, четвертая просто кошмар, визуальные эффекты , прорисовка , взрывы и все прочее что связанно с компьютером просто супер, да и тачки глаз радуют ) ...но остальное, сюжет, диалоги, эти вечно чистые герои и камеры снизу верх , SlowMo там где казалось бы нафиг не нужно и финальная битва с этим пушка-лицо в которую вставили музыку ...... в общем, хотелось бежать и быстро уснуть и забыть. Эх... а я то надеялся. Перехожу на сторону Марвел )
И где восторженные отзывы от фанатов франшизы? ) Типа "это было очень круто - взрывы, стрельба, спецэффекты! Все как я люблю! 10 из 10!" )
Помнится в комментариях к трейлерам они хаяли тех, кто критиковал Бэя и Трансформеров...
Наверное повторюсь. Трансформеры рейтинг заслужен. "Сквозь снег" - чуток завышен... НО какое это классное кино. Главное, что свежее. И Криса Эванса не узнать)
"Сквозь снег" очень неплохой, удовольствие при просмотре и все такое, но рейтинг все-таки сильно завышен. 68-70 % ему честная цена.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер