НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 12 июля 2014, 13:44:16 16
В битву с новыми «Трансформерами» вступает блокбастер «Планета обезьян: Революция», сиквел успешной перезагрузки давней научно-фантастической франшизы. Остальные дебютанты наблюдают за схваткой гигантов из ограниченного проката.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ»

Реж. Мэтт Ривз

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 86%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: «Планета обезьян: Революция» — чрезвычайно талантливый научно-фантастический триллер о чрезвычайно талантливых обезьянах. Он может казаться слегка глуповатым при пересказе, либо же, если вы сначала глянете трейлер, но в кино вы поймёте, что это чувство обманчивое.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Эта часть медленно, но верно приближается к точке слияния с «Планетой обезьян» 1968 года, не теряя при этом собственную уникальность. Фильм со всех сторон лучше «Восстания планеты обезьян».

Сорен Андерсон, Seattle Times: Режиссура Ривза динамична; сцены массовок обезьян, качающихся на верхушках деревьев и роящихся на улицах Сан-Франциско, поставлены потрясающе.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Человеческие персонажи (сыгранные, среди прочих, Гари Олдманом, Джейсоном Кларком и Кери Расселл) настолько невыразительны, что их обезьяноподобные оппоненты не дают им никаких шансов.

Питер Хауэлл, Toronto Star: «Планета обезьян: Революция» — лучший и самый умный блокбастер этого лета, именно то кино, которое вы всегда надеетесь получить, когда покупаете билет и попкорн.

«ОТРОЧЕСТВО»

Реж. Ричард Линклейтер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: История взросления, поставленная Ричардом Линклейтером, — лучший фильм года, устанавливающий новый стандарт и заслуживший места в истории.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Ничего похожего на «Отрочество» в истории кино ещё не было, хотя это ничего не значит по сравнению с тем трогательным, незабываемым опытом, который приходит в финале картины.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Невероятно личный портрет взросления и неожиданный, нешаблонный фильм, в котором почти ничего не происходит. Никогда ещё такой минимум не означал так много.

Лу Люменик, New York Post: Мощная картина, наполненная огромным количеством деталей о жизни в Америке за последние двенадцать лет и заставляющая переживать о слабостях и трудностях её несовершенных героев.

Хлоэ Шама, The New Republic: Фильм длинный — почти три часа, да и сюжет не самый насыщенный, но я была восхищена и увлечена каждой минутой.

«ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ»

Реж. Паскаль Шомель

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 9%)
Питер Дебрюге, Variety: Четверо героев знакомятся, пытаясь совершить самоубийство, но вместо этого решают достать друг друга в этой противной экранизации Ника Хорнби.

Кит Улич, Time Out New York: Всё, что происходит на экране, кажется неестественным и ведёт к переизбытку патоки.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Поживиться здесь особо нечем — неглупая завязка не получила никакого развития.

Стивен Холден, New York Times: Пустой, нелепый и отупляющий фильм...

«ЗЕМЛЯ ХО!»

Реж. Аарон Кац, Марта Стивенс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 77%)
Джордан Хоффман, New York Daily News: «Земля Хо!» — малобюджетная история, делающая акцент на своих героев, торжество всевозможных мелочей, сильное своей точностью и сдержанностью. Отсутствие сюжетных кульбитов странным образом выглядит главным трюком фильма.

Элла Тэйлор, NPR: «Земля Хо!» похож на снятое «с руки» «инди», но иногда совершает забавные вылазки в жанры комедии ужасов и мюзикла.

Эми Николсон, L.A. Weekly: «Земля Хо!» притворяется то пафосной, то порочной лишь для того, чтобы дать зрителю куцые, «глянцевые» эмоции.

Манола Даргис, New York Times: Глубокие впечатления от кино можно получить, даже если оно населено лишь двумя старыми развалинами с седыми, редеющими волосами.

«ПУТЬ В ПАЛОМУ»

Реж. Джейсон Момоа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 67% (топ-критики — 60%)
Гари Голдстайн, Los Angeles Times: Эффектный возврат к расслабленным и дерзким «роуд-муви» эпохи «Беспечного ездока».

Жаннетт Кацулис, New York Times: Ничего особо захватывающего, но в фильме есть естественность, лёгкость и сильные актёрские работы — особенно прекрасен Крис Браунинг в роли связующего звена между ФБР и резервацией, — добавляющие ему скрытой привлекательности.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Момоа выдаёт мощный образ сильного духом Волка, индейца на мотоцикле, гонимого продажными законниками и желающего найти убийц своей матери.

Джесси Хэссенгер, AV Club: Кажется, ни в одном другом фильме, поставленном актёром, со времён «Коричневого кролика» нет такого количества сцен на мотоциклах.






другие Пресс-обзор

Среди новинок недели – космическая опера «Звёздные войны: Последние джедаи», рождественская комедия «Санта и компания», историческая трагикомедия «Виктория и Абдул» и российская драма «Близкие». 

 

На этой недели в американский прокат вышли байопик американской фигуристки Тони Хардинг «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли, триллер с Антонио Бандеросом и Эдрианом Броуди «Цепной пес», подростковый детектив «Ноябрьские преступники» и основанная на реальных событиях драма «Пираты Сомали» с Эваном Питерсом и Аль Пачино.

КОММЕНТАРИИ 16
лучше «Восстания планеты обезьян»? - билет куплен.
Неожиданно высокие оценки у обезьянок и неожиданно низкие у "Падения".
100 и 100 у "Отрочества"? Надо смотреть.
Ну и режиссерский дебют Момоа нужно заценить.
Ну и дает же Линклейтер...
Ну и даёт же Момоа... О_о
Я имею в виду, что от Линклейтера шедеврики ожидаемы, а вот первый фильм Момоа, да с хорошей такой оценкой - любопытно, однако!
Планета обезьян на удивление качественный и глубокий фильм. Оторваться от экрана невозможно. Достойное продолжение первого фильма, во многом его превосходящее.
Неожиданно
"Падение " посмотрела 20 минут и выключила((
Встала и выключила проектор и все были не против)
Насмешили
На "Обезьян" - в кино!!! Роуд муви - уважаю, поэтому в домашних условиях посмотрю и фильм с Момоа (хотя трейлер слабенький). "Долгое падение" сейчас не очень-то актуально: действие этой мелодрамы происходит на Новый год и День Св.Валентина. Странный выбор фильма для показа летом - совсем не то настроение.
Рано петь диферамбы посмотрю сам и посмотрю на сборы ПО !
3 чача Отрочества? Надо будет посмотреть.
3 часа т.е.
Ух ты)) Неожиданно, вообще не собирался на обезьянок, ну раз лучше восстания, а восстание мне прям так понравилось) То придется все же сходить))
Тем временем, за окном Планета Обезьян в 7D... p.s. И пусть кто-нибудь скажет, что ждал выход этого фильма Линклейтера дольше, чем сам Линклейтер)...
Хм, http://www.kinomania.ru как всегда меня опередил... Когда фильм успел стартовать?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер