НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 3 августа 2014, 06:49:34 33
В широком американском прокате— «Стражи Галактики», новый филиал киновселенной Marvel, и биопик «Джеймс Браун. Путь наверх». Также дебютируют новые режиссёрские работы Джеймса Франко и Джона Майкла МакДоны, уже увиденная российским зрителем.   

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ»

Реж. Джеймс Ганн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 88%)
Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Если ваш возраст позволяет вам помнить времена, когда научная фантастика и комиксы были весёлыми, «Стражи Галактики» станут вашим новым любимым фильмом. Если вы моложе, фильм останется мерилом, по которому вы будете оценивать всё остальное.

Кристофер Орр, The Atlantic: Может показаться, что на экране бардак, но это чрезвычайно естественный бардак, полный юмора и тепла. Ещё больше удивляет, что все элементы, которые должны были пустить фильм под откос — человек-дерево, говорящий енот — только добавляют фильму очарования.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Люди, делавшие это кино, должно быть, шикарно провели время на съёмочной площадке. До чего же приятно видеть летний блокбастер, который относится к себе настолько несерьёзно.

Кайл Смит, New York Post: «Стражи Галактики» напоминают самые незабвенные научно-фантастические фильмы последних лет тридцати. Увы, фильмы эти — «Говард-утка» и «Зелёный Фонарь».

Майкл О’Салливан, Washington Post: Это самоё весёлое, что когда-либо делал Marvel; лёгкость сбивает градус грандиозности, от которой другие фильмы студии иногда чуть ли не лопаются.

«ДЖЕЙМС БРАУН. ПУТЬ НАВЕРХ»

Реж. Тейт Тейлор

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 79%)
Билге Ибири, New York Magazine/Vulture: Фильм Тейта Тейлора напирает не на ясное проговаривание основных пунктов биографии, а на создание портрета, на котором — жизнь в самых крайних её проявлениях, между грехом и благодатью, презренным и возвышенным. Всё очень живо, стильно и по-настоящему неожиданно.

Тай Бёрр, Boston Globe: Шумный триумф, которому не хватает даже 138 минут, чтобы полностью объяснить значение Джеймса Брауна для американской жизни и культуры. Но всё равно триумф.

Майкл Срагоу, Orange County Register: Картина даёт осечку, даже как торжество музыки. Вместо того, что воссоздать ту энергию, которой Браун заряжал свои концерты, авторы мелко шинкуют всю его жизнь.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Все недостатки фильма можно простить за феноменальную роль Чэдвика Боузмана.

«ГОЛГОФА»

Реж. Джон Майкл МакДона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 85%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: МакДона опасно балансирует от сцены к сцене, от дружелюбной комедии до «чёрного» фарса и душераздирающей трагедии, часто пытаясь сменить регистр в течение нескольких секунд. Не всё работает одинаково хорошо, но общий эффект очень сильный.

Клодия Пюиг, USA Today: В «Голгофе» есть чарующий взгляд на то, как сейчас относятся к духовенству и католицизму, а также — безупречная игра Брендана Глисона и мрачная ирония.

Дана Стивенс, Slate: В «Голгофе» Глисон разворачивается во всю мощь своего таланта, делая фильм глубже и богаче, чем его сценарий и режиссура.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Упор на специфические жанровые клише разрушает серьёзные амбиции фильма.

«ДИТЯ БОЖЬЕ»

Реж. Джеймс Франко

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 36%)
Джо МакГоверн, Entertainment Weekly: Франко заслуживает уважения. Какой же силой воли надо обладать, чтобы снять кино, которое фактически никто не собирается смотреть.

Лу Люменик, New York Post: «Дитя божье», как и его первоисточник, сделан по мотивам биографии людоеда и убийцы Эда Гейна. Альфред Хичкок там же черпал вдохновение для своего «Психо». У классиков, в отличие от Франко, получилось нескучно.

Дэвид Фиар, Time Out New York: Могло быть значительно хуже, хотя мы надеялись, что будет намного лучше.

Стефани Захарек, Village Voice: Снова и снова я ловила себя на мысли, что смотрю, как дёргающаяся камера снимает чьё-то сутулое плечо или не так чтоб сильно интересное левое ухо, и пыталась понять, что именно до меня пытаются донести через эти визуальные образы.






КОММЕНТАРИИ 33
Дисней с Марвел растет от фильма к фильму, да уважаю за его разноплановость, но Франко о себе многое думает

Дисней с Марвел растет от фильма к фильму, да уважаю за его разноплановость, но Франко о себе многое думает

Франко учится в киношколе на факультете режиссуры. Так что ему простительно сейчас делать ошибки.
надесь там есть курсы вдохновения и таланта)
А мне вот интересно, на его курсах учат, как наделить эпизод, в котором дёргающаяся камера снимает чьё-то сутулое плечо или не так чтоб сильно интересное левое ухо, многозначительностью и глубинным смыслом?
это наверно поиск формы, сейчас скорее всего они там проходят середину 90-ых гг. "Догму -95", а фильм наверно полигон)
Франко искренне любит кино и постоянно пытается делать что то новое и для для себя интересное. Трудоголик полнейший. Масштабы производительности впечатляют. Подождите немного. Может и он в 70 снимет ещё свой Гран Торино.
За "Голгофу" ручаюсь, отличный фильм) Рецензия также присутствует ) Смотрите обязательно
Странно, что нет рецензии на Стражей. Переоцененное кино.
А так, согласен, Голгофа очень хороший фильм.
Давно пора усвоить некоторым дуболомам что Марвел = знак качества высшей пробы !
MARVEL это дерьмо высшей пробы кроме 2-x частей железного человека.
Повторяю для особо одарённых я под этой фразой имел в виду человека-паука(кроме трилогии Сэма Рэйми) и Мстителей(естественно кроме 2-х частей железного человека) а всякие там там Торы и Капитаны Америки это полная херня.Хотя скажу честно Стражи мне очень понравились.
А если уж говорить про "знак качество высшей пробы" то под этой фразой надо понимать не фильмы MARVEL а фильмы Кристофера Нолана,Квентина Тарантино,Ридли Скотта,Стивена Спилберга,Стенли Кубрика и т.д.
P.S:Вообще из всего этого бардака у MARVEL только люди икс самые лучшие особенно дни минувшего будущего.
вроде снайпер, а все в молоко пошло)
Просто я когда регистрируюсь на каком нибудь интернет ресурсе я ни когда не уделяю внимание своему нику)
А доп сцены есть в титрах?
есть, она фуфловая
ну не сказать фуфловая. Милая и забавная, как весь фильм, но не дающая отсылки к другим фильмам)
сегодня ходил на Стражей, реально понравилось! Есть экш, спецэффекты, красивые виды, актёры нормально подобраны, нет нудятины когда хочется промотать, юмор и трогательные моменты особенно с деревом в конце. Не только енот крутой, мне Грут понравился даже наверно больше, компьютерная графика, а так блин реально и по доброму!
Действительно от фильма к фильму Марвел получает исключительно высокие оценки критиков. Попахивает покупкой чужого мнения.
не знаю как всем, но мне лично из последних фильмов Марвел не понравился только железный человек 3, больше всего Капитан 2-й пока нравится и Люди Х последние
мне кажется у нас нет такого азарта к супергероям как в США, поэтому нам не понять. Вот я например смотрел вчера только Капитана 2 часть, ну да она норм, но это вообще не мое ) почему то мне не прет супергеройское кино. Исключение "темный рыцарь", он почему то отличается от других сильно.
Тёмный рыцарь это шедевр в своём жанре и просто нереально крутой фильм по всем меркам!
Вы просто в точку попали мне кажется что в 3ем фильме они не выдержали "собственного веса " и дали слабину !
2Я ЧАСТЬ КЭПА ПРОСТО НЕРЕАЛЬНАЯ КРУТЬ !
Ну тут скорее говорили про студию Марвел, а Люди Икс же от 20 века Фокс
Трейлеры обещали позитивный и масштабный аттракцион, коим и должен быть летний блокбастер. Трейлеры не обманули. Перед нами красивый, не обязывающий к активной мозговой деятельности обаятельный фильм, жанр которого сразу настраивает на "поп-корновость"...
http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/07/blog-post_31.html
Стражи очень понравились)) У меня прям присутствует желание сходить во второй раз) Такое было только,когда Темный рыцарь 3 посмотрел)
Единственный минус,как по мне.Это главный злодей... Уж очень он неинтересный и прямой как угол дома.
Сходил на Стражей: снято легко, весело и без пафоса. Действительно, хороший летний блокбастер. P.S. Дизель, по моему перенапрягся в такой сложной озвучке))))))))))
Мне, кстати, кажется Дизель своим голосом русскую озвучку сделал. Уж очень "Я есть Грут" похоже на его дребезжащий голос.
Так и есть.
Да это так. Озвучил фразу на 7 языках. Заморочился.
В Стражах очень много шуток,но нет ни одной пошлой,отличный фильм для семейного просмотра
весьма пошло
Gamora: And Quill... Your ship is filthy.
Peter Quill: She has no idea. If I had a blacklight, this place would look like a Jackson Pollock painting только что с просмотра - фильм шикарный. Впечатления схожи с детскими при просмотре оригинальных Звёздных Войн ин факт именно Ганну стоило бы доверить новую трилогию. Боюсь у Абрамса может выйти мрачно и тяжеловесно как в Стар Треке.
Галгофа хороша, только немного нудновато в начале)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер