НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На страже
3 августа 2014, 19:15:42
На страже

К вопросу о «Стражах Галактики», которые сейчас наверняка соберут много денег, ну и вообще. Чтобы понимать, что к чему, необходимо посмотреть предыдущую ленту Джеймса Ганна «Супер», и всё сразу становится на свои места. «Супер», если задуматься, это универсальное высказывание на тему всей этой комиксмании, охватившей Голливуд с руки Marvel. Именно в этом, в общем-то, и состояла одна-единственная интрига (примерно та же история была и с Уидоном в своё время) — как человек, дебютировавший в большом кино «Тромео и Джульеттой», справится с внушительным бюджетом и общим бэкграундом, который сам недавно интеллигентно высмеял. 


Первое и главное: Ганн справился. Справился, найдя свою личную тропинку в этой расширяющейся с каждым годом вселенной. В отличие от предыдущих экранизаций Marvel, где почти везде за простенькими историями прятались постмодернистские фиги в кармане, он снял классическое подростковое кино. Шумное, весёлое, остроумное, приключенческое. Эту прямолинейность при большом желании можно поставить ему в упрёк, но, думается, изначально всё ровно так и замышлялось. С серьёзным выражением лица разбирать хитросплетения «Стражей» не представляется возможным, а вот как захватывающую историю, которая чуть ли лично не с тобой вчера случилась, пересказывать вполне можно. Будучи не глупым и безусловно талантливым режиссёром, Ганн решил никому не «подмигивать», а просто развлечь. Что и получилось. 

Но вот как раз после просмотра «Стражей» ловишь себя на одной простой мысли. По отдельности почти каждый фильм из линейки Marvel заслуживает какого-никакого разговора, серьёзные творческие кадры над каждой картиной трудятся. Но как задумаешься, что вся эта свистопляска уже расписана на 10 лет вперёд, становится немного страшно. Это же, в конечном счёте, такая очень инфантильная история, смешной анекдот на один раз, из серии «посмеяться и забыть». А тут тебя всё веселят-веселят, веселят-веселят, и останавливаться, кажется, совершенно не собираются.






КОММЕНТАРИИ 47
Фильм класс! Обязательно посмотрю в оригинале еще. Хочется енота-Купера услышать. Грут-Дизель великолепен :)
Марвелл уже четко дали понять, что другого от них ждать не надо. Зато существует еще DC, которые только набирают обороты. Вот у них точно будет за что критиковать и любить. P.S. в сети гуляет пиратский тизер Супермена против Бэтмена. Посмотрите и все станет ясно.
Я вас наверно шокирую разрушив ваш мир но диси марвелу уже давно не соперник !
Качество пока что на стороне DC, а вот бюджеты с кинотеатров у Марвелл. Я надеюсь, что когда первые по настоящему раскрутятся, то вторые перестанут снимать одноразовые комедийные поделки. А ведь в самом начале у них очень неплохо получалось.
Согласен!Но как можно судить о качестве если DC выпустили только один фильм.Вот когда сделают 3-4 фильма тогда и поговорим.
как один? Темный рыцарь пусть и отдельная ветка, но снят он как представитель DC комикс, причем совсем недавно. Значит уже есть 4 фильма от их компании и каждый из них очень выделяется. Правда есть еще Зеленый Фонарь, но это больше похожу на чью-то шутку.
А почему 1 фильм : трилогия о Бэтмене и Зелёный фонарик (уже 4 ) выпустили и говорить тут не очем я даже не буду себя утруждать перечислением ( марвеловских фильмов около 20 ) надо будет узнаете а качество у Марвел высшей пробы !
Либо я дурак либо вы не понимаете что я хочу сказать)Насколько я знаю(а так оно и есть) кинематографическая вселенная DC начинается с "Человека из стали" ВСЕ.Дальше будущий Бэтмен против Супермена.Темный рыцарь и Зеленый фонарь не вписываются в эту кинематографическую вселенную,они не связаны,между собой как у MARVEL.Там нет отсылок к Бэтмену как в Супермене(когда Кларк уничтожил спутник),В супермене кстати есть отсылка к Аквамену и многие другие.Я это имею в виду.У MARVEL все началась с железного человека а закончилось сегодняшними стражами галактики,дальше Мстители 2 и так далее.Я надеюсь вы меня поняли.
Здрасьте приехали а от всех предыдущих фильмов о Бетмене супермене флеше гордоне Чудо женщин типа взяли так вот и открестились типо они не наши и знать мы их не знаем - не выйдет и у марвела всё не с ЖЧ началось были и Электра и Каратели и Сорвиголова до него (ВЫПЕНДРЁЖНИКА В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ ) так что не откреститесь не выйдет !
«Кинематографическая вселенная Marvel»была создана путём соединения в общую сюжетную линию нескольких фильмов с актёрами и персонажами. Уже вышло десять таких фильмов с соединением сюжета, но с разными героями, которые иногда пересекаются между собой: «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек 2» (2010), «Тор» (2011), «Первый мститель» (2011), «Мстители» (2012), «Железный человек 3» (2013), «Тор 2: Царство тьмы» (2013), «Первый мститель: Другая война» (2014) и «Стражи Галактики» (2014). Выход «Мстителей 2: Эра Альтрона» и «Человека-муравья» запланирован на 1 мая и 17 июля 2015 года.Это статья из Вики,я это имею в виду.
К стати самое что интересное если верить ВИКИ то получаешься вот что:Первый мститель: Падший Сын (6 мая 2016 года),Доктор Стрэндж (8 июля 2016 года),Тор: Гибель Богов (5 мая 2017 года),Стражи Галактики: Война королей (28 июля 2017 года),Черная Пантера (3 ноября 2017 года),Мстители: Гражданская война (6 июля 2018 года),Халк: Мировая война 2 ноября 2018 года),Нелюди (3 мая 2019 года).
Это третья фаза.Хотя верить ВИКИ но верное не надо.
Фильм очень понравился спасибо Джеймсу Ганну.А насчёт «посмеяться и забыть» согласен рано или поздно это клоунада надоест а может и уже кому то надоела.Другое дело Бэтмен Нолана который снят так что его можно смотреть несколько раз чего к сожилению нельзя сказать за "Человек из стали" Зака Снайдера.
Вы зря так ,оба они отличные фильмы и мне понравились но Тёмный рыцарь у меня 10 /10 а возрождение легенды 9/10 также и Человек из стали 9/10 ! Клоунада вы говорите (это ваше мнение ) да это просто философское кино по сравнению с некоторыми !
Вы но верное 9/10 поставили только потому что там к сожаление нету Хита Леджера.Как по мне Бэтмен Нолана это самая лучшая экранизация комикса за всю историю.Насчет Супермена там визуальная часть понравилась сценарий конечно подкачал.Насчет того что DC MARVEL не соперник,не соглашусь,DC никто не мешает развить свою вселенную так как MARVEL и рано или поздно они это сделают.Вообще споры между тем кто круче сейчас не имеют смысла так как DC выпустили только один фильм.Надо дождаться 6 мая 2016 года и поверьте появление в одном кадре Бэтмена и Супермена соберет хорошую кассу.Зак Снайдер знает что делает.
а как вам Хранители?
Хранители интересное самобытное кино но немного затянутое и не для всех 8/10 !
Не только из за Леджера просто сам фильм слабее они словно оробели и "не вы держали собственного веса" (крутости ) ! Кроме трилогии о бетмэне и зелёном фонарике есть ещё старые фильмы про бетмена и всякие флэши супермены чудо женщины и т.д так что не понимаю о каком 1м фильме вы всё твердите !
Скорее всего так и есть я помню интервью Нолана.Когда Леджер умер Нолан не знал что делать дальше и какого злодея дальше вводить но Гойер ему подсказал что Бейн подойдет.
Не подошёл ((((
А вам не понравился сам герой или актер?
Оба !
А кого тогда надо было ставить?
Вы наверное не совсем понимаете что я хочу сказать попробую вновь : мне параллельно связаны они общим миром или нет главное что одни выходят под патронажем диси а другие марвела (так как ранее ещё на стадии комикса эти герои были привязаны к одному из издательств комиксов ) . Вы же не будете как мне кажется утверждать что фильмы вышедшие ранее и не связанные общими пересечениями не имеют право считаться фильмами одной из этих вселенных . Вконце то концов внебрачные дети детьми не перестают быть !
Мне кажется что лучше бы было с мистером Фризом и с обезумевшей Харви Куинн !
Да я с вами согласен,дурачок я)не понял сразу.Но вот что описано в ВИКИ насчет третьей фазы это конечно интересно,как вы думаете это правда.Просто насколько я помню был только анонс 2 части стражей.
Ну про третьего КЭПА (мне не нравиться название первый мститель и я не понимаю почему я не могу сказать ((назвать в прокате )) Капитан Америка ) я слышал про ТОРА также про 2ых Стражей и третьих мстителей а про остальных не знаю и вообще сложно загадывать мне свеж в памяти один пример когда Питер Джексон отснял кучу материала про Хало а фильм так и не вышел !
Хало уже давно надо было экранизировать не знаю почему они до сих пор этого не делают,там не сериал нужен а фильм.
К тому времени как DC разовьет свою вселенную, Марвел уже будет на таком уровне, что ее просто будет не догнать, а там и уровень фильмов вырастет в несколько раз, как визуально так и по сценарию, если на данный момент вы считаете их клоунадой.

тизер Супермена против Бэтмена

Посмотрел Человека из стали 3 раза МНЕ ПОНРАВИЛСЯ.... и 4й(а может и 5й или 6й) будет перед выходом Супермена против Бэтмена
По поводу того, что вся эта "клоунада" может скоро надоесть я не совсем понимаю. Тогда то же можно сказать и про фестивальное кино, что вся эта депрессия может скоро надоесть. Кино должно быть разным, и если у Марвел прекрасно получается делать своё дело (ведь пока ни одного промаха) тогда, что ещё нужно?
Они выкинули Эдгара Райта это разве не промах?
Сложно сказать о том что могло бы случиться ! Вот если бы нам 2 варианта предоставили и мы сравнили их то тогда что то сказать можно было бы !
Судя по комментариям, встретились два одиночества.
Поглядел кино. Наверное, старею. Лет 6-10 назад вообще отлично зашло бы. А сейчас... Ну, тупняк же. Да, грут прикольный, графика красивая, енот няшный, даже шутки отличные есть, но ведь скучно в итоге. Вот вам реально нравится смотреть, как мелкие истребители летают в небе, пытаясь что-то сделать с большим кораблем, и так несколько минут? Или может смотреть, как один убегает от нескольких, отстреливаясь? Ну, в соооон же. Ни одной интересной оригинальной сцены (а они бывают и в таком кино), если не считать не самые оригинальные шутки, сказанные оригинальным енотом. Постоянно на одни и те же грабли, а всё потому, что больше не на что было идти. (По крайней мере в моем городе. Обезъян уже смотрел.) А вы нам про то, что критики не умеют оценивать. Всё они умеют! Я этот фильм с десяток раз в других видел, но там это было впервые, а тут... I'm too old for that shit!
Похоже не только Вы стареете)
практически идентичный букет эмоций испытал, но это уже не в первый раз...
Самое интересное мне и словами особо не передать, потому что это из области наблюдения за самим собой. Я и сам раньше не понимал, что все так взъелись на всяких там трансформеров и им подобных. Сейчас же как-то так. Каждый раз желание посмотреть понятно-какое-кино ещё есть. Как будто бы надежда... а вдруг огого получилось? А вдруг захватит? Как раньше бывало в кино! Ну, и к тому же убеждаешь себя, что это лучший вариант в кино. А потом сидишь в этом кресле, и вроде бы логично выйти и домой пойти, ан нет! Мама научила в детстве всё с тарелки доедать - вот, сижу, доедаю. А потом выходишь, и вроде как бы рад чего-то. То ли от того, что всё кончилось. То ли от того, что больше это смотреть не придётся. То ли, всё же, нашел какие-то плюсы - уговорил себя, что это всё стоило того. А через несколько часов уже и забыл, что в кино ходил.
мне кажется любые критические стрелы в адрес данного фильма как обычно упрутся в стандартный контраргумент-ну это же типичный летний блокбастер, чего ты еще хочешь? и все...
Я хоть и разочарован, надеялся увидеть какую-то эталонную развлекательную фантастику, а получил обычную и незапоминающуюся. Однако, Планета обезьян на этот счет расстроила больше. Рейтинги огромные, критики оды пишут, а там лишь упрощенный сюжет оригинала и стандартный сценарий, да еще и с дырами.
Да это всё понятно. Я как бы и пишу, что дело во мне, а не в фильме.
Все комиксы Марвель и ДК были основаны на Греческой мифологии. Хорошие сверхлюди борятся и побеждают плохих сверхлюдей и криминал в целом. Все это было в начале. Теперь в комиксах можно встретить и Стражей Галактики, где в принципе нет хороших и плохих, а просто тех кто атакует и тех кто защищается. В принципе ДК изначально была основана на гречекой мифологии, где сверхлюди показывают что такое хорошо и что такое плохо. Марвель пошла другим путем, у них герои в принципе не богоизбранные, они страдают от проблем насущим смертным. Марвель быстро надоедает именно из за этого. Но так как ДК не намеренна выпускать такое же количество фил-мов, получается что люди смотрят, так как смотреть больше нечего.
Как раз страдают по-моему герои DC. Что-то типа: "Вот я супер-герой. У меня есть суперспособности. Как мне от этого плохо".
А герои Марвел не страдают от суперспособностей, они ими наслаждаются.
Что хорошо, что плохо и кому что нравится - отдельная тема.
P.S."Пошли вы все. Я - Железный человек".(с)
Не знаю как все фильмы вместе взятые,но Стражи это отличный летний блокбастер
Фильм супер!!!!!!!!!!!
Станислав Никулин, а Вы не смотрели еще новых Черепашек Ниндзя? Можете что нибудь про них сказать?
Не смотрел.
разгунделись тут. "уочмен" самый четкий фильм по комиксу. потому что "уочмен" самый четкий комикс. Графический Роман емае. не просто КОМИКс.
А меня фильм очень бодрил и радовал ровно до середины, пока рвал шаблоны. Когда началась некое примирение с шаблонами, я стал зевать и скучать несмотря на то что смотреть все равно было интересно. Вот это сугубо личное впечатление, без желания сильно анализировать фильм и что-то выискивать. Посмотреть однозначно порекомендую, но не рассчитывая на вау-эффект.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер