НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 9 августа 2014, 16:43:51 26
Среди премьер уикенда в североамериканском прокате — новые «Черепашки-ниндзя», фильм-катастрофа про торнадо «Навстречу шторму», новая кулинарная романтика от Лассе Халлстрема «Пряности и страсти», а также ромком с Дэниелом Рэдклиффом и документальный фильм про Джеймса Кэмерона.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ»

Реж. Джонатан Либесман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 20% (топ-критики — 10%)
Уэсли Моррис, Grantland: Фанатам «Черепашек-ниндзя», вероятно, давно следовало дать их собственных «Мстителей». Они же получили улучшенную версию «Элвина и бурундуков» и массированную рекламу пиццы. В Голливуде любая история сначала повторяется, как фарс, а потом как маркетинг.

Питер Хауэлл
, NPR: Авторы несильно старались сделать черепашек отличными друг от друга личностями. Откровенно говоря, все они похожи на гротескные мультяшки Терри Гиллиама.

Адам Грэм, Detroit News: У черепашек хватает сил, чтобы детки и фанаты оригинального сериала остались довольны.

Кайл Смит, New York Post: Странная смесь комедии и боевика: будто Тёмный рыцарь решил передохнуть от разборок с Джокером, чтобы прорекламировать Pizza Hut и наколотить пару хип-хоп-битов своими нунчаками.

Эми Николсон, L.A. Weekly: Если вы думаете, что Майкл Бэй простил Меган Фокс за то, что та сравнила его с Гитлером, то роль Эйприл О’Нил доказывает, что это не так.

«НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ»

Реж. Стивен Куэйл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 19% (топ-критики — 20%)
Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: В «Навстречу шторму» есть по-настоящему впечатляющие, жёсткие спецэффекты. Их стремительный темп и громоподобный звук впечатают вас в кресло с отвисшей челюстью и глазами навыкате. Больше в фильме нет ничего.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Самое поразительное в этой сильно запоздалой и убогой дешёвке — это беззаботный идиотизм и блаженная пустота в промежутках между торнадо.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: «Навстречу шторму» идёт бодрые 89 минут, и в каждую секунду авторам удаётся поддерживать интерес к торнадо.

Билге Ибири, New York Magazine/Vulture: Почему Голливуду так сложно придумать вразумительную историю о стихийных бедствиях?

«ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ»

Реж. Лассе Халлстрем

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 69%)
Лу Люменик, New York Post: Аппетитная, очаровательная — хотя и слишком длинная — романтическая мелодрама о семье эмигрантов, которая открывает ресторан индийской кухни в самом неподходящем для этого месте — на юге Франции.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Пряности и страсти» — это такой винтажный Халлстрем: сердечный и медитативный, обращающий больше внимание на героев и их эмоции, чем на плотность сюжета. История здесь простая, но ходящие по экрану люди делают её достойной просмотра.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Если в вашей жизни есть комната для романтических фантазий, этот кинематографический эквивалент вкусной домашней еды без труда там окажется.

Кристи Лемир, RogerEbert.com: Несмотря на прекрасную работу дизайнеров, прекрасную актёрскую игру и общую приятную атмосферу, «Пряности и страсти» заурядны и предсказуемы.

«ДРУЖБА. (И НИКАКОГО СЕКСА)»

Реж. Майкл Даус

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 70%)
Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Это территория типового ромкома, в режиссуре Майкла Дауса по сценарию Элана Мэстая фильм не поднимается над общей массой. Хотя временами всё очень мило, а между Рэдклиффом и Казан, играющими двух зануд, возникает «химия».

Джо МакГоверн, Entertainment Weekly: Сиропная романтическая комедия, в которой героям приходится примерять на себя все клише фильмов, на которых Мэттью МакКонахи чуть не похоронил свою карьеру. В конечном итоге, начинаешь ненавидеть все эти праздно шатающиеся пары и неизбежные хэппи-энды.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: В очаровательном «независимом» ромкоме «Дружба. И никакого секса» нет ничего такого, чего бы вы не видели раньше. Именно в этом секрет успеха этого фильма.

Мойра МакДональд, Seattle Times: В сущности, это современная версия «Когда Гарри встретил Салли», сыгранная молодыми людьми — и ничего ужасного в этом нет.

«ВЫЗОВ БЕЗДНЕ»

Реж. Джон Бруно, Рэй Куинт, Эндрю Уайт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 42%)
Жаннетт Кацулис, New York Times: В «Вызове бездне» Джеймс Кэмерон задвигает океан на задний план. Фильм — всего лишь мелочный тщеславный проект, позволяющий нам понаблюдать, как он поражается собственной смелости.

Скотт Боулз, USA Today: Любители кино увидят не только, как Кэмерону приходили в голову идеи о «Бездне» и «Титанике», но и то, как его энергия превращает навязчивые идеи в коммерческие проекты, обычно очень прибыльные.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: В конце концов, понимаешь, что кино это, в первую очередь, про Джеймса Кэмерона, а уже потом про всё остальное.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Самое дорогое в мире домашнее видео.






другие Пресс-обзор

Среди новинок американского проката не только хоррор-блокбастер от Джеймса Вана, но и пятерка человеческих историй с известными лицами.

Три главных новинки недели – космическая опера, хоррор и документальное видеоэссе – в обзоре российской критики для тех, кому не хватило рецензий «Киномании».

В свежий выпуск обзора американской критики попали провальная экранизация Кинга, новая драма Кэтрин Бигелоу, боевик с Уэсли Снайпсом, комедийный триллер с фестиваля SXSW с заделом на культовость, кино об архитектуре и близости, экшн с Холли Берри и каннская криминальная драма об американской глубинке.

КОММЕНТАРИИ 26
Лично мне черепашки очень понравились,а вот на навстречу шторму побаиваюсь идти,вдруг бред.
Честное слово, насмешили.))))Т.е. По Вашему Черепашки-ниндзя, фильм про гигантских уродливых черепах и огромную крысу, а также У. Фихтера, будто бы сбежавшего с дискача 80-х - не бред????А фильм про стихию, действительно существую и забирающую человеческие жизни - бред???))))
Нет не бред,а воспоминания из детства,а хороших фильмов-катастроф по пальцам пересчитать.Тем более если верить рецензиям с Кинопоиска в "Навстречу шторму" нудные диалоги,дикая заштампованность и мало сцен с торнадо (но они качественные).Вот и боюсь тратить деньги на билет.
Тебе уже нечего бояться....
черепахи сделаны качественно, но мало ДРАК.... это же ниндзи там драки должны быть а не погони на тачках. да и от истории ушли чет... а вот Шредер это могучий дядька, он ваще не церемониться, он очень крутой и дерется круто и красиво))))) он крутой!!!! меган фокс постарела, или повзрослела... на лицо короче изменилась. но Щредор!!!!!!!!!! жду продолжение))))
кто смотрел?черепахи откровенно халтурные получились или критики погорячились?
Скажу так - трейлер лучше фильма. Собственно, в нем показали весь фильм.
спасибо, хоть и расстроили)
Да уж... Меган Фокс прям стала признаком хреновых фильмов...
А когда-то было иначе?
"Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть."
Очень сомнительно, и оценки тоже не ахти. 1 фильм уже тенденция? ах ну да, есть же еще трансформеры, какую актрису теряем...
Не надо додумывать. Актриса никакая, а фильм с Пеггом хороший - вот и всё.
вообще не док во
Что с Фокс не так, была время с Джоли сравнивали, агента ей найдите хорошего, вон даже Саша Грей пытается играть
У нее "талант" играть в фильмах иной категории.
у них обеих талант из одной области
черепах люблю так же как и годзиллу.
здесь все гипертрофированно. глаз как будто не успевает считываю информацию с экрана. или у меня иммунитет на страсти Бэя? прикольно, но ты как будто посмотрел дорогой рекламный ролик длиною в фильм
ну конечно у черепах 10 и 20%)) обычная оценка для фильма-блокбастера от критиков)
ну это Вы чушь сморозили. Из последних более 80%: Стражи, вторые Люди Икс и Планета Обезьян. Пониже немного у других, например Малифисента (50%) и т.д.
Да у Марвел высокие рейтинги) мб купленные рейтинги?)
Ну я ка обычно радуюсь новому фильму Халлстрема, при всех его неровностях в последние годы.
Неровности Халльстрема в последние несколько лет сильно смахивают на «синдром Шумахера». После Корабельных новостей он «засахарился», имхо.
"не трансформируются черепашки (помним про продюсера) - уже хорошо" - http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/08/blog-post_7.html
У Стражей заслуженный рейтинг, действительно классный фильм! Удивил Ли Пейс, после Запределья не ожидал увидеть его в подобной роли. А вот Черепашек опасаюсь смотреть... Трансформиров хватает с бесконечными спецэффектами и сюжетом на уровне детской выдумки.
Про "Навстречу шторму" еще по трейлеру ясно было. А Майкл Бей слабый продюсер, когда снимает не сам.
Халлстрема посмотреть надо все равно, но уже так тоже...с опаской.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер