Рецензия на фильм «Неудержимые 3»

, 23

Во время выполнения очередного задания «Неудержимых» Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) сталкивается с Конрадом Стоунбэксом (Мел Гибсон), бывшим партнёром, переквалифицировавшимся в циничного торговца оружием. На все расспросы Ли Кристмаса (Джейсон Стэтхэм) Росс отвечает лишь молчаливым взглядом, вскоре решая распустить боевых товарищей и собрать новую команду голодной до дела молодёжи. Их попытка взять Стоунбэкса с поличным обернётся провалом, и на помощь Барни придёт та самая старая гвардия, с которой, как известно, и море по колено.

После очевидной буффонадности «Неудержимых 2» сюжетная завязка триквела могла быть какой угодно. Собственно, примерно такой она и оказалась. Главное, вывести на арену нового злодея, а проработку деталей и нюансов этой подводки можно смело отправлять в мусорную корзину. Такой приём — грубо и без обиняков мостить нехитрые сценарные тропинки — можно назвать отличительной чертой всей пенсионерской франшизы имени Сильвестра Сталлоне, и это тот самый случай, когда он (приём) вполне уместен и, в некотором смысле, даже логичен, поскольку все участники действа по обе стороны экрана прекрасно понимают ради чего всё это затевается. Смахнуть скупую мужскую слезу с ярко выраженным ностальгическим привкусом, ещё раз увидеть за «настоящим делом» кумиров детства. Сей расчёт стал гениальным маркетинговым ходом ещё в 2010 году, однако любая песня в какой-то момент начинает приедаться.

Нельзя не отметить, третья часть учла комедийный перебор сиквела, вернувшись на круги прямолинейного, вероломного боевика. Всё остальное, впрочем, соответствует выбранной создателями планке: минимум смысла, максимум взрывов. Единственной отрадой, заставляющей следить за едва уловимым сюжетным пунктиром, можно счесть актёрские работы Мела Гибсона и Антонио Бандераса, больших драматических артистов, оказавшихся волею судеб в окружении героев боевиков. Отработали, отыграли.

Понятно, что Сталлоне с самого начала не рассчитывал на большее, прекрасно понимая для какой аудитории снимает свой коллективный comeback. Однако мысль, впервые возникшая ещё во время просмотра «Неудержимых 2» — а может, имело смысл остановиться после первой части? — крутится в голове и при знакомстве с триквелом.

КОММЕНТАРИИ 23
    3... 2... 1... Настало время Неудержимых! Я иду к тебе, Барни!
    Отличный фильм,давно уже ходит по сети в ДВД качестве))Бандерас самый лучший!Пусть ещё пару частей снимет,боевик должен быть таким как Неудержимые
    "Рэмбо" посмотри. Первый.
    Плохой фильм. Без Гибсона и Бандераса смотреть было бы совсем невозможно. Фантастические нарисованные полеты Форда и драма раненого в ж..у Крюса вызывали только печаль вселенскую. Если 4я часть будет в том же духе, то можно даже не сливать в сеть, а сразу директ ту ДВД.
    Мда, действительно провал. Если вторую часть оправдывал юмор и 100% комичный сюжет, то здесь ни того, ни другого. Бандераса ужасно мало, зачем взяли Ортиса - не понятно. Роузи хоть пару армбаров сделала....
    На счет юмора. Его и в оригинале так мало, или просто перевод настолько ужасный?. Во первых двух частях еще ничего был, но шуток много растеряли.
    Кстати узнал забавную вещь. Есть 2 версии фильма: 12+ обычная и полная 18+. Так вот взрослая версия отличается наличием от обычной не кровью, матом и т.д... а наличием в кадре СИГАР!!! Там просто курят! Ей богу что наш ждет дальше...заретушированные стволы?? Или у нас война поощряется а на курение запрет дичайший что аж смотреть нельзя))
    Посмотрел еще когда в сеть слили, не удержался.) Ну что тут сказать. Как не люби этих ветеранов, а кино получилось совершенно второсортное. Пора Сильвестру с этой идеей завязывать.
    "я люблю эту франшизу. Потому что когда смотришь на героев, фильмы с которыми смотрел ещё в далёких 80-х, как-то абстрагируешься от того, что сам уже разменял четвёртый десяток. И снова становишься мальчишкой, для которого само присутствие в титрах Слая или Шварца отменяет всевозможные законы физики и логику сюжета..."
    Спасибо Вам Марсель, за теплую рецензию. Когда сморишь такой фильм, абстрагируешься от всего плохого, понимая что замены этим актерам не будет. Остается пожелать Слаю набрать в 4-ю серию всех кого он надумал (в интервью Слай упоминал: Аль Пачино и Майкла Дугласа). P.S Очень жаль, что в связи с ухудшающимся состоянием здоровья, Джета Ли было показано ничтожно мало.(
    спасибо за тёплые слова, коллега.
    А что там со здоровьем Джета ли. Я ничего про его здоровье не слышал.
    В последние годы у Джета Ли проблемы с щитовидной желозой. Из-за этого он сильно похудел, сейчас же начал сильно набирать вес. Также порой его пульс подскакивает до 140 ударов в минуту, так что теперь Джет урезает продолжительность тренировок и старается не сниматься в фильмах, в которых от него требуется много двигаться и выполнять трюки. Исключительно из уважения к Слаю, он согласился на участие в Неудержимых.
    ого. Спасибо. Пожелаем ему выздоровления
    Посмотрю только из- за Мела. Актёрище, которых сейчас днём с огнём не сыскать.
    Док, как верно тут недавно подметил один из киноманов , Гибсон для них слишком умного злодея сыграл ) Его в кадре немного, но претензий нет.
    Целая рецензия от Никулина на сее убогое творение. Весь этот фейерверк смотреть неинтересно и обидно . Обидно за время : Сталонне, классных актеров, всей команды, зрителей, которых он разочаровал, мое время. честно, по настоящему жалею только своем времени. Вот сериал Фарго - любопытный:)
    "Фарго" в порядке, да.
    Уж как рьяно защищал вторую часть, но здесь признаю - надо завязывать. К сожалению ничего другого кроме как самокопирования (ну разве, что призовут на подмогу ещё парочку бойцов) создатели трилогии предложить не могут.
    Как будто в трансформерах 4 больше смысла)) Ну нет тут сюжета, логика отсутствует, взрывы и шутки для детишек, а говорят их взрослые дяди... но все равно вызывало приятное теплое чувство и улыбку)
    Конечно же приелось, и 4 часть не будет лучше, ощущение, что Слай просто застыл в состоянии воспоминаний о былом и улучшать или придумывать что-то большее, к примеру нормальный сценарий или вывести этот фильм на другой уровень, не стремится. Это его право и его продукт, который он делает скорее всего для себя и своих коллег по фильму. Но, все равно я сходила в кино на третью часть и осталась довольна)
    Жаль только, что не было Уиллиса)
    Ну думаю фильмов где то будет 7 фильмов частей к слову говоря столько и бывает в многих фильмах коллекциях вспомнете там Гарри Поттера 6 фильмов и Форсаж мега коллекцьён в наши дни сегодняшних фильмах ну и разумеется про возрождения старины - Терминаторах и как мы все сегодня видим Черепашек вернувшихся с пыльного прошлого чтобы трехнуть порохом в пороховницах для сегодняшнего поколения тинейджеров современных - P.S. Есть много артистов которых не было в Неудержимых предедущих и сегодняшнего фильма задумайтесь такие как Стивен Сигал из старой канюшни школы тоже дальше - Винни Джонс, Том Круз, Пирс Броснан, Халк Хоган, Лиам Ниссон, Курт Рассел, Томми Ли Джонс, Дензел Вашингтон,Семюель Джексон, Мет Деймон, Бред Питт, Колин Фаррер, Кевин Костнер, Марк Дакаскос который между прочем уже очень давно не радовал нас новыми фильмами с участиям себя в ролях жанра боевиков кино, и много других и если представить то как раз быть может они все и войдут во все следующие продолжения фильмов про СТАРЫХ ПСОВ :-) написал с улыбкой из за лёгкой иронии чуства ( И если вы хотите помечтать то в полне возможно что Слай Сильвестр Сталоне привлечёт из форсажа в свои фильмы следующие Вина Дизеля и Скалу Двейна Джонсона ! )
    Почти согласен со списком. Но Халка Хогана, увы, уже нет в живых.
    С юмором в третей части все в полном порядке кстати, более того он несколько тоньше стал чем во второй ) А вот что дублированная версия нам предложит не знаю уже.