НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 23 августа 2014, 15:52:13 22
Среди премьер уикенда в Америке — «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера, экранизация молодёжного романтического бестселлера «Если я останусь» и новая порция «инди».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ГОРОД ГРЕХОВ 2: ЖЕНЩИНА, РАДИ КОТОРОЙ СТОИТ УБИВАТЬ»

Реж. Роберт Родригес, Фрэнк Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 43% (топ-критики — 21%)
Билл Гудикунц, Arizona Republic: В фильме прекрасный актёрский ансамбль, но за редким исключением все они нужны для обслуживания спецэффектов.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Те, кто тепло принял кэмповый «нуаровый» оммаж Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера «Город грехов», вряд ли буду разочарованы его продолжением 2014 года «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

Сорен Андерсон, Seattle Times: В новом «Городе грехов» есть та же оригинальная стилистика и множество персонажей из первого фильма, но во всём этом нет вызова. Всё как-то рыхло и самодовольно. Пропал элемент неожиданности.

Джастин Чанг, Variety: Редко на каком фильме, где столько голых сисек, отбитых промежностей и отрубленных голов, вы будете, скучая, каждые десять минут поглядывать на часы.

«ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ»

Реж. Р.Дж. Катлер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 41% (топ-критики — 35%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: Слишком длинная экранизация популярного молодёжного романа Гейл Форман, в которой обычно искромётная Морец смотрится очень скучно.

Э. Э. Дауд, AV Club: Фильм-матрёшка для тинейджеров: под верхним слоем истории о талантливых музыкантах оказывается банальное романтическое кино, внутри которого — сентиментальная мистическая мелодрама.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: В «Если я останусь» Катлер не пытается изобретать велосипед, но делает всё честно и качественно.

Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Похоже на «Призрак» для старшеклассников.

«ТЫ ЗДЕСЬ»

Реж. Джеффри Уэйнер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 8% (топ-критики — 13%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: В режиссёрском кинодебюте создателя «Безумцев» Мэттью Уэйнера, агрессивно несмешной комедии «Ты здесь», совсем нет того, что мы видели в сериале, — мрачной иронии и тонко прописанных героев.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: «Ты здесь» снят и смотирован так, будто это сериал для кабельного ТВ, а по сюжеты похож на слабый современный роман.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Как мог Уэйнер сделать свой дебют таким дилетантским и отталкивающим?

Гари Голдстайн, Los Angeles Times: «Ты здесь» оказался глубокой, симпатичной, часто остроумной комедией с парой сильных ролей.

«ЛЮБОВЬ — СТРАННАЯ ШТУКА»

Реж. Айра Сакс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 95%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Душераздирающее кино: история двух людей, которые любят друг друга, преданы друг другу, которые хотят лишь одного — жить вместе тихо и счастливо.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Полностью доверьтесь фильму, пусть он действует на вас постепенно — как прекрасная фортепианная музыка Шопена, звучащая за кадром.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Лучше, чем здесь, не сыграешь. Хотите знать, что такое любовь? Смотрите на Литгоу и Молину и учитесь.

Джордан Хоффман, Film.com: После фильма Айры Сакса понимаешь, что найти любовь — это чудо и большая удача.

«ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОГО Я ЛЮБЛЮ»

Реж. Чарли Макдауэлл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 67%)
Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: Хотя фильм прячется под маской заумной научной фантастики, на самом деле «Единственный, кого я люблю» довольно традиционная «чёрная» комедия о ревности и кастрации. И при этом очень приятная.

Манола Даргис, New York Times: «Единственный, кого я люблю» — увлекательное, но не сенсационное кино, за исключением мисс Мосс, удивительной актрисы, быстро переставшей быть заложницей своего образа из «Безумцев».

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Когда семейная пара понимает, что случилось, муж тут же вспоминает «Сумеречную зону», чей 26-минутный хронометраж был бы более уместным в этом фильме.






КОММЕНТАРИИ 22
Никогда не был фанатом Города грехов, и удивлялся теми кому она нравится
Всегда был фанатом Города грехов, и абсолютно безразличен к тем, кому он не нравится
P.S. под "она" похоже подразумевается Ева Грин)
Молина и Литгоу - гейская пара? О_о Фу, фу, фу!.. Высокие оценки, я так понимаю, политкорректности ради.
Вот Маккеллен и Джекоби, играющие двух престарелых педиков - это да, да, да! :D
Кстати, кто-нибудь в курсе, второй сезон Vicious будет?
Да, за "Город" обидно.
Я доволен за Элизабет Мосс. Всегда хорошо, когда внештатная внешность сочетается с актрским талантом, а значит с интеллектом. Хочется верить, что Голливуд оценит весь ее потенциал. Никогда не надоест на нее смотреть. Остальное все дерьмо.
Если честно, то критики больше не нужны, после того как они поставили 0% Трансформерам а они в прокате уже миллиард собрали, вывод, смысл от них тогда?
Несомненно, "Трансформеры" - высокохудожественное произведение киноискусства, а кассовые сборы - наиглавнейший показатель таланта режиссёра и сценаристов...
Хорошо, другой пример, новые Черепашки, та что ты все опять в пух и прах. А по мне получилось хорошее кино. Да сказка, но я знал что это сказка из моего детства и мне очень понравилось.
Почему какой то зазнавшийся критик считает их"*авном"? Где критики критиков?
Тролль детектед.
Да я сморю вы прям такой ценитель кино, что можете отличать в толпе сразу тролля?
По мне тролль, это вы.
Владимир,поймите,это для вас они герои из прошлого,бьющие ностальгическим ножом прямо в сердце,а критики оценивают фильм,как новое произведение,не имеющее отношение к тому,что вы с такой теплотой вспоминаете.Фильм создавали совсем другие люди,в жизни,вполне вероятно,даже не знакомых с создателями тех черепашек,которые вам нравятся.Да и оценка у новых черепашек на imdb-6.4 балла,что вообще-то не так уж плохо.
Я с вами соглашусь. Но не соглашусь с критиками)
А вот горячо любимые мной старые черепахи не присутствовали в новом фильме. Присутствовали какие-то куклы без души, но с теми же репликами и именами. Как Вы правильно сказали, "Фильм создавали совсем другие люди,в жизни,вполне вероятно,даже не знакомых с создателями тех черепашек". Это верно.

горячо любимые мной старые черепахи не присутствовали в новом фильме


Вот уж правда! В первом, старом фильме, черепаньки смотрели стрёмно, но они были такие задорные! А в римейке какие-то малопонятные существа :(
Привычно стало слышать чушь от Виталия, а тут и брательник туда же. )
Эт-та пять! :)))
Критики смотрят очень много фильмов, и критерии оценки у них совершенно отличаются от Ваших. И тут дело даже не в том, что какой-то конкретный эпизод у Вас вызывает восторг, а у них раздражение, скорее им не хватает чего-то, что погружает их в атмосферу вселенной, либо не хватает мотивации героям, которая в свою очередь зависит от проработки характеров. По мнению критиков, бесконечно смотрящих кино, можно было бы сделать сказку лучше и насыщеннее путем добавления каких-либо несложных элементов. Ну а нам простым обывателям и так сойдет. Если провести аналогию, то фактически мы соглашаемся на китайскую noname-подделку вместо айфона 5S: функционал какой-никакой есть, экран сенсорный, звонить, играть, фоткать умеет... что еще надо? Все равно в телефонах не разбираемся))
До сих пор обожаю первый фильм, большой поклонник Евы Грин, ждал вторую часть 9 лет, и даже если понравится продолжение такого эффекта увы не будет как в первый раз. Интересно будет ли ещё фильм способный сильно удивить, привнеся что то новое?
Город Грехов 2 - хороший, но не лучше первого. Баланс сбился и уже не тот эффект. Может потому что не было Тарантино?)
Но Родригес всё же реабилитировался после "Мачет" и прочего что он "творил" последнее время?
Предположу, что Родригес уже не на столько был осторожен и аккуратен в работе, как над первой частью. Так сказать, "позволил себе расслабиться чу-чуть".
Перая история - хороша, остальное слили.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер