НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 30 августа 2014, 16:43:55 5
В последний уикенд за океаном выходят в широкий прокат шпионский боевик «Человек ноября» с Пирсом Броснаном и новый фильм ужасов в жанре «найденных плёнок» «Париж: Город мертвых».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЧЕЛОВЕК НОЯБРЯ»

Реж. Роджер Дональдсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 38%)
Лиам Лэйси, Globe and Mail: «Человек ноября» из тех триллеров, где, чем дальше — тем больше сценарных дыр, перелетать через которые ему не хватает скорости.

Барбара ВанДенбург, Arizona Republic: Блюдо хоть и не свежее, но оно придётся по вкусу тем, кто скучает по денькам, когда Броснан был шпионом.

Питер Кеог, Boston Globe: Увы, фильм быстро превращается в «пенсионерскую» версию истории мести вроде «борновской», только более кровавую и бессмысленную.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Броснан без всякого усилия возвращается к образу шпиона, демонстрируя полную сосредоточенность, спокойствие, приёмы джиу-джитсу и проходы через комнаты с выставленным на тебя пистолетом.

«ПАРИЖ: ГОРОД МЁРТВЫХ»

Реж. Джон Даудли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 11%)
Брюс Демара, Toronto Star: В фильме довольно приятные актёры и несколько по-настоящему страшных сцен, но сценарий похож на неудобоваримую смесь «Ведьмы из Блэр: Курсовой с того света» и «Лары Крофт».

Кайл Андерсон, Entertainment Weekly: Как и другим фильмам этого жанра, этому не хватает одной простой мелочи из современных голливудских технологий — штатива для камеры.

Джордан Хоффман
, New York Daily News: Один из самых жутких туристических аттракционов наконец заслужил собственный фильм ужасов.

Питер Дебрюге, Variety: Тем, кто надеется проникнуть в действительно страшные тайны, скрытые под землёй, могу посоветовать лишь фильм Гари Шермана «Линия смерти».

«МЕЧЕНЫЙ»

Реж. Дэвид Маккензи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 98% (топ-критики — 100%)
Марк Дженкинс, NPR: У «Меченого» есть три козыря: реалистичный мир, жёсткая игра актёров и знание изнанки тюремного мира сценаристом Джонатаном Ассером, работавшим, как и один из героев фильма, юристом в тюрьме.

Стефани Захарек, Village Voice: Мучительный в некоторых эпизодах — в конце концов, это тюрьма, — фильм Маккензи не ставит перед собой цель шокировать, а предпочитает сосредоточиться на человеческих эмоциях, из-за чего в итоге возникает алхимия.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: «Меченый» — забористый, насыщенный триллер, виртуозно дезориентирующий, делающий незнакомым мир, который мы знаем из других фильмов.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Актёрская игра О’Коннелла завораживает и пугает непредсказуемостью и вспыльчивостью. Смотришь на него — и понимаешь, что являешься свидетелем рождения новой звезды.

«КОНГРЕСС»

Реж. Ари Фолман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 53%)
Майкл Срагоу, Orange County Register: Этот фильм крик боли о том, как технологии и корпорации порабощают наш внутренний мир и, в конце концов, наши жизни.

Джефф Пивер, Globe and Mail: Фильм в разной степени разочаровывает и ослепляет — и на это надо как-то реагировать. Если бы Даффи Дак решил изучать теорию политики и медиа, его мозг выглядел бы примерно так же.

Джон Хартл, Seattle Times: «Конгресс» похож на «Облачный атлас» — такой же разочаровывающий и дорого выглядящий. Попытаетесь понять его — и почувствуете себя брошенным в лабиринте.

Линда Барнард, Toronto Star: В «Конгрессе» что-то есть, но, по большей части, чувствуешь разочарование и дефицит живых эмоций, особенно, у Райт. Даже интимная сцена лишена страсти.

«УКРАДИ МОЮ ЖЕНУ»

Реж. Дэниэл Шехтер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 46%)
Инку Кэнг, TheWrap: В эту экранизацию Элмора Леонарда невозможно влюбиться, хотя она умнее многих и достаточно непредсказуема. Получается «чёрная» комедия, с которой приятно отвлечься от действительности.

Кристин Тиллотсон, Minneapolis Star Tribune: Несмотря на явные провисания, «Укради мою жену» приятно удивляет финалом, когда вы уже начинаете серьёзно опасаться, что всё закончится так уныло.

Дэвид Хилтбранд
, Philadelphia Inquirer: «Укради мою жену» похож на удар в гольфе, когда кажется, что мячик вот-вот попадёт в лунку, а он всё катится и катится по траве. Другими словами, явный промах... где-то на милю.

Майкл О’Салливан, Washington Post: «Укради мою жену» — это такая лихая поездочка с друзьями по просёлочным дорогам. За окном — красота, пассажиры — приятные, но постоянно лезут в голову мысли: знает ли водитель дорогу.






КОММЕНТАРИИ 5
Про "Меченый" неожиданно, надо глянуть!
Новый фильм с Энистон!!! Надо смотреть =)

Кайл Андерсон, Entertainment Weekly: Как и другим фильмам этого жанра, этому не хватает одной простой мелочи из современных голливудских технологий — штатива для камеры.

5 баллов!
«КОНГРЕСС» схватывал в трейлере. В любом случае есть желание посмотреть.
после совершенно потрясающего "Вальса с Баширом", я ждал от "Конгресса" чего-то вау... Но вместо "вау" получил "увы"...
http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/04/blog-post_27.html

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер