НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Первая серия

Дмитрий Гнедич, 31 августа 2014, 09:46:57 21
Десятка самых перспективных зарубежных сериалов первой половины телесезона 2014-2015.

«ГОТЭМ»

Премьера — 22 сентября (Fox)
Из жизни комиссара Джима Гордона, которого Гари Олдман выпукло изобразил в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. В новом сериале Fox, сделанном под патронатом DC Comics, Джим (Бен МакКензи) пока не обзавёлся репутацией, которая позволит ему оказаться в сотне самых значительных персонажей комиксов. Первым делом ветерана войны в рядах городской полиции становится убийство миллионеров Томаса и Марты Уэйн, родителей Брюса.

Гордон, Бэтмен, Женщина-кошка, Ядовитый плющ, Пингвин, Загадочник, крутые гангстеры Сэл Марони и Кармине Фальконе — если киновселенная DC Comics, пока, прямо скажем, достаточно эфемерная, и готовится к трансферу на ТВ, то местом высадки станет не канал CW, где живут Стрела и Флэш, а Fox и сериал «Готэм». Большинство культовых персонажей, как и Гордон, показаны в самом начале своего пути. Кто-то отмахнётся, мол, детский сад, но люди прагматичные понимают, что в случае успеха, перед сериалом открываются буквально безграничные перспективы для произрастания вверх, вглубь и вширь.

«ГРЭЙСПОЙНТ»

Премьера — 2 октября (Fox)
Идиллическая калифорнийская провинция. На пляже найден труп мальчика. Местные стражи порядка во главе с новоприбывшим детективом Эмметтом Карвером (Дэвид Теннант) и его не очень послушной «правой рукой» Элли Миллер (Анна Ганн) перебирают горожан, выясняя, кто мог решиться на убийство и почему.

Скороспелый — спустя лишь год после трансляции на родине — римейк «Бродчёрча», самого громкого британского теледетектива прошлого сезона. Исполняющий главную роль в обеих версиях Дэвид Теннант уже отснялся во втором сезоне оригинала, который выйдет в октябре. Тогда же стартует американский римейк, повторяющий дело об убийстве Дэнни Латимера и избавленный от навязчивого для среднего американца британского акцента. Материал легче дастся тем, кто о существовании «Бродчёрча» не знает, либо не нашёл времени с ним ознакомиться. Остальным будет непросто принять то, что ты уже год как любишь — только переодетое и, как говорят, с переписанным финалом.

«ФЛЭШ»

Премьера — 7 октября (CW)
Спин-офф «Стрелы», сериала угловатого, но со своей — этого у него не отнять — выкристаллизовавшейся фанатской армией. Главным героем будет реактивный криминалист-гик Барри Аллен (Грант Гастин), получивший сверхспособности вместе с ударом молнии. Багаж жизненных терзаний ему обеспечивает загадочная смерть матери, за убийство которой был несправедливо упрятан за решётку его папа.

До недавних пор — где-то до рассвета киновселенной Marvel — главным трендом экранизаций комиксов были мрачность и насупленная натуралистичность. В телевизоре это веяние не наполнило паруса ни одного проекта, если не проводить по этому ведомству адекватный первоисточнику сериал «Ходячие мертвецы». Здесь продолжают делать не терзающие душу комиксы-light. Судя по просочившемуся в сеть раньше времени пилоту, «Флэш» как раз из таких — вроде бы льёт дождь и злодеи достаточно невменяемые, чтобы организовать сокрушительный смерч, но в еженедельной победе добра над злом нет никаких сомнений.

«КОРОЛЕВСТВО»

Премьера — 8 октября (DirecTV)
«Королевство» — обитель сурового семейного клана во главе с патриархом Алви Кулиной (Фрэнк Грилло), легендой MMA (cмешанные боевые искусства) и хозяином спортзала в калифорнийской Венеции. Папа тренирует своих сыновей (их играют возмужавший Ник Джонас и талантливый, но невезучий Джонатан Такер) на фоне жизненной несправедливости и семейных неурядиц.

Лучшей рекламой для сериала является не послужной список его актёров и автора Байрона Баласко, участвовавшего в создании «Вспомни, что будет», а душераздирающий трейлер, где в трёх минутах уместились фильмы «Боец», «Воин» и большинство радостей маскулинного ТВ. Да и кастинг-лист составлен таким образом, что никому из присутствующих актёров — за вычетом находящегося на волне Грилло, работающего здесь локомотивом, — абсолютно нечего терять.

«РОМАН»

Премьера — 19 октября (Showtime)
История драматичного адюльтера, грозящего разрушить сразу две благополучные семьи. Он нью-йоркский учитель и писатель в счастливом с фасада браке, у которого есть летний домик на побережье Лонг-Айленда. Она официантка и жена хозяина захудалого ранчо. Коллизия рассказана с использованием драматургического трюка из «Расёмона»: одни и те же события излагаются и трактуются с разных перспектив.

Лимит 2014 года на мощные новые сериалы американские кабельщики, похоже, исчерпали. «Настоящий детектив», «Фарго», «Больница Никербокер», «Оставленные», «Остановись и гори» — на осень ни один из каналов не поставил премьеру, грозящую стать next best thing. «Роман» может оказаться как мотыльком-однодневкой, так и приятным сюрпризом для целевой «взрослой» аудитории. Предпосылок к этому не меньше двух: репутация канала Showtime, где сериалы быстро не умирают, и британский тандем главных звёзд проекта — Доминика Уэста из «Прослушки» и «Часа» и Рут Уилсон, чуть не укравшей у Идриса Эльбы сериал «Лютер». Главная шутка про участие в сериале Джошуа Джексона (в роли мужа героини Уилсон): «Роман» — это «Бухта Доусона» для взрослых.

«КОНСТАНТИН»

Премьера — 19 октября (Showtime)
Джон Константин — помятый британский хлыщ с щетиной, сермяжным чувством юмора и визиткой, на которой он заявлен экзорцистом, демонологом и магистром оккультных наук. Всё правда, Константин видит демонов и мог бы написать на визитке ещё много чего интересного, но врачи его и так считают сумасшедшим.

Экранизация комикса Hellblazer великого Алана МураХранители», «"V" значит вендетта», «Из ада»). Разработкой сериала занимались сценарист «Декстера» Дэниел Церон и главная надежда DC Comics Дэвид С. Гойер. Они вытащили у героя из зубов сигарету и сделали гетеросексуальным (мелочь, но Мур наверняка ворчит — он всегда ворчит, а некоторые ярые члены ЛГБТ-сообщества предложили бойкотировать сериал). Всё это, как ни странно, может пойти шоу только на пользу. Во-первых, шансы на долгую жизнь на общенациональном ТВ таким образом увеличиваются. Во-вторых, фанбаза культового комикса получает ещё несколько пунктов, по которым можно костерить сериал (это, как известно, отдельная спортивная дисциплина), а поклонникам «Стрелы» и так сойдёт.

«ВАВИЛОН»

Премьера — осень (точная дата не определена) (Channel 4)
Производственная драмедия из цикла «Наша служба и опасна, и трудна». Под микроскопом здесь рассматривают, по сути, сразу две профессии — полицейского (на всех уровнях — от уличной челяди до руководящих чинов) и пиарщика. За первую отвечает лондонская полиция в полном составе — одни участвуют в операциях по захвату, другие общаются с буйными наркоманами и терпят плевки, третьи потеют на брифингах, отвечая на вопросы по работе первых и вторых. Пиар пришит к сюжету так, что не оторвать. Из Америки выписан специалист по связям с общественностью Лиз Гарви (Брит Марлинг), перед которой стоит задача привести в порядок поистрепавшийся имидж столичной полиции.

Едкая сатира на всё, что попадает в кадр — от самих людей в форме, которые здесь так разобраны, будто играют с реальностью в поддавки и никак не могут выиграть, до паутины соцсетей, реактивных и агрессивных английских СМИ и простых горожан. Показанный в феврале на Channel 4 пилот снял Дэнни Бойл, что, конечно, обязывает, но совершенно не означает, что перед нами его новый режиссёрский проект. «Вавилон» — почти «Офис», почти мокьюментари: ироничный и перевирающий жизнь любого, на кого наставит свою камеру. На канале ещё не определились с премьерой первого сезона (шесть серий), но случится это точно в один из ближайших месяцев.

«ДЖОНАТАН СТРЭНДЖ И МИСТЕР НОРРЕЛЛ»

Премьера — осень (точная дата не определена) (BBC One)
В начале XIX века магия в Великобритании окончательно ушла в раздел теоретических дисциплин, а местные волшебники из научных обществ в основном читают друг другу лекции о её истории и перекладывают бумажки в архивах. Такая болотистая среда сохраняется до тех пор, пока в Лондоне не селится и не начинает сотрудничать со здешним высшим обществом и правительством мистер Норрелл — малоприятный джентльмен-затворник из непроходимой провинции, развивший в себе, казалось бы, умершее ремесло.

Главная ставка британского телевизионного флагмана BBC One в этом году. Экранизация мгновенной классики фэнтези Сюзанны Кларк — изящного, похожего на всю классическую британскую прозу сразу романа в жанре параллельной истории. Будь проект американским, нам бы уже все уши прожужжали всевозможными слухами, спойлерами, тизерами и прочим вбросом. Англичане же работают тихо. Известно, что на съёмки семисерийного сезона телесеть выделила чуть ли не рекордные деньги.

«МОЦАРТ В ДЖУНГЛЯХ»

Премьера — декабрь (точная дата не определена) (Amazon)
Новым дирижёром симфонического оркестра — на смену заслуженному седому маэстро (Малкольм МакДауэлл) — ставят вихрастого Родриго (Гаэль Гарсия Берналь), enfant terrible мира классической музыки, молодого разрушителя академических традиций и практически рок-звезду, но, в первую очередь, всё-таки самородка и, в общем-то, умницу. Но это скорее фон. Основные события происходят где-то у него под ногами — в среде подневольных музыкантов из его оркестра.

Главный он-лайн-торговец Amazon активно набивает картотеку сериалов собственного производства. Первая волна пилотов вымыла на берег пару комедий («Альфа-дом» и айтишный ситком «Betas»), вторая — волнение явно усиливается — несёт несколько потенциально интересных драм («Босх» и «После» Криса Картера) и два ироничных «инди» — ориентированное на публику Сандэнса «Очевидное» и «Моцарт в джунглях». Первым в продажу попадёт «Моцарт» — непринуждённая и симпатично расхлябанная нью-йоркская история от актёра Шварцмана, режиссёра/сценариста Копполы и орденоносного режиссёра бродвейских мюзиклов Тимберса. Результат может оказаться и «классическим» «Сексом в большом городе», и «Девчонками». С той разницей, что любовников здесь классифицируют по музыкальному инструменту, которым они владеют, а на вечеринках отрываются и курят под Бизе.

«МАРКО ПОЛО»

Премьера — 12 декабря (Netflix)
Десятисерийный — пока не заказали второй сезон — исторический эпик о Марко Поло в Китае XIII века. Путешественник молод и активно общается с монгольским ханом Хубилаем, покорившим Поднебесную, из-за чего оказывается на линии огня в противостоянии двух империй.

The Weinstein Company долго маялись с проектом, пока не нашли поддержки у Netflix, который согласился поддержать финансово и разместить «Марко Поло» у себя. Обещают не только политические и любовные интриги, но и масштабные батальные сцены — недаром первым портом приписки сериала был канал Starz. Для постановки первых двух эпизодов привлекли режиссёров норвежского хита «Кон-Тики» Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга. Их акции резко выросли после того, как стало известно, что они поставят пятых «Пиратов Карибского моря».






КОММЕНТАРИИ 21
Вот это выбор.)
Да, ужасный список.)
Хотя правды ради, кроме Affair ничего интересного и не будет.
Киномания подведите итоги по тем новым сериалам у которых скоро последние эпизоды, чтобы по нему выбрать что смотреть!
а посмотреть серию не вариант?
Лично меня "Оставленные" зацепил, очень необычный.
Поддерживаю идею.
Хлам какой-то. Репертуар каналов тв3 и Домашний.
«Джонатан Стрейндж и мистер Норрелл» - хочу, хочу, хочу!!!
Пальчики буду держать, чтобы по духу получилось максимально ближе к книге! Ну а визуально - уж особо не надеюсь, британцы даже в последние годы всё равно не особо богаты на спецэффекты...
а я вот "Готэм" бы посмотрел. Если, конечно, он сделан не в лайт-стиле.
Вот есть такой типаж актеров и актрис, по которым сразу кажется, что это из серии "B". Например, смотрю на Константина и вижу именно такого актера, попутно пытаясь выкинуть из головы ассоциации с "Forgetting Sarah Marshall (2008)".
Из всего списка, меня заинтересовал, Константин и Готэм.
Аналогично.
Не знаю какие сериалы смотреть... решил выбрать из классики, тюрьму Оз.
"Вот эти сериалы смотрите".
А что слышно о продолжении "Героев"? Тема заглохла?
Заинтересовало Halt and catch fire
Из этого списка что-то ничего не заинтересовало. Готэм, по-моему, на уровне той же Стрелы и Флеша. Хотя, может я не достаточно прагматичен.
Флэша детишки схавают, как это уже было с сериалом ннн-ной давности, который порабощал юные умы. Готэм, на первый взгляд, такой себе смоллвиль для Бэтмена. Что-то не цепляет. Константина можна было бы посмотреть, хотя ассоциируется он у меня не с комиксом, а с полнометражкой. Поэтому в главной роли хотелось бы видеть кое-кого другого :)
В топку киноманию с ее рекламой на яблоках. Зайду через пару месяцев.
список - полная ерунда...
никакого желания смотреть что-либо из перечисленного.
есть получше.
в 2015 вышли продолжения других, более интересных сериалов.
а эти...... ..... ....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер