НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 13 сентября 2014, 10:00:34 5
После небольшой спячки североамериканский прокат снова набирает форму. Среди самых ярких релизов уикенда — «Общак» с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини, «Исчезновение Элеанор Ригби» с Джеймсом МакЭвоем и Джессикой Честейн и «Скелеты-близнецы».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«НИКАКИХ ДОБРЫХ ДЕЛ»

Реж. Сэм Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 10% (топ-критики — 10%)
Бен Кенигсберг, New York Times: Вялый пересказ «Мыса страха», который, кажется, не может определиться, чем «брать» зрителя.

Линдси Бар, Entertainment Weekly: C такими актёрами, как Хенсон и Эльба, и опытом режиссёра Сэма Миллера, работавшего с Эльбой в «Лютере», эффект должен был быть сильнее. В последней трети нет ничего, кроме разбазаривания имеющегося потенциала.

Деннис Харви, Variety: Несмотря на компетентные актёрские работы и режиссуру, диалоги и ситуации в сценарии Эйми Лагос слишком заурядные, чтобы создать настоящее напряжение.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: «Никаких добрых дел» — эксплуатационный триллер в самом худшем его проявлении.

«ИСТОРИЯ ДЕЛЬФИНА 2»

Реж. Чарльз Мартин Смит

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 73%)
Билге Ибири, New York Magazine/Vulture: В мире, где детей кормят дешёвыми, напыщенными развлечениями, это скромное, маленькое кино вызывает особенные чувства.

Брюс Демара, Toronto Star: В фильме хватает чудных подводных съёмок и напряжённых моментов. Но главным образом «История дельфина 2» — лёгкая, свежая работа для детей и их родителей, учащая быть сильным и никогда не терять надежду.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: В «Истории дельфина 2» детки будут в восторге от завораживающих, с любовью снятых сцен, где дельфины резвятся друг с другом и с людьми.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Печально видеть, что пеликану Руфусу дали больше экранного времени и значения, чем персонажам, сыгранным Крисом Кристофферсоном и Эшли Джадд.

«ОБЩАК»

Реж. Михаэл Р. Роскам

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 91%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: «Общак» погружает в кипящий криминальный мир, знакомый фанатам Сидни Люмета и Артура Пенна, и лишён ярких красок, как и их классические работы семидесятых.

Мойра МакДональд, Seattle Times: В «Общаке» хватает общих мест, но здесь умные диалоги и яркие актёры; вы захотите смыться из этого района, но лишь когда узнаете финал этой истории.

Э. Э. Дауд, AV Club: Лихейн написал сценарий «Общака», взяв за основу один из своих рассказов. Это чувствуется: скромной истории не хватает на полный метр.

Марк Фини, Boston Globe: Это не нуждалось в лишнем подтверждении, но Харди снова демонстрирует скрытую в нём силу и феноменальный актёрский диапазон. Он похож на молодого Лиама Нисона с техникой Майкла Фассбендера.

«СКЕЛЕТЫ-БЛИЗНЕЦЫ»

Реж. Крэйг Джонсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 96%)
Томас Ли, San Francisco Chronicle: Хейдер и Уиг выдают глубокие, богатые на нюансы актёрские работы, воскрешая химию, которую они выработали за годы в «Субботним вечером в прямом эфире».

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Как «Вечное сияние чистого разума» заставило по-новому взглянуть на Джима Керри, так и Билл Хейдер и Кристен Уиг удивят вас в этой трогательной, живой трагикомедии.

Стивен Холден, New York Times: Фильмов о похожих как две капли воды братьях и сёстрах бесконечно много, но «Скелеты-близнецы» тоньше и симпатичнее и работают практически на клеточном уровне.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Один из лучших фильмов этого года.

«ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ: ОНИ»

Реж. Нед Бенсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 53%)
Клодия Пуиг, USA Today: Больше всего не даёт покоя устойчивое чувство, что мы потеряли потенциально великое кино.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Джессика Честейн — потрясающая звезда, чей актёрский талант даже ярче её красоты. Здесь она работает на пределе и без ошибок, что, конечно, кое о чём говорит в отношении «Исчезновения Элеанор Ригби».

Кайл Смит, New York Post: В «Исчезновении Элеанор Ригби» нет ни загадки, ни отсылок к The Beatles — но есть изящная история о страдании.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: В какой-то момент этой многозначительной истории я подумал, что осталось бы от фильма, не назови родители свою дочь в честь песни The Beatles.






КОММЕНТАРИИ 5
Ну самый ожидаемый мною фильм не подкачал. Плохо, что ждать еще больше месяца, хотя в известных местах может и раньше появится.
вы про "Общак"?
Так точно
Гандольфини плюс Харди- ребята, это надо посмотреть обязательно.
На "Исчезновение Элеонор Ригби" рассчитывал в большей степени, но как-то стредненько все получается, но посмотрим. Зато за "Общак" рад !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер