НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Supergirl
13 сентября 2014, 17:20:02
Supergirl

На этой неделе в прокат вышел фильм «Люси», где Скарлетт Йоханссон едет на аудиенцию к Моргану Фриману, по пути превращаясь из ограниченной дурнушки в сверхчеловека. Получилось весело и глупо. Словом, нельзя пройти мимо. 


Режиссёр Бессон начитался мифических теорий о «спящем» потенциале головного мозга и соорудил чудную (ударение можно ставить по желанию) сюжетную конструкцию, где обязательные погони и перестрелки сочетаются с неким подобием философского осмысления. «Люси» по-своему очаровательна, и в этом совершенно не стыдно признаться. Особенно на фоне откровенно неудавшейся «Малавиты». Бессон (руки-то помнят!) ловко и стремительно заваривает всю эту кашу: Скарлетт умнеет, корейцы ругаются, французы ничего не понимают, клетки размножаются, Фриман улыбается, великий артист Чхве Мин Сик истошно кричит... За 10 минут до финальных титров приходит устойчивое осознание, что всё увиденное — дурдом на колёсиках и какой-то не очень смешной анекдот, но уже, как говорится, поздно. Фильм отсмотрен. 

Всерьёз высказывать какие-либо претензии к такому роду лентам — последнее дело. Бессон взял за основу околонаучную выдумку и снял сказку про сильную и умную женщину, которая ещё вчера была совсем другой. Получилась милая нелепица, смотреть которую вполне занятно, а вот вспоминать и уж тем более пересматривать — едва ли. Француз, в этом смысле, ничем не удивил. «Люси» — квинтэссенция всего того, чем уважаемый Люк занимается (с переменным успехом) последние лет эдак семнадцать. А именно: талантливо валяет дурака, попутно пополняя свой банковский счёт. Беспроигрышная стратегия, если вдуматься.






КОММЕНТАРИИ 23
Классный фильм! И совсем не глупый. Обязательно еще раз посмотрю.
а как по мне полный бред
С такой способностью "творю что хочу" можно было столько интересного и неординарного придумать,хотя бы в плане спецэффектов,но у Бессона то ли фантазии не хватило,то ли желания.Пару эпизодов были симпатичные,а остальное как-будто,чтобы время убить.И вообще поймал себя на мысли,что мне нравилось смотреть фильм не из-за сюжета и еще чего,а из-за Скарлетт. Эта дама действительно на все 100% завораживает и восхищает своей естественностью.Но пересматривать из-за нее я не собираюсь.Я лучше посмотрю "Под моей кожей" еще пару разков. В общем Бессон в очередной раз разочаровал.В 21 веке снимает откровенную ерунду ,за исключением Ангел-А. Я знал на что иду,но то что хотел,не дополучил,процентов так ...на 50%
"Начало фильма сразу наводит на мысль "неужели, вернулся тот самый Бессон из 90-х?" Но ближе к середине режиссура неспеша сдувается, а сюжет вообще трещит по швам... Несостыковок катастрофически много - их не удаётся заретушировать ни модной сейчас Йоханссон, ни великим Фриманом..."
http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/08/blog-post_16.html
Могу обьяснить что произошло. Бессон придумал этот фильм в пьяном бреду. Но когда продюссеры собрались, отказываться было уже невозможно. Все знают, что Бессон это Никита, Леон и 5й Элемент. А остальное это пяные тусовки виноваты.
А мне понравилась "Малавита" :( Очень милый и семейный фильм. А какие там смешные отсылки к прошлому де Ниро... :)
Не думаю, что понравится эта "Люси", в первую очередь из-за Скарлетт Йоханссон :-/
Если бы "Малавиту" снимал режиссер попроще, то претензий к фильму, думаю, и того меньше было. Кино то в принципе неплохое. Но от Бессона, разумеется, ждешь определенного уровня, которого он в последнее время не достигает как в былые времена, к сожалению.
По сравнению с другими дурацкими блокбасетрами этого лета, то Люси на их фоне выглядит очень даже ничего, не шедевр, но и ругать это кино сильно не стоит, Скарлетт все-таки фильм вытянула.
"снял сказку про сильную и умную женщину" я думал, гнев всех женщин киномании испепелят автора рецензии))))))))))
Спряжения да склонения подучите, а то вас "испепелят". А то я так и не поняла, что вы хотели сказать своим комментом...
Интересно, это мужское понимание ли, но почему-то я понял его) Да и написано правильно вроде с точки зрения грамматики.
Веселый балаган, к просмотру не обязывает, но при просмотре не напрягает.
Пока что не смотрел, но для вечернего диванного просмотра, думаю, вполне милое дело, если откинуть все привычные возможности режиссера.
В начале фильма понравились параллельные отсылки к животному миру, было неожиданно. Скарлет на экране выглядит завораживающе и на неё действительно приятно было смотреть все полтора часа. Посыл фильма понятен и по большому счету к кино-аттракциону не имеет прямого отношения, это-же можно было выразить другими словами. Безусловно в памяти всплывают Газонокосильщик и Превосходство. Сюжету очень не хватает интересной закрутки, все как-то прямолинейно идет. P.S. Китаец злодей очевидно напоминает Гари Олдмана из пятого элемента
У меня всплыли еще и "Области тьмы". P.S. Злодей - кореец.
Фильм не о способностях, и не о наркотиках, а о человеке. И если бы вы больше всматривались в картинку не с точки зрения боевика, фантастики, больше бы понимали....Фильм о развитие, фильм философия, фильм вопрос, фильм задача, фильм удивление... фильм-цивилизация. Люк показал все что хотел , но его мало кто понял до конца....об этом и речь, что надо шире смотреть, а не в узконаправленную линию....

Фильм о развитие, фильм философия, фильм вопрос, фильм задача, фильм удивление... фильм-цивилизация


Чего?Чего?О чем вы)))?Какое удивление? Какая философия?В какую я там смотрел узконаправленную линию?)) Я рад что на вас фильм создал такое впечатление,но для меня это провал.Причем именно визуализация и сюжет ужасны,хотя идея бодрая и интересная для кино .И получается в этом виноват исключительно Бессон.Шел на спецэффекты и экшн - его нет.Ладно.Тогда сюжет - его нет.А Бессон мне донес ,в очередной раз,что он халтурщик и все свои боевые качества растерял.А что вы там глубокого философского увидели я не понимаю.Все понятно с закрытыми глазами.
Не расстраивайте девушку.) Всему своё время.)
Чего только стоит момент разговора по телефону с мамой...напоминание о том, что надо не забывать все хорошее, как любили родители в детстве. Очень сильное впечатление от фильма. А кто-то пошел смотреть на "Романофф в действии" и не доволен...жаль мне этих людей.
Такой глубокий в мыслях,просветляющий со всех сторон философское,кинематографическое произведение. А я не доволен( Мне жаль себя(
По мне так фильм вполне философскийи очень даже интересный, если конечно что-то знаешь о физике медицине и остальном о чем говорилось в фильме, раньше же люди философствовали так почему Бессон не может сделать этого сняв отличный фильм украсив эту философию обыденностью человеческого бытия?)А все кто говорят что это балаган и сказка по мне просто люди которые не очень осведомлены в плане науки и философии, лично для меня все понятно, в том числе и то что хотел сказать Бессон этим фильмом)
Посмотрите Фонтан (на пару с Тиной Яковлевой).Это философский фильм,а не эта байда.
Завтра пойду смотреть в кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер