НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 1 ноября 2014, 09:49:10 14
В центре внимания — новая работа Джейка Джилленхола «Стрингер», где актёр, по мнению критиков, играет лучшую в карьере роль. Также на экраны Северной Америки выходят: новый триллер с Николь Кидман, «Рога» с Дэниелом Рэдклиффом и фильм Жан-Люка Годара «Прощай, речь».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«СТРИНГЕР»

Реж. Дэн Гилрой

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 86%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Заложенные в «Стрингере» идеи поданы с большим мастерством и изяществом, а дерзкий и парадоксальный выбор на главные роли Руссо, которой 60, и Джилленхола, 33, даёт фантастическое взаимодействие и бесспорную эротическую «химию».

Престон Джонс, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Джилленхол феноменален в «Стрингере» — глаз не оторвать. Нервные тики, неловкие паузы, пулемётная болтовня — этот деляга-самоучка не остановится ни перед чем; так бы выглядел герой «Таксиста», насмотревшийся сегодняшних новостей.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Это не веселое, беззаботное развлечение, но в свои лучшие моменты оно завораживает, вызывает восторг и заставляет крепко задуматься, почему мы смотрим новости и откуда они вообще берутся.

Том Лонг, Detroit News: «Стрингер» смотрит уничтожающим взглядом на журналистские амбиции и жажду сенсации, но при этом остаётся сильным мрачным триллером.

Лу Люменик, New York Post: Дитя-мутант «Туза в рукаве» Билли Уайлдера и «Телесети» выглядел бы, наверное, как «Стрингер» Дэна Гилроя.

«ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСНУ»

Реж. Роуэн Жоффе

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 33%)
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: «Прежде чем я усну» похож на плохой сон. Это неуклюжий психологический триллер, практически полностью лишённый саспенса.

Питер Кеог, Boston Globe: Всего лишь ещё один проходной жанровый фильм. Если вы не угадаете через полчаса, чем всё закончится, вероятно, вы не были в кино с 1999 года.

Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: Несмотря на интригующую завязку, фильм утомительный, слезливый и шаблонный.

Керри Ленгел, Arizona Republic: Если в двух словах, то с фильмом полный порядок, хотя книга, по которой он поставлен, конечно, намного лучше.

«РОГА»

Реж. Александр Ажа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 45% (топ-критики — 33%)
Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Книга Хилла завоевала своих поклонников, но любой, кто возьмётся экранизировать эту адскую смесь «чёрной» комедии, ужасов и библейских архетипов, будет иметь большие проблемы.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Имеем то, что имеем, потому что пары хороших идей для фильма недостаточно.

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Начинается всё, как мистическая «чёрная» комедия, но с каждым новым поворотом сюжета, атмосфера становится мрачнее и мрачнее.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Что же вы, мистер Рэдклифф, делаете со своей карьерой после «Гарри Поттера»? Ведь все мы знаем, что фильмы должны развлекать, а режиссёры — заботиться о своих актёрах, а не делать из них посмешище.

«ПРОЩАЙ, РЕЧЬ»

Реж. Жан-Люк Годар

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 87%)
Марк Дженкинс, NPR: Годар без устали продолжает экспериментировать с новыми формами кинематографа. Кажется, ему это нравится не меньше, чем обманывать ожидания тех, кто всё ещё считает, что у фильма должны быть начало, середина и концовка.

Э. О. Скотт, New York Times: Эксцентричный, безошибочно точный художник рисует повседневный мир ярким и странным, наполняя его бессвязными эпизодами и этюдами.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Фильм является одним из самых интригующих экспериментов с 3D с XXI веке, вместе с «Пещерой забытых снов» Вернера Херцога и «Пиной» Вима Вендерса.

Лу Люменик, New York Post: Вы счастливчик, если успеете разобраться здесь хоть в чём-то до того, как заснёте от скуки.






КОММЕНТАРИИ 14
Рад за Стрингера! Обязательно к просмотру. От "Рогов" как ни странно ожидал большего. Прощай речь выглядит любопытно. Хотя я так и не понял, что особенного в 3D в ней.
Рога не очень понравились. Первую половину фильма смотреть интересно и весело, а дальше - глупость на глупости.
Расскажите про глупости, пжлста, потому что я как раз не понимаю критиков. Если принять рога, то какие там глупости во второй половине фильма?
То у него ангельские крылья появляются, то он становится демоном. Вот он одевает крест и ожоги проходят. Вторая половина ужасно скомкана, причины-следствия потеряны.
Вы читали книгу? Потому что я не читал, и мне всё показалось вполне логичным. Я к тому, что, может, книга действует на восприятие.
Рога - неплохое кино, но, думаю, все ожидали большего.
мне фильм в целом тоже понравился, особенно аспект двуличия даже самых близких людей. но концовка откровенно портит впечатление.
ух, Годар! Жду с нетерпением, когда смогу посмотреть!
Стрингер, жди меня ! :)
C фотокамерой на изготовку? :)
А что со Стрингером - его убрали из проката в РФ?
*просто размышляет* Интересно, почему практически всегда в фильмах "где актёр, по мнению критиков, играет лучшую в карьере роль", энти самые актёры трансформируются телесно чуть ли не до неузнаваемости? Прям закономерность какая-то...
Джилленхол с каждой новой ролью все интереснее и круче! "Стрингер" очень хочу посмотреть. На ту же тему (и с тем же названием, кстати) вспомнился фильм Павликовского с Бодровым-мл. - такое грустное кино.
Джилленхол талант, так что заслужено, а вот про Подпольную империю, когда подведете итоги

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер