НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: Премьеры США

Дмитрий Гнедич, 29 ноября 2014, 08:42:04 4
Уикенд Дня благодарения ознаменован двумя предельно легкомысленными премьерами — мультфильмом «Пингвины Мадагаскара» и комедией «Несносные боссы 2». В ограниченном прокате — лучшая мужская роль и лучший фильм ужасов года.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА»

Реж. Эрик Дарнелл, Саймон Смит

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 55%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Эти пингвины такие симпатяги, а анимация вызывает только положительные эмоции; фильм буквально обречён на большой кассовый успех.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Сюжет, как и всё остальное здесь, страдает излишеством. Это история происхождения, «миссия невыполнима», сага о взрослении и история мести.

Лу Люменик, New York Post: Ленивая и шумная подборка мультяшных клише, от которых у любого, кто старше пяти, разболится голова, даже если вы пойдёте на сеанс без 3D.

Уолтер В. Аддиего, San Francisco Chronicle: Режиссёры Эрик Дарнелл и Саймон Смит держат сумасшедший темп: если одна утка бьёт мимо цели, то совсем скоро вас ждёт новая.

«НЕСНОСНЫЕ БОССЫ 2»

Реж. Шон Андерс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 24%)
Билге Эбири, New York Magazine/Vulture: Кино совсем не про начальников или офисную политику. Единственное правило, которого держатся авторы, это закон сиквела: надо поместить героев в ситуацию, смутно напоминающую оригинальную, и чтобы всё было помельче и попрохладнее. Им просто надо было как-то прикрутить двойку к названию.

Стивен Холден, New York Times: «Несносные боссы 2» — один из самых халтурных и необязательных голливудских сиквелов в истории. Не сказать, чтобы фильм был пошлее или оскорбительнее оригинала. Он просто бесконечно тупее и даже наполовину не такой смешной.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Режиссёр Шон Андерс и три его соавтора сценария стараются сделать новый фильм ещё вульгарнее, абсурднее и скабрезнее, но попадают в классическую ловушку сиквелов, сваливаясь в пошлость и тупость.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: «Несносные боссы 2» грубы и безвкусны, не говоря уже о том, что слишком распущенны и бесстыдны, но в данном случае это не плохая характеристика.

«ИГРА В ИМИТАЦИЮ»

Реж. Мортен Тильдум

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 86%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Камбербэтч выдаёт очередную гипнотическую, сложную роль. Величие становится его привычкой.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Это восхитительная история о науке и гуманности, плюс великая роль Бенедикта Камбербэтча, плюс первоклассная режиссура и операторская работа, минус сценарий, запутывающий исходный материал до полного ему не соответствия.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Есть определённый алгоритм, как сделать престижное кино, достойное «Оскара», и «Игра в имитацию» одержимо ему следует.

Рекс Рид, New York Observer: Это грустная и душераздирающая история, которая не отпускает вас все свои 114 минут.

«БАБАДУК»

Реж. Дженнифер Кент

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 100%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Этот психологический триллер талантливой дебютантки Дженнифер Кент заставит вас лезть на стенку лишь от одних мыслей о насилии. Готовьтесь.

Алан Шерстул, Village Voice: Ничего страшнее я не видел со времён «Спуска» Нила Маршалла. Кошмары здесь не служат для создания напряжения, они терзают вас.

Инку Кэнг, TheWrap: Этот фильм — исключительно богатый психологический портрет женщины, вызывающий сострадание и печаль и рассказывающий о непостижимой вине и невозможных требованиях материнства.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Один из умнейших и самых эффектных фильмов ужасов за долгие годы.






КОММЕНТАРИИ 4
"Бабадук" не зря так хвалят, фильм снят со вкусом и со знанием дела, много всяких приятных мелочей...
Да, на "Бабадука" наткнулся совершенно случайно, и был приятно ошарашен. Фильму совершенно не мешает микроскопческий бюджет в 30 000 долларов. Реально шикарная психологическая драма, прячущаяся за формальные признаки хоррора. Очень и очень гуд.
Так и захотел все бросит и побежать на сеанс Игры в имитацию, но увы не скоро с нашими прокатчиками
Приятно видеть, что критики ставят 100% оценку не только фильмам про геев или Иракский конфликт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер