НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 27 декабря 2014, 11:35:16 7
Последний уикенд уходящего года Голливуд зарезервировал для картин, способных не только сорвать рождественский куш, но и побороться за «Оскары». «Интервью» всё же добралось до экранов, хотя и ограниченным числом копий.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС...»

Реж. Роб Маршалл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 86%)
Тай Бёрр, Boston Globe: Фильму Маршалла хватает эмоций, чтобы увлечь зрителя в мир плутовской сказки о таких детских вещах, как любовь, секс, горе, тревога, предательство и воздержание.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Достоинства «Чем дальше в лес...» — в том, что это умная сказка и в прекрасных персонажах, каждый из которых достоин актёра, его играющего.

Алан Шерстул, Village Voice: Режиссёр Роб Маршалл просто перескакивает из одной сказки в другую, из-за чего актёры кажутся изолированными друг от друга. Почти не остаётся объединяющего всё ощущения сказки — лишь череда шумных эпизодов в разных декорациях.

Лу Люменик, New York Post: «Чем дальше в лес...» сохранил юмор и остроту оригинального мюзикла и продемонстрировал две лучшие женские роли года — в исполнении Эмили Блант и Мэрил Стрип.

«НЕСЛОМЛЕННЫЙ»

Реж. Анджелина Джоли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 50% (топ-критики — 59%)
Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Если примете «Несломленного» таким, какой он есть, то получите не меньшее удовольствие, чем от классики приключенческого кино.

Кони Огли, Miami Herald: Ни Джоли, ни драматургия не заботятся о том, чтобы представить Луи цельной личностью со своими изъянами, страхами и печалями. Это мешает зрителю проникнуться происходящим на экране.

Кайл Смит, New York Post: Скорее, серия повторяющихся, похожих друг на друга событий, чем связная история. Единственный скрытый смысл заключается в том, что пытки — это больно.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: По крайней мере, это, определённо, лучше, чем предыдущая попытка красивой голливудской звезды снять кино о Второй мировой войне. Но лучше не будем об «Охотниках за сокровищами» Джорджа Клуни.

«БОЛЬШИЕ ГЛАЗА»

Реж. Тим Бёртон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 69%)
Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Невероятно странная правдивая история об искусстве и несчастной любви, краже интеллектуальной собственности и угнетении женщин.

Рафер Гусман, Newsday: Тим Бёртон снял умное, смешное кино, от которого тепло на душе? Это его лучшая работа со времен «Эда Вуда».

Ричард Корлисс
, TIME Magazine: История супругов Кин — богатая и ёмкая притча, заслуживающая более жёсткого и остроумного рассказчика, чем Бёртон.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Важно понять, говорит ли художник через свои работы. Говорит ли с вами эта картина? «Большим глазам» это удаётся. Я лишь хочу, чтобы она изъяснялась погромче.

«ИГРОК»

Реж. Руперт Уайатт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 37%)
Клодия Пюиг, USA Today: «Игрок» — пустой, перемудрённый и откровенно циничный римейк драмы из семидесятых о склонном к саморазрушению профессоре.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Скучное и напыщенное полотно, вязнущее в запутанной жизни героя, которому совершенно не хочется сопереживать.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: То ли Уолберг не попал в образ, то ли режиссёр дров наломал, но мы не видим в герое разрушающую зависимость. Тем не менее, фильм динамичен и очень крут большую часть времени, хотя мы и понимает, что ставка здесь невысока.

Джастин Чанг, Variety: Имеющегося цинизма хватит на три фильма, но вот с душой в «Игроке» Руперта Уайатта явный недобор. Получился стильный и энергичный, но, к сожалению, поверхностный римейк одноимённой драмы 1974 года Карела Рейша.

«АМЕРИКАНСКИЙ СНАЙПЕР»

Реж. Клинт Иствуд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 78%)
Э. О. Скотт, New York Times: Скорее, вестерн, чем военное кино: история одинокого стрелка, уничтожающего своих врагов там, где много пыли и нет закона. Прямолинейное, но действенное и тревожное кино.

Дэвид Денби, New Yorker: Опустошающее военное кино и опустошающее антивоенное кино, воспевание военных талантов героя и скорбный плач о его отчуждённости и отчаянии.

Престон Джонс, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Адреналин не может заменить глубину, и хотя Иствуд мастерски снимает иракские сцены, они не добавляют понимания, почему Кайл постоянно возвращается на войну.

Инку Кэнг, TheWrap: Будто смотришь захватывающую, но бесконечно повторяющуюся компьютерную игру. Эффект усиливается при изображении иракцев, которых мы в основном видит через оптический прицел винтовки Кайла.

«ИНТЕРВЬЮ»

Реж. Сет Роген, Эван Голдберг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 38%)
Аиша Харрис, Slate: Если хотите более умных и острых шуток про диктатора, вам следует пересмотреть «Отряд Америку: всемирную полицию». Кажется, все так сейчас и делают.

Сара Стюарт, New York Post: Как это ни печально, но фильм даже вполовину не такой сатирический, каким мог бы быть.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Фильм не станет опасным оружием или инструментом антикорейской пропаганды. Он бьёт наповал, но только законными, комедийными способами.

Кристи Лемир, ChristyLemire.com: И весь этот шум из-за вот этого?

«СЕЛЬМА»

Реж. Ава ДюВерней

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Стефани Захарек, Village Voice: В «Сельме» ДюВерней удаётся невозможное: перед нами нескучное, непафосное и живое кино об исторических событиях, рассказанное не как конспект лекции, а цельная история.

Эндрю О’ Хэир, Salon.com: «Сельма» — заложник жанра, в котором его позиционируют и пытаются продать студийные боссы, но всё же это лучшее и самое проникновенное изображение борьбы за права человека за долгое время.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: В «Сельме» ДюВерней делает очень большое дело. Она не только сняла один из самых сильных фильмов этого года, но и напомнила, что сделал для страны Мартин Лютер Кинг... и сколько ещё предстоит сделать.






КОММЕНТАРИИ 7
"....увлечь зрителя в мир плутовской сказки о таких детских вещах, как любовь, секс, горе, тревога..." С каких пор секс стал детской вещью!?! О_о Остановите поезд, я сойду. А в остальном... Удивлен относительно прохладной критике фильма Джоли. Трейлер выглядел многообещающим. Оскаровские амбиции на лицо...
Очень рад новому фильму с Кристофом Вальцем. Долго его ждал. Не из-за Бертона а именно Вальца! Американский снайпер выглядит попыткой Иствуда повторить успех Бигелоу с Повелителем Бури. Ммммм... Посмотрим, получится ли у него. Совсем НЕ удивлен 100% для Сельма. Тема расизма благодатна для американского кино, а уж фильм про борьбу за права чернокожих обречен на теплую встречу критиков. Но я его смотреть не буду, это их специфика, не наша. И конечно, интервью оказался не стоющим шумихи вокруг. Чего и следовало ожидать от Рогана и Франко. Но посмотреть будет инетересно.
Эммм, даже не знаю как сказать... Вы о иронии когда-нибудь слышали?..
Интервью получилось просто ужасным. Казалось, Франко и Роген зарекомендовали себя хорошими комедиям, а тут такое.
Весь фильм - лишь коллекция шуток про заднее отверстие, куча идиотских и бессмысленных сцен, которые якобы должны быть смешные, набор самых клишированных и избитых поворотов сюжета и экшн-сцен, которые себе вообще можно представить и полное отсутствие сатиры. Это просто ужас.
А сцена убийства товарища Ына там осталась такой же как в том фрагменте, появившемся ранее в Сети, или ее все-таки смягчили, как просил глава Сони?
Да. Это и есть смягченный вариант.
Я знаю кто получит Оскара за лучший фильм!
Это такое лицемерие: 100% за политическое кино(((

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер