НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 31 января 2015, 10:13:24 10
В широкий прокат за океаном выходят: спродюсированная Майклом Бэем фантастика «Континуум», мелодрама с Кевином Костнером «Чёрное и белое» и боевик с Джейсоном Стэтхэмом «Шальная карта». В ограниченном — стартует «Тимбукту», конкурент «Левиафана» в «оскаровской» номинации.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«КОНТИНУУМ»

Реж. Дин Исраэлит

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 37% (топ-критики — 29%)
Линда Барнард, Toronto Star: Очень странная операторская работа, откровенно неповоротливый сюжет и злоупотребление приёмом «найденных плёнок» - всё это записывает проект в категорию упущенных возможностей.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Если дистанцироваться и трезво посмотреть на «Континуум», понимаешь, что всё это за гранью абсурда. Но пока смотришь фильм, испытываешь только положительные эмоции.

Рафер Гусман, Newsday: Стилистика «найденных плёнок» рассчитана на подростков, но, не сомневайтесь, они достаточно умны, чтобы увидеть, что герои здесь плоские, а сценарий писали на коленке. Получился провал, хотя местами достаточно симпатичный.

Клодия Пюиг, USA Today: Как насчёт моратория на жанр «найденных плёнок»? То, что когда-то казалось свежим и прогрессивным, сейчас видится уставшим и отработанным.

«ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ»

Реж. Майк Биндер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 34% (топ-критики — 36%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Кевин Костнер вкладывает всего себя в эту роль, но режиссёр и сценарист Майк Биндер, работавший с Костнером в прекрасной «Видимости гнева» 2005 года, оказывается заложником самых абсурдных стереотипов.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Фильм ни в коем случае не идеальный, и все его благие намерения разрушены неряшливым финалом, но авторам удалось избежать тона проповеди и подкинуть пищу для размышлений.

Стивен Холден, New York Times: Не хочется этого признавать, но фильм получился настолько трусливым, что боится даже собственной тени.

Инку Кэнг, TheWrap: Будь я так же некомпетентен в афро-американских персонажах, как режиссёр Майк Биндер, то назвал бы этот проект оправданием белого человека, который воспитывает чёрного ребёнка и при этом время от времени говорит (и, конечно, думает) слово «ниггер».

«ШАЛЬНАЯ КАРТА»

Реж. Саймон Уэст

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 24% (топ-критики — 18%)
Николас Раполд, New York Times: Снятые в замедленной съёмке драки идут одна за одной, кулаки мистера Стэтхэма всё также крепки, как и прежде, но режиссёр «Неудержимых 2» Саймон Уэст не может оживить происходящее.

Алан Шерстул, Village Voice: Перегруженный героями и сумбурный, такое впечатление, что из нескольких эпизодов идущих на Showtime сериалов склеили полнометражное кино.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Что есть «Шальная карта»? Случайная оплошность или та самая грань, где Джейсон Стэтхэм, как и многие другие герои боевиков, превращается в карикатуру на самого себя?

Лу Люменик, New York Post: «Это вершина моей карьеры», - саркастично замечает Джейсон Стэтхэм в этом халтурном фильме.

«ТИМБУКТУ»

Реж. Абдеррахмани Сиссако

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 93%)
Джейк Койл, Associated Press: Избегая стереотипов, фильм низводит политические и религиозные баталии до уровня простых людей в одном городе посреди пустыни, где есть городские жители и кочевники-туареги, засевшие в дюнах. Всем им придётся стать другими под давлением горстки нерешительных угнетателей.

Марк Дженкинс, NPR: Сиссако снял незабываемое яростное кино, смягчив свой гнев юмором, состраданием и визуальной поэтикой.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Провокационная, местами сатирическая драма о жизни исламских экстремистов, в основном там, где их присутствие кажется вероломным.

Дебора Янг, Hollywood Reporter: «Тимбукту» невозможно забыть. Фильм снова выводит Сиссако на первый план африканского кинематографа.






КОММЕНТАРИИ 10
Обидно за Стэтхэма!!! Но сам виноват снимается в однотипных фильмах... А ведь начинал то как - "Карты.деньги...", "Большой куш", да и "Лондон" показал его как хорошего актера!!! Надеюсь все измениться и его карьера не заболеет синдромом "Кейджа-Уиллиса"...
Большой куш 2: Самый большой куш
Да, "Лондон" тоже очень понравился, хотя случайно на него наткнулся. Актёр- то хороший, а всё с одного коня никак не слезет. "Боевик со Стэтхемом"- это уже полноценный жанр.
Жалко Континуум. Спрашивается, зачем они полезли снимать от первого лица? Теперь к Бэю тоже уважение пропало.
То есть даже после 2,3 и 4 Трансформеров оно еще оставалось?
А причем здесь Трансформеры? Про Бэя все дружелюбно смеялись только потому, что он всегда слишком круто снимает под воздействием тестостерона и адреналина, но это не значит, что он плохой режиссер. А вот сейчас он спродюссировал технически отвратительный фильм, который запорол выбрав сьемку от первого лица.
Ну и Хек с ними, с критиками, Костнера и Стетхема по любому посмотрю, а низкие проценты можно описать одним словом - Тимбукту...
вчера посмотрел "Континуум"... Никаких откровений, которые не поднимались бы в классическом рассказе Брэдбери.
вы про - и грянул гром?
про него, конечно...)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер