НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 7 марта 2015, 15:38:21 43
На экраны США выходят: новый фильм Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи», комедия с Винсом Воном «Между дел» и «Отель "Мэриголд". Заселение продолжается», сиквел популярной пенсионерской лирической комедии.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.

«РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ»

Реж. Нил Бломкамп

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 18%)
Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: «Робот по имени Чаппи» — трудно усваиваемая болтанка: сентиментальный комедийный триллер с отвратительным насилием и абсолютным цинизмом о компьютерах, контролирующих нашу жизнь.

Рафер Гусман, Newsday: Шумный и отталкивающий пересказ «Робокопа», в котором совершенно не о чем поразмышлять и нет никого, кто заслуживает симпатии.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Гигантский шаг назад для когда-то многообещающего режиссера: большой, тупой блокбастер, ничем не отличающийся от того, что так часто сходит с голливудского конвейера.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Сложно сформулировать, о чём «Робот по имени Чаппи», но что-то в этом кино определённо есть и действует оно на уровне подсознания. Именно это делает его искусством.

Лу Люменик, New York Post: Последний раз я с такой радостью встречал финальные титры на третьих «Трансформерах».

«МЕЖДУ ДЕЛОМ»

Реж. Кен Скотт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 19%)
Питер Кеог, Boston Globe: Где ж мы это всё видели? В «Джерри Магуайере»? Или это был эпизод «Офиса»? Думаю, что и там, и там. И было это значительно веселее.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Винс Вон никак не выберется из растянувшейся на десятилетие полосы посредственных комедий, в которых он играет различные вариации болтливого, немного придурковатого, но доброго парня.

Брюс Демара, Toronto Star: Здесь хватает удачных шуток, которые в сочетании с милой семейной драмой делают «Между делом» насыщенной картиной.

Энди Уэбстер, New York Times: Много денег на этом не заработать.

«ОТЕЛЬ "МЭРИГОЛД". ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

Реж. Джон Мэдден

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 58%)
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Я бы с удовольствие посмотрел и третий «Мэриголд». Более того, я согласен и на телесериал, где бы мы каждую неделю наблюдали за постояльцами отеля и новоприбывшими.

Кристи Лемир, RogerEbert.com: В фильме Мэддена столько персонажей, что нам элементарно не хватает времени, чтобы узнать их и полюбить. Видно, что режиссёр очень старается придать картине остроту, но все его попытки фальшивые и вымученные, а фильм из-за этого кажется бесконечным.

Томас Ли, San Francisco Chronicle: Актёрские работы, конечно, самой высокой пробы, а сам фильм сохранил теплоту и остроумие оригинала.

Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Мэдден убрал социально-экономический аспект первого фильма, превратив сиквел в довольно заурядную романтическую комедию.

«ПОХИЩЕНИЕ ФРЕДДИ ХАЙНЕКЕНА»

Реж. Даниэль Альфредсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 21%)
Манола Даргис, New York Times: Основанная на реальных событиях криминальная драма «Похищение Фредди Хайнекена» учит только одному: не каждое преступление заслуживает того, чтобы о нём сняли фильм.

Джефф Пивер, Globe and Mail: Ни один из похитителей не может сравниться с героем Хопкинса в харизме. Создаётся странное впечатление, что Фредди — единственный, кто получает удовольствие от этого испытания. Хотя, возможно, всё дело в актёрском гонораре.

Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Несмотря на реальные события в основе, «Похищение Фредди Хайнекена», к сожалению, стал заложником клише из второсортных криминальных саг.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Довольно приятное кино с достойным актёрским ансамблем во главе с Энтони Хопкинсом в роли Хайнекена.

«ИЗЪЯНЫ»

Реж. Райли Стирнс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 60%)
Майк Д’Анджело, New York Times: Метаморфозы в фильме происходят завораживающе медленно — сцена за сценой, но кто есть гусеница, а кто — кокон — неясно до самого конца.

Дэвид Эрлих, Time Out New York: Уинстед — одна из самых тонких, интуитивных актёров своего поколения. Хотя её впечатляющий диапазон уже давно никого не удивляет, наблюдать за этой эластичной актрисой одно удовольствие.

Шери Линден
, Los Angeles Times: Бледная драма, оживлённая всполохами чёрной комедии, как удачными, так и не очень. Общее впечатление, безусловно, гнетущее, но жуть, которую удалось навести дебютанту Райли Стирнсу, вселяет надежду, что из режиссёра может быть толк.






КОММЕНТАРИИ 43
Пока Чужой...
Неудачи бывают у всех. Рано на Бломкампе ставить крест. Нил молод, амбициозен и, безусловно, талантлив. Уверен, он прислушается к критике, сделает выводы из ошибок и к работе над Чужими подойдет более ответственно. К тому же там Ридли будет присматривать за процессом - наверняка поможет дельным советом.
... если провалится в прокате, тогда да-а... до Чужого может и не дочапать...
Поспешные выводы... Вы Чаппи посмотрели ?
Да. Теперь я тоже сомневаюсь за Чужого
ох, предстоит Нилу ещё потом и про огрехи в "Чаппи" интервью давать
Да, оценки разочаровівают.(( San Francisco Chronicle: "но что-то в этом кино определённо есть. Именно это делает его искусством. . " Так что надежда есть, надо идти и смотреть самому))
Беда-беда А за Уинстед рад. Нравится она мне.
Посмотрел Изъяны и очень был огорчен. Я ожидал интересный фильм о сектах и котролем над разумом. Вместо этого получился инфантильный треш, где почему то конспиролог показан жалким идиотом и шарлатаном, который не задумываясь может украсть последние три рубля, а сектанты в то же время показаны как какие то гениальные, мистические существа на земле. Этот фильм - настоящий мусор. К режиссеру претензий нет. Вся вина идиотического сценария.
А ведь несколько месяцев назад меня жёстко заминусовали за предсказанный провал Чаппи. Даже смеяться не хочется, выше Района Нил не выстрелил.
Здесь ничего удивительного нет. Просто Раён N9 продюсировался Питером Джексоном. Остальные фильмы снимались без Джексона, поэтому и такой удручающий результат.
а я говорил, что продюсер ему нужен хороший.
Вы такой умный, а вас минусовали. Негодяи! Ну, теперь плюсы посыпятся.
Ви тякой умний, а вясь минисювяли. Нигодя! Ню, типирь плюси посипятся.
Восьмое марта отмечаете?
Висмио мяртя отимечеете?
Рад что у Отеля Мэриголд хорошая критика, первый фильм был приятнейшим.
Я как то даже и не знаю, что сказать насчет Блокампа. Жаль будет если он пропадет. Стиль у него есть. Не, фильм посмотрю, конечно.
По поводу "Чаппи" могу согласится с тем, что все что показал Нил мы уже видели в его и не только его работах. Но тем не менее, он смог упаковать все старые идеи в работающую историю. Но все-таки хотелось от него услышать что-то новое, чем третий раз о человечности человека...
Чаппи - это как менее качественные халявные короткометражки во время рекламного блока в кинотеатре про героев за две недели до премьеры полного метра про этих же героев.
Дружек, а тебя Русскому языку не в Китае случайно учили?
Сибирнаш.
Наконец-то продолжение Мэриголда вышло
Эх, Нил, Нил...
только что с просмотра Чаппи. ужасно тупой фильм. не тратье деньги и время)
Вы зажрались сударь ...
Н-да, не Михалков...
Ну чтож, первая в истории робото-экшн-комедия вышла комом, судя по критике, хотя смотреть в обязательном порядке, а с продолжением Чужого не стоит опасаться, в любом случае это последняя часть, другой вопрос - качество, насчет визуалки нет сомнений, с сюжетом надо поработать, и не только Нилу.
Насчёт Чаппи , гораздо лучше Элизиума , но чуть хуже 9... В любом случаи я доволен Нилом . Кому не понравилось , ну реально зажрались ... Чаппи добрый , милый фильм .
Отличный фильм Чаппи, давно такого не видел. Теперь посмотреть бы его Чужие.
Думал Киномания ка-то постарается увязать МЖД и кино, но раз уж нет, то поздравляю всю женскую половину коллег по сайту, желаю прекрасных актерских букетов в фильмах, вкусных и сочных картин и многих свиданий в кино!
Ого, спасибо!!!
Присоединяюсь!
Не, пока не посмотрю, не решу, согласен или нет.
Не смотрел "Чаппи",но что-то подсказывает,что фильм тупой,как все голливудские.К тому же предыдущий "Элизиум" слишком уж банален,один-два спезффекта достойных внимания.Только ещё,если на игру Шарлто Копли посмотреть,а так нудятина.Да и "район номер 9" при повторном рассмотрении не вызывает восторга.Скукотища.Так что не снимет ваш хваленый Бломкамп Чужих,так как это сделали Ридли Скотт и молодой Кэмерон.Уровень 3-х его фильмов ни тот.Он слабее намного. Как показывает практика:у Ридли хватка ещё есть!Вот он бы сделал "ЧУЖИХ".
Уважаемый, прежде чем обсуждать режиссеров, надо бы понять в каком жанре будут снимать этого Чужого. Не надо забывать, что все предыдущие фильмы относятся к разным жанрам.
Чужой - ужастик Чужие - боевик Чужой 3 - ужастик Чужой4 Воскрешение - боевик так что очередь ужастика !
Верно, пусть для начала, на мультиках потренируется - очень точно подмечено ) Там не паханное поле для рассказов о не человечности человечества и человечности не человечества. Как раз деткам и подросткам будет интересно )
Не пойму почему так разнесли "Чаппи"... Пару тупых моментов конечно есть, но их можно стерпеть... В остальном вполне крепкий фильм в духе "Района №9" и "Элизиума"! С удовольствием посмотрю "Чужих" от Бломкампа...
Чаппи понравился. Есть претензия к странной концовке, могли сделать лучше. Но в общем классно.
вчера почитал негативные отзывы о Чаппи, сегодня посмотрел в кино и друга за собой потащил. не жалею, вполне смотрибельно, картинка очень живая, даже трешачок присутствует, что пробуждает от болтовни говорливых героев. логика в фильме есть и экзистенциальное дно тоже присутствует. можно спорить насчет концовки, имхо, лучше бы она ушла в полный минор и не была так сентиментально пережата, но уж как есть... на Чужого Блокампа пойду 99,9%, хоть и не фанат этой темы...
Чаппи - недодел какой-то. Словно комикс для детишек. Тогда зачем там столько насилия? Элизиум был слабоват, этот фильм - еще хуже. Если сравнивать с Районом №9, конечно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер