НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Приходите в мой дом...
10 марта 2015, 01:08:21
Приходите в мой дом...

Так вот про третий сезон «Карточного домика». Он (сезон) таил в себе вполне очевидную интригу. Два предыдущих выхода Фрэнка Андервуда были посвящены одной-единственной цели, и вот — она достигнута. На концептуальном уровне от решения именно этой задачки (решения со стороны сценаристов) и зависела судьба всего сезона. Ничего сверхъестественного авторы не придумали, но пасьянс разложили убедительный. 


Из завоевателя Андервуд превращается в охранителя. Выше уже не прыгнешь, тут бы сберечь «награбленное». Приходится работать на трёх фронтах: внешняя политика (бесконечные переговоры и встречи с президентом Петровым), внутренняя политика (разборки с несговорчивыми демократами и ещё более несговорчивыми республиканцами), взаимоотношения с женой. Последняя линия, как выяснится ближе к финалу, является ключевой. И в этом есть своя правда. Образ Андервуда неминуемо требовал, если не переосмысления, то хотя бы нового взгляда, или новой точки, с которой на него можно было бы взглянуть. Про его цинизм и умение идти по головам и даже трупам все всё узнали ранее, теперь было необходимо предложить что-то ещё. На помощь (в прямом и переносном смысле) пришла супруга Клэр (Робин Райт по-прежнему прекрасна). Выяснилось, что порой холодный шахматный расчёт может подводить и Фрэнка. 

Возможно, сюжетные ходы третьего сезона стали чуть более просчитываемыми, совершенно точно в некоторых местах сценаристы достаточно прямолинейно «нагнали драмы», однако все эти важные оговорки не могут поставить под сомнение общий уровень постановки, не претерпевший никаких изменений по сравнению с предыдущими сезонами. Это всё ещё идеальный сериал о политике, где есть место как иронии, так и очень метким, почти публицистическим наблюдениям. 

Четвёртый сезон уже в разработке. И даже с учётом озвученных оговорок его, без сомнения, стоит ожидать.






КОММЕНТАРИИ 24
Как? Будет четвёртый сезон? Они же клялись и божились, что третий будет заключительным. Пока до третьего сезона не дошёл, но спасибо за статью, теперь не буду переживать, что сезон будет хуже.
Никто не клялся))В силу занятости Спэйси и Робин Райт, не были уверены, что получится несколько сезонов))Но, УРА, УРА!получается!
Циничный прагматик Андервуд, приглашающий на ужин в Белый дом аполитично-маргинальную шоблу, при этом всерьез рассчитивая на успешный исход первой встречи с президентом России; сорванные из-за опять таки маргинального правозащитника важнейшие переговоры в Москве; Клэр Андервуд, готовая в первых двух сезонах съесть сердце новорожденного младенца на глазах у матери, внезапно обнаруживающая в себе совесть и неспособность ею управлять - безусловно лучший сериал о политике (надеюсь Леонарду не сложно будет поднять соответствующую табличку)
Третий сезон оказался слабее предыдущий, тем не менее нечто подобное снимут еще не скоро. Всё отлично, кроме линии с пусси райт, тут показалось что они вообще не знали что с ними делать, получился бред.
Да по большому счету уже и после первого сезона можно было дальше не снимать. Слишком прямолинейное и местами примитивное действие.
Ну что ж, тогда ждем от Вас еще более интересные сценарий: нечитаемые ходы, интриги, напряжение)).Думаю, увидев Ваш сериал, шоураннер Бо Уллимон завершит карьеру и не будет снимать 4 сезон!))
Стандартная демагогия в стиле "не нравится - сделай сам")))
Не такая уж и демагогия)))Современные средства связи позволяют найти адреса электронной почты создателей и прислать им свой сценарий))Или можно Кевину Спейси лев твиттере написать))).
Шикарный сериал. И 3-й сезон в очередной раз это подтвердил. Забросил все новинки сезона, которые смотрел параллельно и отложил на потом те, что смотрю не первый год. С первых же кадров видно, что это "класс премиум" - совершенно другая актерская игра, операторская работа, режиссура и возможно местами немного прямолинейный, но по-прежнему жесткий и острый как лезвие сюжет. Не знаю с кем в этот год и сравнивать. Все остальные конкуренты безнадежно отстают "на несколько корпусов".
согласен полностью с г-ном Никулиным. Но (всегда присутствует это "но") есть у третьего сезона и существенный прокол - президент России Виктор Петров. Да и вообще, то как показана Россия в сериале - это недопустимо. Недопустимо не только потому, что создатели глумяться над нашей страной. А потому что они попытались показать в сериале пародию на существующий у нас политический режим. Но после пародии, как правило, смешно. А тут всё это выглядит настолько нелепо, что появляются сомнения: сами ли создатели (до этого не допускавшие такой открытой лажи) сделали нелепость или же им кто-то "сверху" сказал: делайте.
Марсель, а в чем пародия на наш режим?По моему мнению, все показано довольно точно. Или Вы считаете, что у нас проходят демократические выборы??Единственное, в чем создатели действительно перегнули палку это - встреча в Вашингтоне и поведение Петрова)).Но, кажется, это было сделано сознательно для того, что бы показать - Петров, по характеру, тот же Андервуд только в российских реалиях, при отсутствии необходимости перед кем-либо отвечать за свои действия, разделения властей и оппозиции )).
предупрежу коллег, что ниже будут спойлеры к 3-му сезону: начиная с фамилии - Петров - уже начинается негатив с моей стороны как русского человека. Не то, что фамилия плохая, а то что взяли самую распространенную, особо не заморачиваясь. Хорошо хоть не Иваном назвали. Далее, как вы верно заметили, недопустимое поведение президента России (а у нас ведь не Борис Николаевич сейчас, мир праху его) в Белом доме США. Ещё меня зацепил факт того, что президент России был один - не обязательно супруга, но хоть какая-то спутница должна быть. Ну и его совершенно безапелляционное поведение на личных встречах с Андервудом. Хотя кто знает, может, личные встречи так и проходят.
Мне кажется, что имя Виктор Петров взято не случайно)))Поскольку недвусмысленно намекает на нашего президента с теми же инициалами))).Также, я думаю, Вы заметили некоторое сходство Ларса Миккельсена с нашим нынешним президентом. Да, Ларс выше, но нечто общее в профиле присутствует)).Что касается жены, здесь также аллюзия, наш президент уже довольно давно путешествует один)). Действительно, поведение на обеде в США озадачивает.Но, думаю, создатели так хотели продемонстрировать некоторое самодурство и безапелляционность нашего главы государста, его уверенность в себе и нетерпимость к несогласным с его позицией)).Что опять же приводит к выводу о довольно сильной похожести Фрэнка и Петрова по характеру))
По поводу супруги не соглашусь. Он и до развода брал её куда-то с собой раз в 5 лет. Тут они как раз попали в точку.
Очень порадовал 3 сезон, не скажу что он хуже, он просто другой и отличается от предыдущих двух. Спейси и Робин как всегда на высоте. Музыкальное сопровождение просто завораживало. Картинка очень красивая. Интересно, что создатели решили сделать ставку в этом сезоне на отношениях Френка и Клер, аж не терпится узнать что будет в сезоне №4.
Ну теперь то понятно, нам вроде недвусмысленно дали понять что впереди линия противостояния Клер и Френка :)
Сериал просто обалденный))Основное повествование третьего сезона - неоторваться!!)Единственное, по моему мнению, с Дагом переборщили. Его можно было бы показывать гораздо меньше. Да и Реми Дэнтон со своей рефлексией задолбал))).
Только начала смотреть 1 сезон, очень нравится
Кстати у ВВП сегодня сын родился :D
проглотила залпом третий сезон!!!!! это ошизенно!! вот умеют же снимать!!!! жестоко они - конечно - с нашим президентом обошлись))))) как бы не огребли за это))

жестоко они - конечно - с нашим президентом обошлись))))) как бы не огребли за это))

Воронеж начнет бомбить?
Сериалы, многосерийные теле- кино- фильмы не смотрю, но этот осилил, посмотрел. Сразу в глаза бросается в третьем факт работы над этим сезоном других людей, что видно исходя из драматургии; в этом вижу минус, есть выдавливание событийной линии из телеформата политических шоу США, да и теленовостей об реальном происходящем путем простого копирования, без создания образов. Но в целом мне понравилось. Первый и второй сезоны на высоте. Третий испоганили эпизодом с пусси. Да, их можно было оставить и обыграть более киношно, но не способами КВН. Режиссер мог бы просто попросить их играть, а не стоять в кадре. Ведь и так понятно, что человек невольно играет, но они просто тупо стоят как истуканы, пафосно и лживо.
Третий сезон хорош, так весь и посмотрел за целый выходной) Но по-прежнему искрится и не взрывается. Пора бы уже и посильнее на политический триллер акцент делать, на драму 86 процентов потратили, как у Петрова прям, а это неправильно. До сих пор вспоминая сериал "Босс" .... ух ! http://www.kinomania.ru/film/462792/
Жаль что прикрыли, отличная штука.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер