НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Воскресенья»

Дмитрий Гнедич, 27 марта 2015, 11:20:44 16
Голландская научно-фантастическая короткометражка "Воскресенья" взорвала Голливуд. Студия Warner Bros. намерена превратить её в полнометражный блокбастер.






другие Short

События ленты происходят в Челябинске в 2013 году, когда жители города стали свидетелями падения метеорита. Именно в тот роковой вечер группа начинающих грабителей отправляется на дело в небольшой продуктовый магазин.

Oats Studios выложила на YouTube новую короткометражку Нила Бломкампа ADAM: The Mirror («АДАМ: Зеркало»). Анимация была создана при помощи игрового движка Unity, который позволил осуществлять рендеринг в режиме реального времени. Согласно сюжету, страдающий амнезией робот пытается узнать, что он такое. 

КОММЕНТАРИИ 16
Кажется что это смесь матрицы с началом. А атмосфера очень похожа на Обливион. Реализация для короткометражки отличная. Но относительно полного метра есть серьезный скепсис.
Fallout скорее, чем Обливион
откровенная бредятина и мешанина, копирование кусочков различных тем конца света и прочей ереси. на полный метр? серьезно? в шредер, получила свои 13 минут славы и забыли.
Согласен. Визуально красиво местами, но пафоса через край и смысла мало. До старика и омара им далеко, как до недогор в конце фильма.
исполнение на уровне, но ничего оригинального) те же вертолеты похожи на вертушки из Аватара)
А где-то ещё девушка не гладила рукой колосья пшеницы? .
В "Терминаторе".
"Гладиатор"
Бывает талантливое заимствование, банальное копирование и бездарное слизывание. Так вот здесь скорее второй вариант, начиная от визуальных экзерсисов аля Любецки-Малик, заканчивая идеями компиляционной Матрицей.
Не забывайте, это всего лишь короткометражка. К полному метру от нее может остаться лишь концепция, измененная до неузнаваемости. Я вот лично позитивно отношусь к такой тенденцией снимать короткометражки или фейк-тизеры к не анонсированным еще фильмам аля Левиафан (я про тот, где чудовища в космосе). По сути это интерактивный концепт-арт, призванный заинтересовать студийных боссов. Раньше это были просто наброски, рисунки, сейчас целые фейк-трейлеры-тизеры или короткометражки. Просто стоит относиться к ним не как к художественной ценности, а как к сырому промо-продукту (хотя, не спорю, есть полноценные короткометражки, получающие Оскар и другие награды). Теперь, когда компьютерные спецэффекты стали доступны куда большему числу людей, это открывает дорогу многим проектам, из которых, пусть не поголовно, но могут выйти шедевры.
Так то конечно круто сделано. Но количество подмигиваний разным фильмам просто зашкаливает. Матрица, Эквилибриум,Тринадцатый этаж, Темный город (справедливости ради они и между собой много общего имеют) Вечное сияние чистого разума, Элизиум, вертолет из Аватара, ну и пшеница, естественно. Это только то что в голове вертится. Посмотрим что сделают.
Фильм навел на размышления о создании фильма сознательного коктейля из разных фильмов, а также фильма апокалипсиса про то как солнцу надоело светить на землю и оно решило не жечь землю а просто улетело в другую галактику, я назвал бы его "Темнота - друг молодежи". Давайте у кого какие мысли, скинемся напишем грамотный хоть стеб сценарий, хоть сознательный трешак и назовем его Самым худшим фильмом, хоть что нибудь. Надо кардинально по разрывать шаблоны, и аккуратно выносить мозг зрителю. Либо как Нолан задавать пищу для умных и вкусных рассуждений. Одному лень даже думать, если и напишу сценарий, только в партнерами.
в условиях постоянных ремейков и кризиса сюжета, тут есть где развернуться
на ревву смахивает
На главную роль должны по-видимому подписать звезду, почему-то первый о ком я подумал во время просмотра - Джозеф Гордон-Левитт.
Потрясающе. Визуальный восторг!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер