НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Добро пожаловать в Zомбиленд
12 мая 2015, 17:08:14
Добро пожаловать в Zомбиленд

Посмотрел художественный фильм «Мэгги» дебютанта Хобсона, где прекрасная Джоэли Ричардсон всё время моет посуду, Эбигейл Бреслин потихоньку превращается в зомби, а Шварценеггер с выдающейся недельной щетиной ходит по полям, ездит на внедорожнике и плачет в одиночестве. Вся соль тут, конечно, не в апокалипсических полутонах и операторских ракурсах, а в том, что Арнольд впервые в карьере снялся в настоящем indie-movie c 10-миллионным бюджетом, который, судя по количеству продюсеров, собирали всем штатом Калифорния. То есть, новые обстоятельства, новый вызов. 


К слову, к самому артисту Шварценеггеру вопросы если и есть, то второстепенного свойства. Свой достаточно ограниченный лицедейский инструментарий он использует на все сто. Проблема «Мэгги» в другом. Тут и Вигго Мортенсен в дураках бы остался. Режиссёр Генри Хобсон, как и полагается новичку, сразу пытается ухватить бога за бороду, ощутимо напирая на атмосферность и настроение. Однако же эти во многом условные субстанции невозможно воссоздать на экране с точки зрения силы. Нельзя просто хлопнуть в ладоши, чтобы получилось. Необходим такт, чутьё и чувство меры. С последним у Хобсона явно не срослось. Простую в общем-то историю он пытается подать как древнегреческую трагедию, балуясь светофильтрами и заставляя оператора бегать по крышам и лазить по деревьям. Содержательные пустоты часто маскируются формальными приёмами, но в «Мэгги» этих приёмов слишком много, и это бросается в глаза. 

От этого и стандартный 95-минутный хронометраж воспринимается как трёхчасовое мучение. Скучно, нудно, с редкими всполохами чего-то похожего на жизнь. Ирония в том, что снимись в роли отца Мэгги кто-то другой, про режиссёра Хобсона никто бы и не узнал, но исполинская фигура Шварценеггера бросает тень на всё, что находится в радиусе ближайших десяти километров. Для самого Арнольда это, наверняка, интересный опыт. Да, в итоге получилось скорее никак, чем как-то, но на фоне бесконечных «Неудержимых» и надвигающегося (кажется-они-сошли-с-ума) пришествия «Терминатора», вся эта ученическая меланхолия про девочку-зомби видится глотком пусть и затхлого, но всё-таки воздуха.






КОММЕНТАРИИ 18

заставляя оператора бегать по крышам и лазить по деревьям


Даже жалко его стало ) Камера тяжелая, наверно...
Станислав, а у Вас никогда не было желания снять фильм? )
Уважамеый Станислав попал в точку на все 100%. У меня были абсолютно такие же эмоции при просмотре этого фильма - пытки. Я досидел до конца только из за Шварца. Один вопрос - вам не кажется, что режиссер пытался неловко имитировать Малика?

Один вопрос - вам не кажется, что режиссер пытался неловко имитировать Малика?


Местами - однозначно.
ещё как однозначно..
Слушайте, так ведь это беспрецедентное кино получается. Предтавляете, Арнольд Шварценеггер снялся в Скучном-Зомби-Инди-За-Копейки. Такого, уверен, мы больше никогда не увидим, поэтому смотреть вобяз.
Плачущий Арни полюбому победит рыдающего МакКонахи...
Вы так говорите, будто Арнольд у Сарика Андреасяна снялся)).Кто в свое время могтпредположить, что Арнольд сыграет в целой серии комедий? Скучный-Зомби-Инди-Заполшышечки жанр мало изученный. Сейчас у него дочь превращается, потом сын, следом дядя или еще какой-нибудь родственник. Или, например, правая рука протагониста. Думаю, Арнольд еще не все сказал в этом жанре!
Думаю, Арнольд не все сказал во всех жанрах...)
Станислав, а за нового Макса словечко замолвите ?:)
Да, через несколько дней.
с вашего позволения замолвлю уже сейчас. Был на пресс-показе. Фильм удивил. Удивил тем, что мне (в 31 год) было совсем не скучно смотреть кино, 90% хронометража которого - безостановочный экшен. И отдельно приятно осознавать, что Джордж Миллер ухитрился ещё и вполне вменяемый сюжет сюда приплести. То есть в фильме в большинстве случаев есть и законы физики, и понимание логики (в противовес тому же недавнему "Форсажу 7").
Это если вкратце. Если какие-то конкретные вопросы есть, задавайте (обещаю, спойлерить не буду).

Если какие-то конкретные вопросы есть, задавайте (обещаю, спойлерить не буду).


на rotten tomatoes какие-то невероятные рейтинги...))) сегодня сам это великолепие посмотрю)
Марсель Македонский, вперед Никулина-то зачем? Напишет авторитет, тогда и вставим, каждый, сколько сможет.
сорри... Это тот самый случай, когда хочется поскорее поделиться эмоциями))
Удивляюсь, как я ещё раньше ничего не написал тут))
Да уж, есть от чего неудержаться, ну теперь официально можно, там, в рецензии)
А мне, кстати, удалось погрузиться в атмосферу и проникнуться переживаниями мистера Шварценеггера. По мне, так удачный фильм.
Хотел посмотреть этот фильм, как только трейлер увидел. Ну поехали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер