НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Земля будущего»

Станислав Никулин, 21 мая 2015, 02:28:27 24
"Рельсы диснеевской продукции для семейного просмотра проложены даже в самых труднодоступных местах, а это значит, что если в локомотиве сидит толковый машинист, дорога из пункта А в пункт B будет приятной и скорее всего неутомительной." Рецензия Станислава Никулина.

В вещах бойкой барышни Кейси Ньютон (Бритт Робертсон) оказывается значок с буквой Т. Чтобы переместиться из серой реальности в фантастический мир, где счастливые на вид люди окружены технологиями будущего, достаточно взять сей предмет в руки. Впрочем, неожиданная находка таит в себе и немало опасностей. Именно об этом ей сообщает девочка Афина (Раффи Кэссиди), обладающая способностями, далеко выходящими за рамки возможного. Афина утверждает, что Кейси необходимо встретиться с учёным-отшельником Фрэнком Уокером (Джордж Клуни), впервые побывавшим в том самом параллельном мире 40 с лишним лет назад... 


В 2011 году знаменитый режиссёр-аниматор Брэд Берд дебютировал в художественном кино квадриквелом франшизы «Миссия невыполнима», продемонстрировав навыки и умения в работе с пусть и условными, но всё же реалистичными сюжетными конструкциями. «Земля будущего», в этом смысле, возвращение на хорошо знакомую территорию чистой фантазийности, где любые ограничения связаны исключительно с возможностями CGI-технологий. Приключения Кейси Ньютон и Фрэнка Уокера совсем не трудно представить в формате полнометражного мультфильма. Драматургический конфликт ленты целиком и полностью соответствует возрастному цензу «12+». То есть — простыми словами о важном, добром и настоящем. 

Фильм Брэда Берда являет собой пример большого, порой захватывающего, а порой и остроумного аттракциона. Рельсы диснеевской продукции для семейного просмотра проложены даже в самых труднодоступных местах, а это значит, что если в локомотиве сидит толковый машинист, дорога из пункта А в пункт B будет приятной и скорее всего неутомительной. При этом, однако, не стоит забывать и о чуть более приземлённых вещах. В частности, месседже, который в случае с «Землей...» можно угадать даже не со второго, а с первого раза. Берд сотоварищи поют гимн мечтателям (взрослым и маленьким, тут, как известно, дело не в возрасте), которые должны менять этот сложный и во многом несправедливый мир к лучшему. Менять за счёт и посредством серьёзных усилий, новых открытий и, главное, желания шаг за шагом двигаться вперёд. Красивая мысль в красивой обёртке. Циники усмехнуться и, как минимум отчасти, будут правы. Но аттракционы (в том числе с приставкой кино-) создаются для другого. Купил билет и забылся. Через 2-3 дня после просмотра немудрено забыть и о «Земле...», однако ощущение поистине детской веры в лучшее, пожалуй, останется.






другие Рецензии

Кирилл Горячок рассказывает о новой работе Арно Деплешена – «Призраках Исмаэля». В фильме, открывшем Каннский фестиваль, но не удивившем критиков, сыграли Матьё Амальрик, Марион Котийяр, Шарлотта Генсбур и Луи Гаррель.

Марсель Македонский посмотрел комедийный экшн «Телохранитель киллера» и рассказывает, сложился ли у Райана Рейнольдса и Сэмюэла Л. Джексона культовый дуэт.

Максим Бугулов ужаснулся приквелу «Проклятия Аннабель» и расхваливает жанровые достоинства ленты, но не боится указать кукле и на потрепанность наряда.

КОММЕНТАРИИ 24
писал дипломную работу по рецензиям от киномании.
Как тема полностью называлась и Как прошла защита?
Жанр рецензия в условиях интернет-пространства.
Отлично.
Отличная тема.
Поздравляю!
Спасибо)
присоединяюсь к поздравлениям))
а на кого же вы учились?
на журналиста

писал дипломную работу по рецензиям от киномании.


Господина Никулина на защиту приглашали? ))
Можно было попросить написать рецензию на дипломную работу у товарища Никулина, но я что то об этом не подумал)
Так никогда не поздно. Было бы предложено. Господин Никулин, не откажите в рецензии на тему дипломной о собственных рецензиях, большая честь, имхо!
Не сказал, что дипломную работу я защищал еще в прошлом году. Почему вспомнил сейчас? Потому что, когда прочитал рецензию на фильм "Земля будущего", на меня вдруг нахлынули воспоминания)
Не думаю что за год тема морально устарела. А даже наоборот...
Читаю рецензии Киномании с 2005-го года, есть что анализировать...
Тема актуальна. Не спорю. Но сейчас обучение я не продолжаю и по специальности не работаю. Думаю, что дополнять дипломную работу без сомнения ценной рецензией Станислава нет нужды. Отказываться от помощи не хорошо, но надеюсь на понимание. Товарищи, спасибо за содействие!
Станислав, благодарен за отзывчивость!
Поймал себя на мысли, что не помню отчетливо ни ЖЧ3 ни Тор2 и прочих атракционов с приставкой кино. И становится жаль потраченного времени, с учетом что и удовольствия особого не удалось получить.
Не сомневаюсь, что у Диснея как обычно получилась добрая качественная сказка, но тратить время на продукцию 12+ не очень хочется. Даже если в главной роли Клуни.
Как сладко написали, но все равно не уверена, что пойду в кино на эту картину.
В Америке у фильма вообще рейтинг PG, типа 10+. Да и рецензии на томатах не ахти, особенно на фоне Макса. Так что я наверное тоже пас.
Наконец хоть один фильм, куда детей можно позвать. Надеюсь, что перевод будет на уровне.
Детей конечно сводить можно, и перевод вменяемый, но самому в это время предлагаю послушать новый альбом любимой группы, поскольку очень банально-вторично-без выдумки. Я понятия не имею чем занимался Никулин на просмотре, но привык что его рецензии должны быть на семьдесят-восемьдесят процентов релевантны происходящему на экране, в данном случае не совпадение абсолютное, последний раз такое помню с резюме к Пекло, который мне очень понравился.
Только что с просмотра. Вроде сочетание Бёрд+Клуни+190 мл долларов должно было дать хорошую отдачу, но ощущение, что Бёрд схалтурил. Пожалуй, самая слабая его картина.
Слишком простенький фильм, действительно фильм для детской аудиторий.
Стоит отдать должное фильму в том, что количество мельчайших деталей просто зашкаливает - т.е. проработка вселенной на уровне. И кино по сути должно вдохновлять на свершения, однако прямо сразу не хочется бежать менять мир. Тем не менее фильм действительно порой захватывает. А грамотная ирония, и иногда даже неприкрытый сарказм по различным вопросам здорово наполняют картину приятными мелочами. Так что да, фильм для детей, да он не так силен, как "Стальной Гигант", но посмотреть все-таки стоит. И большой экран IMAX'а поможет рассмотреть то, что на 720р никогда не увидишь)
Что ж, скажу, что это фильм о мечтателях, для мечтателей. Он действительно вдохновляет, и если вы не равнодушны, то забыть его не получится. Затронутые темы очень важны, и отлично что они озвучиваются подрастающему поколению. Так что под видом аттракциона сокрыты правильные идеи, которые должны были уловить юные зрители, думаю для многих взрослых, так же было бы полезно сходить и посмотреть. Отчасти, именно об этом, совсем недавно писал К. Нолан в своем письме...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер