НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 23 мая 2015, 09:50:05 16
Главные премьеры нынешнего уикенда в Америке: «диснеевская» фантастика для всей семьи «Земля будущего» и римейк культового фильма ужасов «Полтергейст». В ограниченном прокате: драма с Дженнифер Коннелли «В воздухе» и «Человеческая многоножка 3».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО»

Реж. Брэд Берд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 50%)
Рене Родригес, Miami Herald: В «Земле будущего» творится сумасшедший, бессвязный бардак. Но это приятное сумасшествие, и тот самый бардак, в котором вы хотели бы раствориться.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Хотя картина сделана с огромной энергией и изобретательностью, нельзя не сказать о ней и кое-что плохое: похоже, что режиссёр Брэд Берд увяз в декорациях, спецэффектах и монтаже, а сюжет у него просто потерялся.

Стефани Мерри, Washington Post: Основной посыл «Земли будущего» может от вас и ускользнуть, потому что, как только вы поймёте что к чему — всё это покажется вам слишком знакомым. Фильм может захватить футуристической картинкой, но в сюжете нет ничего оригинального.

Линда Барнард, Toronto Star: В «Земле будущего» Брэд Берд показывает восхитительное, безоблачное будущее, наполняя семейное кино увлекательным экшном и ретро-колоритом. За это ему можно простить неуклюжее начало и слабый третий акт.

Брайан Трюитт, USA Today: Большую часть времени вас ждёт захватывающее приключение. А если финал вас слегка разочарует, то всегда можно вернуться и прокатиться ещё раз.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Первое разочарование летнего киносезона. (Если не брать во внимание сборы, то я на самом деле не ожидал, что «Идеальный голос 2» окажется «Крёстным отцом 2» акапелло-мюзиклов).

«ПОЛТЕРГЕЙСТ»

Реж. Джил Кинан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 50%)
Алонсо Дюралде, TheWrap: Этот фильм ужасов про дом с привидениями никогда не выбирается из тени своего предшественника, но также не выдерживает сравнения с множеством более свежих картин — «Заклятие», «Астрал» и «Паранормальное явление», которые сами много взяли у «Полтергейста».

Джастин Лоу, Hollywood Reporter: Режиссёр картин «Дом-монстр» и «Город Эмбер: Побег» Джил Кинан не только не подвёл поклонников оригинала Тоуба Хупера, но и существенно поднял ставки для фильмов с прокатным рейтингов PG-13.

Эндрю Баркер, Variety: Профессионально снятый, но безжизненный фильм: знак уважения перед исходным материалом, которому не хватило духа и энергетики предшественника.

Том Хаддлстон, Time Out: У этого фильма больше общего с современными хоррорами вроде «Астрала», чем с изобретательным оригиналом Хупера и Спилберга.

«В ВОЗДУХЕ»

Реж. Клаудия Льоса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 8% (топ-критики — 10%)
Э. О. Скотт, New York Times: Несмотря на задумчивую атмосферу и поэтичный визуальный ряд, жизни главных героев показаны в картине плоско и поверхностно.

Ребекка Киган, Los Angeles Times: У фильма есть превосходная завязка — как могла любящая мать бросить своего ребёнка? — но фильм разочаровывает тем, что не хочет давать ответа на этот вопрос.

Э. Э. Дауд, AV Club: Даже те, кто не догадается раньше времени, чем закончится фильм, заскучают до того, как на стол будут положены все карты. Главная беда этой тоскливой картины — в том, что героям совершенно не хочется сопереживать.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Как в зеркале заднего вида объекты могут казаться ближе, чем на самом деле, так и холодная нью-эйдж-драма Клаудии Льосы даёт обманчивое ощущение глубины.

«ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА 3»

Реж. Том Сикс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 9% (топ-критики — 0%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Если вы ненавидите кино и считаете сексуальное насилие забавным, то «Человеческая многоножка 3» — для вас.

Джеймс Роччи, TheWrap: «Человеческая многоножка 3» плоха не своими отвратительными нечистотами, но тем, что отчаянно и безнадёжно тупа.

Кэти Райф, AV Club: Режиссура плохая, актёры — ещё хуже. Всё это похоже на подражание «мыльным операм».

Эдди Голдбергер, New York Daily News: Худшая часть зверски жестокой трилогии.






КОММЕНТАРИИ 16
Не самый выдающийся уикенд. Обидно за "Полтергейст", а вот про первую "Многоножку" столько наслышан, но никак не решаюсь посмотреть, люблю ужасы, но там больно уж всё противно, про третью и говорить нечего. А "Земля будущего" похоже оказалась такой, как и ожидалось: красочной, приятной безделушкой (Брэду Бёрду всё же лучше вернуться в анимацию).
Не вы один не решаетесь :) Только вот у меня, судя по рецензиям, сложилось впечатление, что это не ужасы, а какой-то копро-триллер
Полностью согласен.У меня некоторые друзья смотрели,говорят это ярчайший представитель жанра классического трэша.Всё что можно было плохо сделать в фильме,они сделали.Если вы ни разу не видели ничего из данного жанра,но хотите глянуть ,так сказать,в целях просвещения,то посмотрите лучше "Куриные зомби" или "Реальные упыри".Тоже трэш,но дико смешно!
"Реальные упыри" вообще для меня один из лучших фильмов прошлого года, но к жанру трэша я бы его не стал относить, это скорее просто чёрная-комедия. А за "Куриных зомби" спасибо, надо глянуть.)))
Неделя разочарований
Отыгрались за прошлые 2 недели.
Хы, Многоножка выходит как раз к моей предзащите. Совпаденьице, однако.
Писали диплом о сексуальных девиациях и перверсиях?
Нет, об одиноких пожилых и фелинотерапии ( о старичках и котятах). Но комиссия с нами сделает то же, что доктор Хейтер, я полагаю. Такие совпадения неслучайны.
Может стоит в полицию обратиться? Они им там внушение сделают.
Нет, надо просто бахнуть бутылочку новопассита и вперед)
Ну тогда ни пуха, и вперед)
к черту!
Насчет "Земли будущего" не понимаю некоторого разочарования критиков. С самого начала было понятно, что Бёрд добрую диснеевскую сказку снимает.
Земля будущего проект очень интересный, несущий актуальный и совершенно правильный посыл, но так как расчет изначально был на подростковую аудиторию, то и акценты расставили в пользу красивой картинки и сюжетной мишуры.
на мой взгляд "Земля будущего" кино для разных аудиторий с прекрасными идеями и посылами. посмотрел с удовольствием.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер