НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Великолепная семёрка

Дмитрий Гнедич, 25 мая 2015, 22:29:38 39
Семь главных кинопремьер лета и потенциальных чемпионов мирового бокс-офиса: от перезагрузок культовых франшиз до шпионских блокбастеров и новых комиксов Marvel.

«МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА»

Российская премьера — 11 июня
Могучая франшиза стоимостью в два миллиарда долларов (таковы суммарные сборы трёх её частей) возвращается на остров Нублар, где двадцать два года назад профессор Джон Хэммонд заигрался в бога и воссоздал динозавров. Теперь здесь работает огромный парк развлечений для семейного отдыха, где народ может поглазеть на доисторических животных. Владеющая парком корпорация решает увеличить поток туристов новым, искусственно созданным гибридным видом динозавра Индоминус Рекс, в ДНК которого чего только не намешано.

Несмотря на четырнадцатилетнее забвение, культовая франшиза никогда не исчезала из новостных лент. Слухи о запуске четвёртого фильма циркулировали с 2001 года, когда на экраны вышла самая неудачная — и в коммерческом, и в художественном плане — третья часть. За эти годы журналисты поочередно усадили в режиссёрское кресло с полдюжины голливудских постановщиков. Среди них — режиссёр триквела Джо Джонстон, Алекс Пройас, Брек Айснер и Брэд Бёрд. В итоге пост достался «независимому» Колину Треворроу, к моменту подписания контракта имеющему в активе лишь один проект — маленькую «инди»-фантастику «Безопасность не гарантируется». Тот согласился, но с условием, что будет снимать по собственному сценарию, а уже готовую драматургию авторов «Восстания планеты обезьян» Рика Джаффа и Аманды Сильвер отправляет в мусорную корзину. Первый вариант продюсеры забраковали, как чересчур экстремальный (от него, по словам Треворроу, остался новый гибридный монстр — один вместе целой популяции — и герой, общающийся с велоцирапторами). От второго пришлось отказаться, как слишком дорогого в реализации. Премьеру несколько раз переносили, пока не остановились на июне 2015 года. Universal переживает самый успешный год в своей истории: выпущенные ею «Форсаж 7» и «Пятьдесят оттенков серого» занимают первое и третье места в списке самых кассовых релизов текущего года в мировом прокате. По всем прогнозам, студии удастся сорвать банк и в третий раз. По крайней мере, именно «Мир Юрского периода» аналитики видят первым и последним проектом лета, которому удастся в премьерный уикенд заработать больше 100 миллионов долларов.

«ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС»

Российская премьера — 2 июля
Искусственный интеллект «Скайнет», устроивший в будущем власть машин, хочет добраться до лидера Сопротивления Джона Коннора (Джейсон Кларк). Тот понимает, что угроза исходит из прошлого, куда он отправляет своего подчинённого, лейтенанта Кайла Риза (Джай Кортни): защитить его мать от роботов-убийц из «Скайнет». Но в прошлом Риза ждёт сюрприз: перепрограммированный киборг T-800 (Арнольд Шварценеггер) усыновил Сару Коннор и воспитал неуязвимым бойцом.

Клуб ненавистников «Генезис» сегодня, кажется, разросся до размеров армии почитателей культовой франшизы, взращенной Джеймсом Кэмероном. Обструкции подвергается каждый шаг создателей новой трилогии, которую открывает пятый по счёту «Терминатор». Сама идея перезагрузить серию после двух невыразительных фильмов нулевых не выглядела столь уж вопиющей: сила бренда до сих пор сильна, даже франшизы-старожилы (вроде «Звёздных войн» и «Стартрека») в новом веке продолжают жить насыщенной жизнью. Но сначала фанаты испугались слухов о многочисленных прыжках во времени, потом ужаснулись от кастинга и окончательно разлюбили проект, когда появился первый трейлер «Генезиса». Внутри голливудской системы у проекта схожая репутация: от постановки последовательно отказались Джастин Лин, Райан Джонсон, Дени Вильнёв и Энг Ли. В режиссёрское кресло удалось усадить наименее разборчивого из кандидатов — телережиссёра Алана Тейлора, в 2013 году перебравшегося на большой экран со вторым «Тором». Вся надежда на практически не ошибающуюся Меган Эллисон, продюсера фильмов «Цель номер один», «Афера по-американски», «Она», «Мастер», «Ограбление казино». Её ставка на перезапуск франшизы и дерзкий релиз в самый разгар сезона летних блокбастеров говорят о том, что в «Генезис» она верит куда сильнее, чем целевая аудитория проекта. С другой стороны, «Терминатор: Генезис» — её первая вылазка на территорию летнего мейнстрима.

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Российская премьера — 17 июля
Два Человека-муравья из «бумажной» вселенной Marvel в одном флаконе. «Муравей» номер один, учёный Хэнк Пим (Майкл Дуглас), берёт в оборот своего последыша, мелкого воришку Скотта Лэнга (Пол Радд), чтобы тот помог ему остановить злодея-миллионера Даррена Кросса (Кори Столл), бывшего протеже Пима, который «отжал» у него компанию и направил её деятельность на создание новой высокотехнологичной армии.

«Человек-муравей» — самый скандальный проект Marvel. Обнаружилось, — какой сюрприз! — что сверхрибыльной киновселенной управляют безжалостные продюсеры-кукловоды, способные прервать любой несанкционированный полёт фантазии. Англичанин Эдгар Райт около десяти лет — ещё до запуска победоносной франшизы — склонял Marvel к постановке фильма о Человеке-муравье. Он добился зачисления супергероя в её Третью фазу, мужественно прошёл все стадии разработки, от многоступенчатого питчинга до кастинга, — и внезапно покинул проект. За размытой и ничего не объясняющей формулировкой «творческие разногласия» скрывался идеологический конфликт автора, придумавшего хулиганский комикс с искривлённой моралью, и продюсеров, полагавших, что Райт будет играть по их правилам. От него потребовали «причесать» драматургию и сделать её менее герметичной: внедрить туда необходимых для интеграции в мир Marvel второстепенных персонажей. Райт предпочёл не наступать себе на горло и покинул проект. Перебрав колоду голливудских комедиографов, студия остановилась на самом безобидном варианте — режиссёре «Всегда говори "Да"» и «Развода по-американски» Пейтоне Риде, давным-давно привлекавшегося Marvel к разработке «Фантастической четвёрки». Больше всех о конфликте Райта и студии сокрушался режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон, назвавший отвергнутый сценарий «Человека-муравья» лучшим в киновселенной и самым «марвеловским».

«ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2»

Российская премьера — 30 июля
Счастливому браку плющевого хлыща Теда и его подружки из первого фильма мешают два взаимосвязанных обстоятельства, на которых сосредоточен трейлер «Третьего лишнего 2»: для пополнения семье молодожёнов нужен донор спермы, а суд тем временем требует от медведя доказательств, что он способен жить человеческой жизнью.

После триумфального вторжения на большой экран в 2012 году с создателем «Гриффинов» и «Американского папаши» Сетом МакФарлейном случился казус под названием «Миллион способов потерять голову». Пародийный вестерн получил на орехи от американской критики и едва-едва окупился в прокате, заработав в шесть раз меньше «Третьего лишнего». Есть мнение, что на «Миллион способов потерять голову» у МакФарлейна элементарно не хватило шуток, растраченных на комедию про великовозрастного балбеса и его плюшевого друга. Восстанавливать пошатнувшуюся репутацию Сет будет старым голливудским методом — сиквелом своей самой успешной комедии, заработавшей более полумиллиарда долларов. Трюк нехитрый и практически беспроигрышный. Тем более что оригинал действительно был смешнее, плотнее и заковыристее, чем следовало ожидать от самой прибыльной комедии 2012 года, пусть и с прокатным рейтингом R.

«МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: НАЦИЯ ИЗГОЕВ»

Российская премьера — 5 августа
Пятое, как говорят авторы, последнее (но кто поверит?) и самое сложное приключение невозмутимого спецагента Итана Ханта (Том Круз). На этот раз он противостоит профсоюзу киллеров под названием Синдикат. Хант снова собирает свою команду, чтобы доказать существование этой полумифической организации и поставить крест на её деятельности.

Кристофер МакКуорри сегодня может считаться штатным сценаристом и режиссёром Тома Круза. После успешного сотрудничества в «Операции "Валькирия"», где МакКуорри значился сценаристом, Круз трижды работал с автором «Подозрительных лиц». МакКуорри был последним в череде сценаристов, к кому попал фантастический экшн «Грань будущего»; Круз же вернул его после большого перерыва в режиссуру: в 2012 году вышел «Джек Ричер». «Миссия невыполнима: Нация изгоев» — второй подряд режиссёрский проект МакКуорри с голливудским суперстаром. Сказать что-либо определённое о новой «Миссии...» сложно. Франшиза, по примеру «Форсажа», развивается экстенсивным путём. Изящество и шпионский ретро-флёр первого фильма Брайана Де Пальмы пошли в расход ради головокружительного экшна. На прошедшей в апреле презентации проекта Том Круз не распространялся о начинке «Нации изгоев», а по традиции налегал на свою любовь к съёмкам без каскадёра (в той самой сцене с самолётом из трейлера фильма).

«ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА»

Российская премьера — 6 августа
В результате телепортации в параллельное измерение квартет лузеров получает сверхспособности, известные всем поклонников комиксов про Фантастическую четвёрку и кинодилогии из нулевых. Их главным врагом и носителем угрозы мирового масштаба станет ещё один нёрд — хакер-программист Виктор Домашев (Тоби Кеббелл), известный в «мировой паутине», как Дум.

Интервалы между перезагрузками комикс-франшиз сокращаются. Не успел зритель как следует привыкнуть к Эндрю Гарфилду в образе нового Человека-паука, как Marvel выбирает нового молодого актёра на роль Питера Паркера. Ревизия «Фантастической четвёрки» на этом фоне уже не выглядит так скороспело: между «Фантастической четвёркой 2» с её Серебряным Сёрфером и новым фильмом франшизы прошло восемь лет. Студия 20th Century Fox выбрала новый квартет актёров на роли супергероев (Майлз Теллер, Кейт Мара, Джэми Белл и Майкл Б. Джордан) и доверила перезапуск автору изобретательной малолитражной «Хроники» Джошу Трэнку. Со съёмочной площадки фильма доносились только положительные отзывы: все участники наперебой хвалили реалистичную манеру молодого режиссёра. Но в начале мая ауру проекта сильно подпортило увольнение Трэнка с поста режиссёра одного из спин-оффов «Звёздных войн». Оказалось, что работа над новой «Фантастической четвёркой» проходила вовсе не так гладко, как казалось стороннему наблюдателю. Трэнк вёл себя очень замкнуто, постоянно сбегал и прятался от требующих результат продюсеров фильма, а на поставленные вопросы отвечал крайне расплывчато. В итоге, Трэнка отлучили не только от монтажа постановки, но и не доверили ему требовавшиеся в срочном порядке пересъёмки. Узнав про всё это, продюсеры «Звёздных войн» предпочли не рисковать и уволили Джоша из своего спин-оффа.

«АГЕНТЫ А.Н.К.Л.»

Российская премьера — 13 августа
1963 год. Спецслужбы США и СССР, заключают временное перемирие в Холодной войне, чтобы разобраться с тайной организацией недобитых фашистов, располагающей атомной бомбой. Американцы отряжают в миссию по спасению мира и политического равновесия агента Наполеона Соло (Генри Кавилл). Советскую разведку представляет Илья Курякин (Арми Хаммер), прописанный в сериале-первоисточнике грузином.

Как и «Миссия невыполнима», «Агенты А.Н.К.Л.» основаны на популярном американском шпионском телешоу времён Холодной войны. Сериалы-прародители два года были соседями в сетке вещания (когда «Агенты...» заканчивались, «Миссия...» только набирала ход). Заочное соперничество продолжится и на большом экране. «Агенты А.Н.К.Л.» выходят в американский прокат через две недели после премьеры «Нации изгоев» (а в России и вовсе спустя семь дней) — и тоже собираются стать большой голливудской франшизой, но с уклоном в комедийный экшн. Миссию по запуску киносериала поручили Гаю Ричи, окончательно превратившемуся в собственность голливудского мейджора Warner Bros. Удастся ли ему повторить отработанный в «Шерлоках Холмсах» трюк — вопрос открытый. Тогда у англичанина на руках был козырный дуэт звёзд — Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу. В «Агентах А.Н.К.Л.» пришлось обходиться менее ярким тандемом везде одинакового Генри Кавилла и всё ещё обещающего вырасти в голливудскую знаменитость Арми Хаммера. Кстати, Том Круз собирался играть в «Агентах...» главную роль, но остался верен «Миссии...». Интересный факт номер два: до Гая Ричи в потенциальных режиссёрах фильма, с которым братья Уорнер возились двадцать лет, значились Квентин Тарантино и Стивен Содерберг.






КОММЕНТАРИИ 39
Мдаа, тоска...
Целых два шпионских боевика за один летний сезон - "тоска"? Причем один из них родом из крайне стабильной и качественной франшизы, а второй от крайне талантливого и изобретательного режиссера.
Ну ладно, про Агентов Анкл не знаю). Хотя трейлер не впечатлил абсолютно. Но Миссии то с какого рожна радоваться?? Профсоюз киллеров "Синдикат"??)))Серьезно?? И на Ханта будут охотиться. Так это все ново и свежо.
То есть, админ просто так ляпнул, а вы это за чистую монету приняли? В трейлере, Синдикат называли "армией без нации", созданной для уничтожения IMF. Где тут "профсоюз", где "киллеры"? Киносериал существует уже почти 20 лет, за это время вышло всего 5 фильмов, против, например, конвеера Марвел, который вываливает по 2 неотличимых фильма в год. Каждый раз новый режиссер, совершенно разный стиль, но всегда качественный экшен и добротный сценарий. Охота на Ханта и его команду - фишка всей франшизы, как и маски, и зависания на троссах. Вообщем, один из самых стабильных, чисто развлекательных сериалов: выходит раз в 4-6 лет, держит планку, берет перерыв дальше.
Ну хорошо, не синдикат))Но то, что написали Вы также звучит по-идиотски))И говорите за себя. Я из последней миссии смог посмотреть первые минут 15, потом уснул. Единственные миссии, кот смотрел - Первая из-за Де Пальмы и 3-ю из-за Филлипа Скймура Хоффмана.
Интересно, а что для вас вообще не ассоциируется с идиотией? Ставить по два смайлика в конце половины предложений? И, на случай если вы в первый раз интернетом пользуетесь, все сказанное в комментариях, обсуждениях и тд априори является личным мнением, или вы еще и потребность писать "ИМХО" каждый раз испытываете?
"Человек муравей", "Миссия невыполнима" и "Агенты "А.Н.К.Л."" имеет смысл посмотреть.
"Человек муравей", "Миссия невыполнима" и "Агенты "А.Н.К.Л."
Почему-то только MI меня как-то задевает. И мне очень жаль за то, на что Гай Риччи тратится. Ну, может, ещё какая-то интрига с "Человек-муравей" будет, и может "Тед 2" рванет, если уровень юмора будет должным. Агенты АНКЛ и Фантастическая Четверка похожи на что-то очень детское, а остальное похоже на кощунство.
Святые угодники!.. Кинцо о Винни-Пухе-наркомане собрало в прокате пол лярда баксов??? Остановите нахрен эту планету, чтобы я мог сойти
До свидания, о вас не кто и не вспомнит.
Зато все будут помнить Винни-ратамана. Кстати, нельзя быть ценителем Гриффинов и не понимать фигуральности речи.
Очень жду "Агенты "А.Н.К.Л." P.S. Искренне не понимаю провала "Миллиона способов потерять голову", смешной же фильм был.
Смешной - да , сальный и пошлый - тоже да !!!
Действительно, голливудский ширпотреб. Задайте себе вопрос - что полезного я могу почерпнуть из данных картин?
Обязательно полезное? А просто встретиться с друзьями и сгонять в кино, получить удовольствие от просмотра одного из этих фильмов пожевать поп корн, не?
Лет пятнадцать назад такое, с трудом, но прокатило бы. А теперь не. Да и удовольствие сомнительное. Лучше Солженицина перечитать или на горном велосипеде в Горном Алтае километры накручивать.
А еще можно с томиком "Истории Кореи" на Кавказе накручивать километры в трекинге "Эльбрусская кругосветка". Буду мысленно с вами.
Кавказ далековато, а Горный четыре часа езды. Вообще упоминание о Кавказе и фраза "мысленно вместе" напомнили о приключениях сына турецко-подданного... Надо перечитать после Солженицина.
конечно лучше набухаться с друзьями дома, разбить им рожи, вообразив себя Итаном (Иваном) Хантом и посмотреть Вести недели с Д.Киселевым. Не изменить при этом стране, жене, и духовности.
а где же новый "Хитман"?
Видимо, там же, где и старый
Маленькая поправка: "Миссию 5" продюсирует Дэвид Эллисон, в то время как его сестра Меган к проекту не имеет отношение, т.к. самоустранилась от производства картины еще на этапе пре-продакшна.
Слово "великолепная" в названии обзора надо в кавычки взять, а то вводите в заблуждение)
Инфантильно, но очень хочу, что бы провалился Терминатор))Терпеть не могу Джая Кортни. И седых роботов))
Думаю в генезисе-2 будет седой-кортни-киборг....))
В этом смысле осень видится куда обнадёживающе в плане премьер.
Первые ролики МЮП разачаровали, тк обещали все тоже самое что и первый парк, но потом когда появились сцены совместной охоты с динозаврами, появился интерес. Жду его и Миссию. Может быть найду в себе силы пойти на Терминатора, но надо готовиться к пыткам и многочисленным серпояйцевым моментам.
То есть, вы не только будете себя насиловать, но еще и заплатите за это? Об общем благе хотя бы подумайте, не дайте этому кошмару окупиться, может продолжения и не будет...
да тут наверно какой-то спортивный интерес ) возможно как комедию посмотрю. хуже ожиданий чем на данный момент уже не будет. вдруг смогут удивить.
"Третий лишний 2", "Миссия" и наверное "Агенты". Всё. Остальное можно будет посмотреть дома или не смотреть вообще.)
Миссия и ФЧ вместе выходят! Ого! В принципе на всё из перечисленного схожу в кино, почему бы и нет?
От ФЧ жду атмосферу ДМБ и надеюсь, что фильм закроет рот диванным критикам.
Небольшой интерес вызывает лишь MI5. Все остальное - потенциальные провалы.
Мда... В кинотеатр идти не на что. Разве что рейтинги удивят. А дома гляну всё. Потом.
Круз и Риччи, всё.
Больше всего жду Миссию, Агентов и не попавшую в этот список Головоломку. В Каннах мульт приняли на ура. Говорят, эта лучшая работа Pixar за последнее время.
А Я читал, что Головоломка не очень))Посмотрим!))
Круз, Том Круз!
Зверушек точно качать - соседям мило порычать )
Нуу... хочется посмотреть на Дейенерис в образе Сары, но блин, даже не знаю... боюсь увидеть старого Терминатора. Надо все же проверить, страдаю я термигеронтофобией, или нет )
это все, при дождливом раскладе, можно посмотреть дома.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер