НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жаркое американское лето

Дмитрий Гнедич, 28 мая 2015, 21:16:42 11
Десять самых громких новых сериалов наступающего лета. Среди них — спин-офф «Ходячих мертвецов», дебют Дуэйна Джонсона на HBO, политическая сатира с Джеком Блэком и Тимом Роббинсом, римейк лучшего научно-фантастического сериала последних лет и первый телепроект Вачовски.

«ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

Премьера — 5 июня (Netflix)
Строго сегментированная — по количеству участников — история про восемь «избранных» из разных уголков Земли, которые после некой трагедии чувствуют связь и видят одни и те же видения с загадочным человеком. Все они объединены миссией по спасению мира от тайной организации, возглавляемой зловещим мистером Шёпотом.

После трёх подряд амбициозных провалов в большом кино Энди и Лана Вачовски перебираются в телеформат. Освоиться на новых территориях им помогает автор «Вавилона 5» Дж. Майкл Стражински. Мистическая, очень «стивенкинговская» завязка станет отправной точкой для научно-фантастического экшна, всполохи которого отчётливо видны в представленном Netflix трейлере. Под жанровой оболочкой авторы спрятали непривычную, по их мнению, для кондового сай-фая начинку, обещая нафаршировать сюжет размышлениями о сексуальности, гендерной идентичности, религии и политике. Для Вачовски это вторая и, хочется верить, спасительная премьера в текущем году. Никто не знает, когда создателям «Матрицы» в следующий раз дадут столько денег (бюджет — $176 млн), сколько отвалил Warner Bros. на провалившийся в прокате «Восхождение Юпитер» (сборы — $182 млн). Netflix предлагает запасной вариант развития карьеры.

«ИГРОКИ»

Премьера — 21 июня (HBO)
Мир профессионального футбола (американского) с блестящим фронтоном из светских вечеринок и многомиллионных сделок и теневым закулисьем, где плетутся самые грязные интриги. В центр этой пирамиды помещён бывший суперстар Спенсер Страсмор (Дуэйн Джонсон), помогающий своими советами действующим спортсменам и тем, кто ушёл на покой.

Первый самостоятельный сценарный продукт Стивена Левинсона, друга и бизнес-партнёра Марка Уолберга, с которым они давно и успешно сотрудничают с «кабельными» королями из HBO. Здесь они разместили все свои телехиты: от «Как сделать это в Америке» и «Лечения» до «Подпольной империи» и «Красавцев». Собственно, «Красавцы» и стали тем лекалом, по которому Левинсон выстроил своё новое шоу: гламур, селебрити, большие деньги и ироничный инсайдерский взгляд на «кухню» индустрии — в случае с «Игроками», спортивной.

«ПРЕДЕЛ»

Премьера — 21 июня (HBO)
Троица главных героев — госсекретарь США (Тим Роббинс), привыкший всё решать военным путём, мелкий чиновник Госдепа (Джек Блэк) и пилот-ас (Пабло Шрейбер) — вытаскивают за шкирку мир, повисший над бездной Третьей Мировой войны. Ставки высоки как никогда: на кону — глобальный геополитический кризис, какого ещё не знала мировая история.

Американский телепром регулярно выдаёт политические шоу, но предпочитает говорить на эту тему с более-менее серьёзным выражением лица (см. «Западное крыло», «Карточный домик», «Босс» или совсем свежая «Государственный секретарь»). И хотя в кадре мелькают самые настоящие авианосцы и массовые беспорядки на Ближнем Востоке, создатели «Предела» братья Бенабиб (Роберто — сценарист «Косяков», Ким — новичок с нулевой фильмографией) выбрали для своей забористой сатиры совершенно иную интонацию — ещё более ерническую, чем в «Вице-президенте». Пилот поставил Джей Роач, режиссёр трилогии про Остина Пауэрса и математически точных политдрам «Пересчёт» и «Игра изменилась». «Предел» похож на среднее арифметическое всего, что он делал до этого

«ЛЮДИ»

Премьера — 28 июня (AMC)
Фантастическое настоящее, где каждый желающий может приобрести новое революционное изобретение — разумную прислугу-робота, внешне ничем не отличающуюся от обычного homo sapiens. Как известно по любой «андроидной» фантастике, тесный контакт людей и носителей искусственного интеллекта заканчивается большими потерями для человечества.

«Люди» — римейк свежего шведского сериала «Настоящие люди», за два года своего существования собравшего выдающуюся прессу у поклонников научной фантастики. Не каждый продукт удостаивается похвал, как «лучшая история про андроидов со времён "Бегущего по лезвию"», и «самая значительная научная фантастика на ТВ за долгие годы». Новую версию, снятую британской компанией Kudos, будут одновременно показывать на американском канале AMC («Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Безумцы») и английском Channel 4, известном своими забористыми многосерийками вроде «Отбросов» и «Утопии».

«КРИК»

Премьера — 30 июня (MTV)
Маленький городок накрывает волна жестоких убийств, инициированных скандальным роликом с YouTube. Что это — возвращение маньяка или его новые эпигоны? Кого-то этот вопрос пугает, кого-то — интригует, но есть и такие, кто видит в этом источник вдохновения.

В основу сериала положен последний культовый хоррор XX века. «Крик» Уэса Крейвена и Кевина Уильямсона в середине девяностых перетряхнул жанр и придал ему новое ускорение. За три продолжения продюсеры франшизы без остатка выработали ресурс, поставив жирный крест на любых постмодернистских пересмеиваниях в хорроре. Канал MTV проявил отвагу, вызвавшись соорудить на таком материале целый сериал, и с первого трейлера предупредил: «Нельзя снять сериал в жанре слэшера». На опровержение тезиса сериалу отвели десять серий первого сезона. Целевая аудитория канала заново знакомится с классикой жанра.

«СЕКС, НАРКОТИКИ И РОК-Н-РОЛЛ»

Премьера — 16 июля (FX)
Рокер Джонни Рок так и не стал мировой знаменитостью, а его группа The Heathens никогда не быть в рок-н-рольном Зале славы. Хотя начиналось всё просто прекрасно: альбом на большом лейбле, любовь критиков, аншлаги на концертах, гитарист Флэш признан лучшим в мире, в ближайшей перспективе — фотосессия и обложка в Rolling Stone. Но Джонни всё испортил. Проблемы с выпивкой и наркотиками, а также сексуальная невоздержанность, на которую обиделись коллеги по группе (Рок спал со вторыми половинками гитариста и басиста), привели к тому, что The Heathens распались в день выхода дебютной пластинки. Двадцать пять лет спустя Джонни всё ещё мечтает о богатстве и славе и готов снова собрать группу.

Денис Лири возвращается в эфир канала FX, где семь лет шло его шоу «Спаси меня». У его нового сериала (Лири здесь — полноправный создатель), без дураков, лучшее в мире название, под которым, по всей видимости, скрывается «Это — Spinal Tap!» XXI века. Лири обещает каждую получасовую серию шоу под завязку набить музыкой и многочисленными камео настоящих рок-звёзд.

«ЖАРКОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ЛЕТО: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛАГЕРЯ»

Премьера — 17 июля (Netflix)
Комедия-первоисточник 2001 года рассказывает о последнем дне летнего лагеря, кульминацией которого должен стать отчётный концерт, он же — вечер талантов. Взрослым окончательно осточертели их воспитанники, потому каждый решает собственные проблемы. Директриса (Джанин Гарофало) пытается очаровать учёного-астрофизика (Дэвид Хайд Пирс). Главная красавица (Маргерит Моро) лагеря разрывается между хорошим парнем (Майкл Шоуолтер) и сексапильным мачо-придурком (Пол Радд). Два красавчика-гея (один из них — Брэдли Купер) торжественно венчаются на берегу водоёма. Работающий на кухне ветеран Вьетнама (Кристофер Мелони) ищет внутренний баланс, но мешает говорящая консервная банка. На дворе — 1981 год.

У нас «Жаркое американское лето» практически не знают; в Америке же вокруг картины Дэвида Уэйна вырос маленький, но очень стойкий культ. Безусловно, это очень американская вещица с многочисленными отсылками к соответствующей эпохе и фильмам про неё. Но даже на родине «Жаркое американское лето» безнадёжно провалилось в прокате, не сумев окупить даже свой мизерный бюджет, и было растоптано критиками. Когда же пена спала, оказалось, что он запал в душу большому количеству людей, способных оценить его специфический — местами и вовсе экстремальный — юмор, постоянно срывающийся в гротеск и фантасмагорию. В «Первом дне лагеря», действие которого будет происходит в ту самую смену 1981 года, удалось собрать всех актёров оригинальной комедии. Согласились даже Брэдли Купер и Пол Радд, чей нынешний статус позволяет им не участвовать в подобного рода междусобойчиках. В качестве гостевых звёзд в сериале снялись: «безумцы» Джон Хэмм и Джон Слеттери, Крис Пайн, Джейсон Шварцман и Кристен Уиг.

«ПОКАЖИ МНЕ ГЕРОЯ»

Премьера — 23 августа (HBO)
В 1988 году по решению федерального суда муниципальную власть Йонкерса, штат Нью-Йорк, обязали к строительству дешёвого социального жилья. Город раскололся на две части: преуспевающие слои возмутились потенциальному соседству с беднотой и иммигрантами, те же в очередной раз убедились, что мир жесток. В эпицентре поднявшейся бури оказался самый молодой в истории Америки мэр — 28-летний Ник Васицко (Оскар Айсэк). Сначала ему удалось оседлать волну, вознёсшую его на вершину городской власти, но она же и разрушила его карьеру.

«Покажи мне героя» — новый проект Дэвида Саймона, одного из самых влиятельных американских кинодраматургов, автора классической «Прослушки», «Поколения убийц», «Убойного отдела» и «Тримей». За основу нового минисериала взят нонфикшн журналистки New York Times Лизы Белкин, в котором она выводит частную йонкерскую историю на уровень социально-политического исследования, отвечающего на очень острый для своей страны вопрос: «Почему в США срывается такое большое количество проектов по социальному жилью?». Все пять серий «Покажи мне героя» снял Пол Хаггис, автор «Столкновения» и «Трёх дней на побег».

«ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ»

Премьера — 25 августа (TNT)
Сериал рассказывает о работе полицейского спецподразделения, занимающегося вопросами общественной морали, во второй половине шестидесятых годов. Протагонист-полицейский ирландских кровей Терри Малдун (Эдвард Бёрнс) давно уяснил, что все одним миром мазаны и хорошие парни ничем не отличаются от плохих..

У «Общественной морали» отчётливо просматривается сильный автобиографический элемент: отец создателя сериала и исполнителя главной роли Эдварда Бёрнса в шестидесятые служил в полиции. Продюсером сериала выступает Стивен Спилберг. Его студия Amblin Entertainment продолжает сотрудничество с каналом TNT, начатое на «Рухнувших небесах». Два года назад TNT уже пробовал закрепить в сетке вещания схожий гангстерско-полицейский проект «Город гангстеров» (кстати, тоже с Бёрнсом, но одетым по моде сороковых), но потерпел неудачу.

«БОЙТЕСЬ ХОДЯЧИХ МЕРТВЕЦОВ»

Премьера — конец лета (AMC)
Что творилось на западном побережье США, пока Рик Граймс был в коме, разрешившейся в первой серии первого сезона «Ходячих мертвецов»? На этот и, хочется надеяться, многие другие вопросы ответят авторы нового шоу «Бойтесь ходячих мертвецов», действие которого будет происходит в Лос-Анджелесе в первые дни зомби-апокалипсиса.

Авторы сериала, создатель комикса-оригинала Роберт Киркман и работавший в «Сынах Анархии» и «Низком зимнем солнце» Дэйв Эриксон, открещиваются от термина спин-офф и предлагают относиться к «Бойтесь...», как к шоу-сателлиту. Новый сериал не собирается раскрывать причины случившегося. Это другая история с другими людьми в другой географической точке — то, что случилось с миром до того, как Рик пришёл в себя после ранения. Канал AMC заказал сразу два сезона нового шоу. Первый, шестисерийный, выйдет в конце лета. Второй — в следующем году.






КОММЕНТАРИИ 11
Я наверное буду смеятся в истерике, когда первый сезон «БОЙТЕСЬ ХОДЯЧИХ МЕРТВЕЦОВ» станет провалом. Только идиот может надеятся на то, что этот мыльный пузырь может иметь успех. То есть еще один бесконечный - бессмысленый сериал про людей в окружении зомби. Где же я это уже видел? Вся надежда на "Предел" и "Люди" однако.
Как будто сетка российских каналов. Смотреть нечего. "Настоящий детектив" тоже же летом.
Зажрались вы товарищи.)))
Соглашусь пожалуй. Из всего списка только «СЕКС, НАРКОТИКИ И РОК-Н-РОЛЛ» заинтересовал, остальное по боку. Да и старых друзей еще не павших жертвой рейтингов и закулисной борьбы (вспоминаем "Вечность") достаточно много в строю осталось и менять их на что то сомнительное не буду.
«Вечность» может и выживет:
«Исполнительный продюсер «Вечности» Мэтт Миллер постоянно поддерживает фанатов, сообщая через социальные сети актуальные новости, касающиеся судьбы шоу. Согласно последней информации, компания Warner Bros. TV активно пытается найти для сериала новый канал.»
Пока нет более-менее нормального ролика трудно о чем-то с уверенностью говорить,
Но когда такие имена, как Джеймс Белуши, Альфред Молина, Вайнона Райдер - собираются вместе - такое кино автоматически становится номером один в моем списке ожидания премьер
Так что Покажи мне героя, Август!) Ролик с (актером и режиссером) Бёрнсом - оставил пока лишь чувство уже где-то увиденного. Так что сильно не надеюсь и чудес не жду Вачовски - очень через силу, да и то - может только для того чтобы увидеть Дэрил Ханну, Навина Эндрюса и подружку доктора (Теннант) Кто Фриму Агьеман Тим Роббинс – в любом виде и вне всяких сомнений! От себя добавлю ожидание Complications с Джейсоном О’Мара
(Надеюсь, не закроют так же быстро как «Жизнь на Марсе», «Терра Нова» и «Вегас»;)
http://www.youtube.com/watch?v=Op_CjPZqWjE и Proof с Дженнифер Билс, которая после «Танца-вспышки» Эдриана Лайна кажется ничуть не изменилась!
http://www.youtube.com/watch?v=lCji64Mt_cs
А я буду глядеть развлекуху без напрягов. "Восьмое чувство", "Крик", и "Ходячих", ну возможно еще "Игроков" и мне все равно,что там скажут критики, для себя я определился. И очень странно,что не упомянули "Настоящий детектив" актерский состав там радует.
"НД" не упомянули, потому что это не совсем премьера, история новая, но сезон то второй, а тут только про новинки.
Жду Ballers! HBO, мир спорта, Дуэн Джонсон! Надеюсь получиться что-то вроде Any Given Sunday.
"восьмое чувство" однозначно надо ждать. а там посмотрим...
провалились Вачовски со своим теле мылом и поделом, хуже муви я еще никогда не видел!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер