НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 5 июня 2015, 08:12:46 17
Мы приступаем к еженедельному обзору главных премьер российского проката. В первом выпуске нашей новой постоянной рубрики: «Шпион», «Астрал 3», «Драйвер на ночь» и «Под электрическими облаками».

«ШПИОН»

Реж. Пол Фейг
ЦРУ теряет своего лучшего агента Брэдли Файна (Джуд Лоу), не успевшего закончить поиски находящейся у болгарских злодеев ядерной бомбы. След ведёт в Париж, но после смерти своего джеймсбонда, перед Управлением вырастает новая проблема: база данных взломана и теперь злодеи знают в лицо всех агентов. Парижскую миссию доверят штабному аналитику Сьюзан Купер (Мелисса МакКарти), чьё главное оружие и сила — помимо тайной неразделённой любви к Файну — в том, что никому никогда не придёт в голову, что она шпион.

«Шпион» — новая комедия Пола Фейга, режиссёра «Девичника в Вегасе» и «Копов в юбках» — двух подряд кассовых суперхитов с общим доходом в полмиллиарда долларов. В новом проекте Фейгу дали солидный, как для комедии, бюджет в $65 млн, который он толково распределил между актёрами (есть ещё давно не разменивавшийся на комедии Джейсон Стэтхэм и Роуз Бирн), размашистым экшном (где требуется) и живописными европейскими локациями. За океаном «Шпион» выходит в этот же уикенд, что и у нас; американская критика настроена к фильму более чем благосклонно.

«АСТРАЛ 3»

Реж. Ли Уоннелл
Авторы франшизы наконец отстали от семейства Ламбертов (и соответственно Роуз Бирн и Патрика Уилсона) и переключились на чету Бреннеров (главу семьи играет Дермот Малруни). Проблема у Бреннеров та же: ребёнка атакует какая-то сверхъестественная сила. Связующим звеном между первыми двумя частями и триквелом-приквелом становится медиум Элис Райнер (Лин Шэй), которую папа Бреннер зовёт на помощь.

Режиссёру первых двух частей Джеймсу Вану сейчас явно не до «Астрала». Поставленный им «Форсаж 7» в одном шаге от третьего места в списке самых кассовых фильмов всех времён. В планах — сиквел «Заклятия» (тоже хоррора, но значительно более прибыльного) и «Аквамен» для киновселенной DC Comics. Бразды правления в «Астрале 3» берёт в свои руки режиссёр-дебютант и сценарист франшизы Ли Уоннелл (ещё он написал «Пилу»). Исходя из того, что второй фильм получился слабее первого, но заработал в прокате почти вдвое больше оригинала, «Астрал 3» может поднять сериал на новую высоту. Сайт Rotten Tomatoes выставил фильму лучший во франшизе рейтинг.

«ДРАЙВЕР НА НОЧЬ»

Реж. Джо Карнахан
Вот, что говорит о «Драйвере на ночь» играющий главную роль Патрик Уилсон: «Это такая экшн-комедия из восьмидесятых. Абсолютно сносящая крышу. Худшая ночь в жизни водителя лимузина, пытающегося достать деньги; все эти персонажи и мертвяк в исполнении Эда Хелмса с крошечными усиками и в пиджаке из акульей кожи за моим плечом, преследующий меня всё время. Я такой: "Джо [Карнахан, режиссёр фильма], это у нас что — "Гонки «Пушечное ядро»" напополам с "Мальчишником"?" Всё это напоминает беспредельные комедии с рейтингом R из 80-х. Я имею в виду, что это просто сумасшествие. Бруклин Декер, Джессика Альба... За мной гнались эти телохранители. Еще у нас есть футболист из „Грин Бэй Пэкерз“ [команда NFL], он тоже будет меня преследовать. Я такой: „Конечно, почему бы и нет“. Потом интересуюсь, кто ещё за мной бежит. Мне говорят, что сегодня это Дэвид Хэсселхофф. Замечательно. Кого он играет? Дэвида Хэсселхоффа. Фантастика! Вот такое у нас кино, просто потрясающее. И очень смешное. И с абсолютно съехавшими набекрень мозгами».

В январе прошлого года, за два месяца до премьеры «Драйвера на ночь», студия Universal без объяснения причин пошла на беспрецедентный шаг, отменила релиз картины Джо Карнахана («Схватка», «Козырные тузы»). Продюсеру Джейсону Блюму пришлось в срочном порядке искать нового дистрибьютора. Удалось договориться только с платными сервисами Amazon и iTunes. В американский прокат фильм так и не попал.

«ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ»

Реж. Алексей Герман мл.
Многоуровневая — одновременно экзистенциальная и социальная — притча-фантазия Алексея Германа мл. построена по принципу альманаха из семи историй, объединённых одним местом действия — пустырём на окраине мегаполиса, на котором выстроен странный дом.

«Под электрическими облаками» попал в этом году в основной конкурс Берлинского международного кинофестиваля, откуда увёз «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в области киноискусства: наградили операторов фильма Сергея Михальчука и Евгения Привина.






КОММЕНТАРИИ 17
Уже давно отсмотрел "Драйвера на ночь". Кстати, не всё так плохо. По крайней мере, в прокат выходит уйма картин и похуже. Или продюсеров так смутила пара сцен с Крисом Пайном?) Фильм пошлый, это да. Но не более, чем, скажем, второй "Мальчишник". Рейтинг "Астрала" удивил. Неужели все-таки стоит посмотреть? Второй совсем не порадовал.
Очень понравилась комедия "Шпион", Мелисса там просто супер. Насчет Стэтхэма были сомнения, но с ролью самодовольного, "чуть глуповатого" агента справился на ура. С друзьями нахохотались, кстати диалоги в фильме отдельная фишка. Всем советую бежать на сеанс.
Вы Стэтхема посмотрите в фильме "Лондон". Загубили голливудцы отличного британского актёра...
Вот если бы Стэтхем сделал хотя бы еще одну попытку сняться в независимом кино, разрушающем стереотип, на разрыв шаблона, и после этого пошла масса негатива в отношении его игры, тогда можно было бы говорить о пагубном влиянии Голливуда. Но такой попытки небыло, и Лондон кажется недоразумением, с учетом неуклюжего парика. Поэтому насчет отличного актера как-то преувеличено. Есть граница, за нее не выходит и держит уровень, но не более. Тот же Арни снялся в малобюджетке, и Слай, всяко лучше топтания на месте...
Дирод, ну Вы необъективны. В ричиевских фильмах он без "неуклюжих париков" играл, и играл отлично, или я что- то пропустил?
Отличная идея сделать такую рубрику. Только синопсиса к картине и нескольких фактах о ней не достаточно, по крайней мере мне. Почему бы не компилировать мнения различных отечественных критиков, по образцу с рубрикой Премьеры Американского проката?
Очень интере Герман.
Драйвер как некий поклон, несколько корявый и скабрезный, боевикам 80-90 ых, но посмотрел до конца.
По поводу Дэвида Хассельхофа, играющего Дэвида Хассельхофа - уже было, во вторых Пираньях, так что я бы не назвал это фишкой.
клип Дэвида Хассельхоффа к Kung Fury - вот что фишка))
уже была похожая рубрика несколько лет назад)) http://www.kinomania.ru/news/16990/
Посмотрел уже "Шпиона", "Под электрическими облаками", "Астрал 3". Ещё на этой неделе вышли в прокат "Наруто. Последний фильм", "Новые русские" и "Прерванный полёт". Чтобы тут не удалялись посты)) разместил свои отзывы в рецензиях к каждому из фильмов. Только вот для фильма "Новые русские" странички не создано, так что отпишусь в нескольких предложениях тут...)) Русский человек никогда не задастся вопросом, откуда у троих мужчин, живущих на окраине полузаброшенной глухой деревеньки, под ватниками мотки провода. А если и задастся вопросом “откуда?”, то точно не спросит “для чего?”. Также никого не удивит и то, что русский человек даже заграницей, путешествуя на поезде, еду везёт с собой. Вот на подобных мини-намёках, крохотных нюансах и строится полностью альманах “Новые русские”. И никакие английские резные столы Томаса Чиппендейла, чья стоимость исчисляется миллионами долларов, не перевоспитают русскую душу. Ведь добро не искоренить. Ни деньгами, ни логикой, ни какими-то прочими структурами ценностей.
Почему-то удалили Ваш предыдущий пост, но надеюсь успели прочитать мои к нему комментарии?
удалили с комментариями - размещайте отзывы в разделе "рецензии"))
успел прочитать то, что вы всё мной написанное смогли прочитать))
Да, а еще выразил отдельное спасибо за три последних предложения в рецензии к Новым русским.
да, точно.
Благо дарю)
А на картинке с главной страницы Верка Сердючка?
да. Это кадр из "Шпиона"
Только что со "Шпиона" , это еще предстоит осмыслить... такого уровня не ожидал, 2 часа дикого смеха что аж живот заболел, не знаю с чем сравнить. Уровень фильма заоблачно крут, критики тут правы. Слово шедевр здесь пошло и не объективно, фильм, имхо, феноменальный.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер