НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 6 июня 2015, 12:16:09 12
В североамериканском прокате стартуют: комедия с Мелиссой МакКарти «Шпион», киносиквел сериала HBO «Антураж», хоррор «Астрал 3», музыкальный биопик «Любовь и прощение» и британская историческая мелодрама «Воспоминания о будущем».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ШПИОН»

Реж. Пол Фейг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 91%)
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Вероятно, Пол Фейг изучил инструкцию Яна Флеминга о том, чего следует избегать в шпионских фильмах, и сделал всё наоборот. Получилась превосходное кино, в котором не успеваешь перевести дух между сценами.

Том Лонг, Detroit News: Талант МакКарти не универсален, не в каждом фильме она одинаково хороша. Фейг позволяет ей блистать во всей красе.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Три в одном: пародия, триллер и безжалостная сатира на сексизм в кино.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Если работа над сиквелом «Шпиона» ещё не началась, следует поторопиться. Гнусные террористы и тупые амбалы ждут.

«АНТУРАЖ»

Реж. Даг Эллин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 24%)
Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: В конце концов, ты ждёшь историю про кинобизнес, в которой тебе расскажут и про кино, и про бизнес, но Эллину и компании нечего сказать.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Через четыре года после восьми сезонов на HBO, «Красавцы» возвращаются — теперь на большой экран. Первое, что вам следует знать: вам не обязательно знать сериал, чтобы получить удовольствие от фильма.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Была ли острая необходимость в киноверсии «Красавцев»? Вряд ли. Но в фильме есть Ари Голд в гениальном исполнении Джереми Пайвена — дьявол, в которого можно влюбиться.

Адам Грэм, Detroit News: Может вы и не скучали по ним, но Винни, И, Черпаха и Драма вернулись в бессмысленном и скучном «Антураже» — всё такие же пустые и эгоистичные.

«АСТРАЛ 3»

Реж. Ли Уоннелл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 59% (топ-критики — 62%)
Кристи Лемир, RogerEbert.com: Я подскакивала в своём кресле и хватала за руку критика, сидящего рядом (он делал то же самое, хотя мы и не знакомы). Мы были похожи на людей, которые никогда не видели фильм ужасов.

Керри Ленджел, Arizona Republic: «Астрал 3», скорее, пародия на классику жанра вроде «Изгоняющего дьявола», чем оммаж. Это не жуткий хоррор — это глупый хоррор, но зрителю он понравится.

Энди Уэбстер, New York Times: Мистер Уоннелл мудро держится секретного оружия этого киносериала — мисс Шэй, выдержанной временем смелой актрисы с безграничным обаянием и огромным диапазоном.

Майкл Ордонья, San Francisco Chronicle: «Астрал 3» просто нестрашный. Ни капельки. Разве что зрителя будут через предсказуемые интервалы времени терроризировать резкими звуками.

«ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ»

Реж. Билл Полад

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 86%)
Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Мы видели много хороших музыкальных биопиков («Переступить черту», «Контроль»), были и просто замечательные («Сид и Нэнси», недавний «Джеймс Браун: Путь наверх»). Этот — особенный, более глубокий.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Дано и Кьюсак ни на секунду не дают нам забыть, что в первую очередь Уилсон был человеком, а потом — гением, иконой, легендой.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: То, как авторы показывают творческий процесс, просто невероятно и во многих отношениях беспрецедентно.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: После «Любви и прощения» вас наверняка посетит желание переслушать классические вещи Beach Boys, и это желание будет сильнее вас.

«ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ»

Реж. Джеймс Кент

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 94%)
Лесли Фелперин, Hollywood Reporter: Джеймс Кент изящно балансирует между интимностью и историческим масштабом. В «Воспоминаниях о будущем» есть практически всё, чем славно классическое британское историческое кино.

Элла Тейлор, NPR: Викандер смело заполняет весь экран трансформацией наивной бунтарки во взрослую женщину, пережившую страшные страдания, но всё ещё открытой для любви и возрождения Англии.

Стивен Холден, New York Times: Здесь сдержанно и точно показан ход истории. Такое удавалось лишь нескольким значительно более амбициозным картинам.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: «Воспоминания о будущем» с первого кадра накроют вас с головой.






КОММЕНТАРИИ 12
Критикам подозрительно нравится всё, даже "Астрал". Хотя нет, "Антураж" на фоне летнего благодушия смог пробудить их чёрствые души.
искренне рад, что не только я оценил "Воспоминания о будущем" - очередное подтверждение мастерства британского синематографа в плане исторических драм.
А "Шпион" - половина его успеха это пародия Джейсона Стейтэма на персонажей... Джейсона Стейтэма)
Шпион, Дано и Викандер - обязательно.
Шпионку сегодня посмотрел - бомбезная комедия ) Но таких высоких оценок не ожидал от критики )
Обидно за Антураж, но фиг с ними с критиками, всё равно это один из любимых сериалов и плевать на критику, я их ждал.)))
Думаю все нормально с "Антуражем" будет. Поклонникам сериала понравится, тем кто не относит себя к ним - нет.
Я обязательно пойду в кино )
И BluRay прикуплю, к сериальной коллекции.)))
Шпионка феноменально крутая комедия. Не могу сейчас ни с чем сравнить. Не ожидал столь изобретательный сценарий, вау!!!
Неужели настолько всё круто? Я думал из темы пародий на шпионов уже невозможно ничего нового показать, особенно после Kingsman.
Извините, но Kingsman вряд ли можно назвать пародией. Здоровый стеб еще не признак.
Kingsman очень хорош, но вы посмотрите Шпионку. Это бриллиант на десятилетия.
ох, как же я рад за Кьюсака! наконец-то получил нормальную роль!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер