НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 19 июня 2015, 11:48:09 3
Уикенд в российском прокате богат на премьеры: римейк классического фильма ужасов Тоуба Хупера «Полтергейст», мультфильм Pixar «Головоломка», демонстрирующий, что великая студия выбирается из чёрной полосы, боевик Пьера Мореля «Ганмен» и две отечественные новинки.

«ПОЛТЕРГЕЙСТ»

Реж. Джил Кинан
Несмотря на непростую ситуацию с работой у главы семьи (Сэм Рокуэлл), Боуэны въезжают в новый дом, очарованные, прежде всего, соотношением его цены и качества. Но в первую ночь становится ясно, что дом живёт по своим законам. Происходят странные вещи: в стенах слышится какой-то шум, электроприборы сходят с ума. Оказывается, что дом построен на старом кладбище. Приглашённые эксперты выносят неутешительный вердикт: полтергейст.

Римейк классического фильма Тоуба Хупера и Стивена Спилберга про паранормальное явление. Маэстро Спилберг не принимал участие в создании нового фильма, попав в титры, лишь как автор оригинальной истории. Инициировали же съёмки римейка друзья-продюсеры Сэм Рэйми и Роберт Дж. Тейперт. Тандем несколько лет назад подарил миру жёсткий римейк культового рэймивского хоррора «Зловещие мертвецы». В новом «Полтергейсте» Рэйми и Тейперт решили смягчить интонацию и выдали кино с прокатным рейтингом PG-13 — по меркам жанра, абсолютно детсадовским.

«ГОЛОВОЛОМКА»

Реж. Пит Доктер, Рональдо Дель Кармен
Действие картины происходит в голове 11-летней девочки Райли, где хозяйничают пять её эмоций — Печаль, Страх, Брезгливость, Гнев и неформальный лидер Радость, от лица которой ведётся повествование. Контроль поступков и эмоций девочки происходит с пульта управления, за которым восседает непримиримая пятёрка.

Новая работа великой анимационной студии Pixar. После грандиозных нулевых, начавшихся «Корпорацией монстров» и завершившихся третьей «Историей игрушек», наступили кризисные десятые, из которых студия обещает выбраться своим новым творением «Головоломка». Мультфильм произвёл фурор на Каннском кинофестивале и уже провозглашён сверхновой анимационной классикой.

«ГАНМЕН»

Реж. Пьер Морель
Осовремененная экранизация романа Жан-Патрика Маншетта, главного французского автора полицейских историй 1970-80-х годов («За шкуру полицейского», «Троих надо убрать»). Герой Шона Пенна, наёмник-киллер, выходит из-под контроля международной теневой организации и сам становится мишенью.

Молчавший пять лет режиссёр «Заложницы» и «Из Парижа с любовью» Пьер Морель возвращается с новым экшном «Ганмен». Простой сказался на качестве картины самым негативным образом. Морель переоценил свои силы и, кажется, просто надорвался, не совладав с пафосным геополитическим посылом и маскулинным актёрским ансамблем (Шон Пенн, Идрис Эльба, Хавьер Бардем, Рэй Уинстон). Фильм пошёл ко дну в апреле, в первый уикенд американского проката, заработав лишь $5 млн. «Ганмену» так и не удалось окупить свой 40-миллионный бюджет. Продюсеры проекта собирались открыть новый киносериал и сделать из Шона Пенна звезду боевиков, но, как говорится, пронесло.

«БАРМЕН»

Реж. Дина Штурманова
Загадочный бармен (Иван Охлобыстин) в безлюдном баре наливает Вадику (Виталий Гогунский из сериала «Универ») коктейль — и кардинально меняет его жизнь. Порция чудодейственного напитка даёт разочарованному жизнью парню новый талант, выделяющий его из серой человеческой массы. Но действие коктейля длится недолго, а побочный эффект и вовсе заставляет Вадика пересмотреть свое отношение к напитку.

Притчеобразная комедия дебютирующей в большом кино Дины Штурмановой. Молодой режиссёр набиралась опыта в сериале «Интерны», звезда которого, Иван Охлобыстин, помог ей оформить кинодебют. Продюсерский тыл проекта обеспечивает бронебойный тандем Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского из Art Pictures Studio.

«ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ»

Реж. Наталья Кудряшова
История друзей детства, обосновавшихся в Москве. Внешне жизнь удалась, благополучный фасад состоявшегося столичного человека выстроен — но где-то внутри остаётся пустота, заполнить которую можно лишь совершив что-то по-настоящему значимое.

Режиссёрский дебют актрисы Натальи Кудряшовой участвовал в этом году в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля. Режиссёр называет своё кино признанием в любви советскому детству и диалогом между двумя мирами — миром советского детства и больших сверхидей, и нынешним безыдейным пространством.






КОММЕНТАРИИ 3
не видел только "Пионеры-герои". Предпочел этому фильму пресс-конференцию с великим Роем Андерссоном.
От души всем советую брать детей и идти на "Головоломку". А если детей нет, берите соседских и идите с ними...)) В этом мульте не разочаруетесь!
"Ганмен" - увы, несмотря на наличие такого каст-листа и режиссёра.
"Бармен" - увы (ожидаемо)
"Полтергейст" - тоже увы, хотя и Сэм Рокуэлл...
"Ганмена" посмотрю несмотря ни на что и "Пионеры-герои" еще на уровне трейлера заинтересовали.
На головоломку сходил с ребенком сегодня. Не плохо, но от пиксаров ожидал большего. Как по мне в мультике маловато юмора)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер