НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 28 июня 2015, 10:22:39 13
«Третьему лишнему 2» предстоит непростой старт в тени «Мира Юрского периода» и «Головоломки». Также в этот уикенд в американский прокат выходят: «Макс», «Большая игра», «Потерянный рай» и «Небольшой хаос».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2»

Реж. Сет МакФарлейн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 38%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Несомненно, МакФарлейн может выпекать простецкие шутки до тех пор, пока не начнёт западать буква F на его компьютере. Некоторые из них действительно смешны. Но большинство бьёт мимо цели, хотя и придуманы по образу и подобию старых — марихуана, розыгрыши, неполиткорректные клише.

Ричард Роупер
, Chicago Sun-Times: «Третий лишний 2» похож на большинство сиквелов, которые делаются из-за денег, а не честного желания вернуть на экран полюбившихся героев.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Неровному и слишком длинному «Третьему лишнему 2» удаётся стать причиной буйного, до коликов веселья, когда речь идёт о шутках из сегодняшней повестки дня. В лучшие моменты картина лучше своего предшественника. В худшие — просто превращается в кино Сета МакФарлейна.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: МакФарлейн циничен, но он не циник. В некоторых эпизодах «Третьего лишнего 2» чувствуется тоска по более деликатному и оптимистичному юмору, присущему старому кино.

«МАКС»

Реж. Боаз Якин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 45%)
Майкл О’Салливан, Washington Post: «Макс» справляется с поставленной перед ним задачей: это греющая сердце ода самоотверженности армейских собак. Слегка приторный, как и можно было предположить, фильм отсылает к ценностям Голливуда 1950-х.

Барбара ВанДенбург
, Arizona Republic: «Макс» похож на супермаркет фильмов, вызывающих только положительные эмоции: доступный, сделанный за копейки, душещипательный и набитый американскими флагами.

Уолтер В. Аддиего, San Francisco Chronicle: Мелодрама традиционных ценностей, отменно играющая на чувствах зрителя.

Линда Барнард, Toronto Star: История, рассказанная в «Максе», слишком манипулятивная и просто слабая.

«БОЛЬШАЯ ИГРА»

Реж. Жалмари Хеландер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 69%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Отчаянно глупая, но увлекательная безделица, украшенная прекрасными актёрскими работами, простым юмором и живописными ландшафтами.

Энди Уэбстер, New York Times: Мистер Джексон, кажется, никогда не подходил к роли так основательно: его сцены с юным актёром, играющим главную роль, легки и полны юмора. Да, в его герое чувствуется власть, но есть в нём и душа, которую мы бы хотели разглядеть у лидера свободного мира.

Кэри Дарлинг
, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Режиссёр Хеландер, вероятно, не планировал, что его картина будет настолько кэмповой и издевательской, но такое отношение к материалу сбивает зрителя с толку и уводит куда-то в сторону от заурядного экшна и таких же заурядных злодеев.

Эндрю Лапин, NPR: Было бы справедливо позволить детям из других стран заняться спасением Сэмюэла Л. Джексона. Что, к примеру, ждёт его героя в Уругвае или Мавритании?

«ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ»

Реж. Андреа Ди Стефано

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 61%)
Скотт Фаундас, Variety: «Потерянный рай» предлагает странный гибрид боевика, романтической мелодрамы и предупредительного тревелога. Если бы не превосходная актёрская работа Дель Торо и твёрдая режиссёрская рука Ди Стефано, всё было бы намного хуже.

Майк Д’Анджело, AV Club: Первый час утомительных объяснительных флэшбеков искупается захватывающим, напряжённым экшном второй половины фильма.

Джеймс Роччи, TheWrap: «Потерянный рай» больше похож на древнегреческую трагедию, чем на историю нарковойн. Нам приходится иметь дело с куда более масштабным полотном, и во многом благодаря этому картину следует признать успешной.

Гленн Уипп
, Los Angeles Times: Когда у вас есть такой актёр как Бенисио Дель Торо, это самое настоящее преступление посвящать столько времени молодому наивному герою — вместо того, чтобы смотреть, как большой мастер с сонными глазами бормочет свои угрозы.

«НЕБОЛЬШОЙ ХАОС»

Реж. Алан Рикман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 18%)
Инку Кэнг, TheWrap: Сложно вдохновиться сумбурным «Небольшим хаосом», ленивой, выглядящей анахронизмом феминистской фантазией о женщине-ландшафтном дизайнере, которая находит свою любовь, работая в Версале.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Алан Рикман рождён для роли Короля-Солнце (а на самом деле, для любой королевской роли), но ни он, ни его благородный актёрский ансамбль не могут спасти эту путанную историческую драму.

Кэт Кларк, Time Out: Кейт Уинслет в роли садовницы-новатора при дворе короля Луи XIV — лучшее, что есть в этом фильме.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: Это фильм, в котором всё кажется смутно знакомым.






КОММЕНТАРИИ 13
У Теда еще и неплохие оценки для фильма своего жанра.
Трейлер "Большой игры" озвучивал куражБомбей?
он самый и не только трейлер
У "Большой игры" 72? ЧТО???
Тед 2 на Метакритике все ругают кому не лень, как критики, так и зрители. Вот этого я и боялся, теперь точно знаю, что буду смотреть только бесплатно, просто из за интереса, ничего хрошего не ожидая.
Только что посмотрел, не хуже и не лучше первого. Кому понравился первый, можно смело смотреть. Я понял, почему много негативных отзывов, просто здесь затронуты серьезные темы, и многие зрители не поняли о чем фильм, просто потому, что невежды и ждали очередного тупого юмора.
Хуже первого. Фильм также с тупым юмором. Но да, они попытались затронуть СЕРЬЕЗНЫЕ темы и с серезными лицами читать мораль с экрана...только это никому не надо, А вобще лучший момент с Нисоном, вот где удивили .
"Большая игра" - 72?! Да там десяточка в прыжке, не больше.
"Большая игра" - отличный боевик, потому что кроме очевидных для боевика тем есть много аллюзий на США в глобальной политике, есть виды северной Финляндии, есть превращение мальчика в мужчину, и всё приправлено хорошим юмором.
"Большая игра". Фильм, снятый по всем канонам жанра, получился… как фильм, снятый по этим самым канонам. Однако есть в нём едва уловимая доля шарма, скрывающаяся во взглядах Джексона, целеустремлённости Томмилы, саркастичности Бродбента и красотах Северной Финляндии
А у критиков, судя по всему, зуб на Рикмана: «Небольшой хаос» зрители отценили явно выше
Тэд2 не понравился. Очень нелепые вставки судебных разбирательств и какой-то морали. Есть пара удачных шуток, но в общем кисло.
Насчет Макса. Неужели это судьба всех фильмов про собак, чтобы их называли манипулятивными? Помнится, про Хатико также писали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер