НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 15 июля 2015, 20:47:40 9
В российском прокате стратуют: «Человек-муравей» из киновселенной Marvel, хоррор Маркуса Ниспела «Реверс 666», отечественные комедии «Гороскоп на удачу» и «Дедушка моей мечты», документальная работа Вима Вендерса и французский триллер «В следующий раз я буду стрелять в сердце».

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Реж. Пейтон Рид
Злодей-миллионер Даррен Кросс (Кори Столл) намерен воспользоваться революционной технологией своего ментора, учёного Хэнка Пима (Майкл Дуглас) для создания новой высокотехнологичной армии. Пим, благодаря Кроссу лишившийся собственной корпорации, решает восстановить справедливость, для чего связывается с мелким воришкой Скоттом Лэнгом (Пол Радд) и вверяет ему костюм, делающий из Лэнга супергероя размером с насекомое.

Двенадцатый фильм киновселенной Marvel, закрывающий вторую фазу франшизы. Эдгар Райт шёл к его реализации более десяти лет, но был отлучён от постановки за нежелание упаковать своё детище в заданный формат «марвеловского» кинокомикса. Его место занял ремесленник Пейтон РидВсегда говори "Да"», «Развод по-американски») и без нервов довёл переписанный проект до большого экрана. Набранные ещё при Райте актёры робко повозмущались уходу режиссёра, но смиренно приняли условия контракта и теперь вовсю говорят о сохранившемся духе райтовской драматургии. Последний уикенд в американском бокс-офисе заставил сомневаться в безоблачной кассовой судьбе «Человека-муравья». «Миньоны» не только стартовали с лучших внутри своей франшизы цифр, но и показали один из самых мощных стартов в истории июльского проката. Ожидается жаркая схватка.

«РЕВЕРС 666»

Реж. Маркус Ниспел
Молодёжь устраивает бурную вечеринку в психиатрической лечебнице. На утро компания задерживается, чтобы побаловаться со здешним реквизитом, опрометчивое использование которого приводит к тому, что в одного из них вселяется демон. Сеанс экзорцизма, проведённый по скаченной в интернете инструкции, не даёт результата, а только активизирует зло.

Новый фильм экс-клипмейкера и режиссёра Маркуса Ниспела, известного своими переделками классических хорроров («Техасская резня бензопилой», «Пятница, 13-е») и провальными попытками сделать эпическое приключенческое кино («Следопыт», «Конан-варвар»). После коммерческого фиаско «Конана-варвара» (49-миллионные сборы при бюджете в $90 млн) у Ниспела «чёрная метка» на большие студийные проекты, потому возврат к не требующему больших вложений жанру хоррор видится едва ли не единственным вариантом продолжения карьеры. Актёрский ансамбль из «сериальной» американской молодёжи возглавил Стивен Лэнг в фактурной роли священника, присматривающего за заброшенной психушкой.

«ГОРОСКОП НА УДАЧУ»

Реж. Арман Геворгян
Угроза потерять работу приводит Макса (Дмитрий Ендальцев), невыразительного клерка из рекламной компании, на порог дома странного человека (Дмитрий Нагиев) очень неформальной внешности. Тот вручает ему чудодейственный гороскоп, следуя ежедневным пунктам которого обязательно придёшь к своей мечте. Дела Макса идут в гору, пока заветное предсказание не попадает к его врагам.

Новый фильм Армана Геворгяна («Нереальная любовь») собран по одной на все отечественные «глянцевые» комедии инструкции: столичные бизнес и гламур, фантастический элемент, развязывающий создателям руки и дающий поблажку строгой логике, актёрский ансамбль, составленный из звёзд кино (Светлана Ходченкова, Гоша Куценко) и телевидения (Дмитрий Нагиев, Дмитрий Хрусталёв, Тимур Батрутдинов).

«В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ В СЕРДЦЕ»

Реж. Седрик Анже
Основанный на реальных событиях триллер о добропорядочном офицере полиции Алене Лямаре, который оказался серийным убийцей, в конце семидесятых державшем в страхе жителей нескольких городков на севере Франции.

Картина специалиста по триллерам Седрика Анже («Адвокат», «Убийца», «Молодой лейтенант») вышла во французский прокат в ноябре прошлого года, а начале этого собрала умеренный урожай номинаций двух престижных национальных кинопремий — «Сезар» и «Люмьер». Академики точно определили самое сильное место картины, выдвинув на соискание приза за лучшую мужскую роль Гийома Канэ. Также в номинантах оказались: сам Анже, адаптировавший книгу Ивана Стефановича «Убийца выше всяких подозрений», и Ана Жирардо, попавшая в список молодых и перспективных.

«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

Реж. Джулиано Рибейро Сальгадо, Вим Вендерс
Посвящение гению одного из крупнейших фотографов мира Себастьяна Сальгадо. Живой классик Вим Вендерс и сын Сальгадо Джулиано отправляются с ним на край света в очередную экспедицию, чтобы зафиксировать творческий метод великого бразильца и услышать его простые истины. Вендерс рассказывает, как впервые столкнулся с искусством Сальгадо, и объясняет, почему «Соль Земли» так много для него значит.

«Соль Земли» — одна из самых громких документальных премьер прошлого года. Фильм номинировался на «Оскар» и получил специальный приз жюри в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Критики сходятся во мнении, что «Соль Земли» вместе с прекрасной «Пиной» — лучшее, что сделал уставший от игрового кино Вим Вендерс, сам профессиональный фотограф, в XXI веке.

«ДЕДУШКА МОЕЙ МЕЧТЫ»

Реж. Александр Стриженов
В доме авиаконструктора Белкина (Николай Добрынин) и его жены Маши (Екатерина Стриженова) непонятно откуда появляется странный старик (Леонид Якубович). Дед становится талисманом Белкиных: в моменты приёма пищи (обязательно манной каши) в семье происходит благоприятное событие.

Автор суперхита «Любовь-морковь» Александр Стриженов возвращается в режиссуру. После снятого в прошлом десятилетии триллера «Юленька» Стриженов снова оказывается на более привычной для него почве комедийного жанра, претендующего на характеристики «добрый» и «семейный». Сценарий «Дедушки моей мечты» написали тёзки-ветераны Инин и Якубович, а последний мужественно облачился в многослойный грим.






КОММЕНТАРИИ 9
Я за Человека Муравья. Очень надеюсь, что это будет хитом.
крепитесь, коллега...
Молодец все-таки Гийом Канэ. И режиссер отличный, и актер хороший.
И женился удачно ))
осталось удачно развестись, и можно сказать, что жизнь удалась)
Коллега, вы сегодня в ударе)
В "Следующий раз..." надо будет обязательно посмотреть. Люблю французские триллеры.
Только что из кинотеатра, с "Человека-Муравья". Слабо. Самый слабый фильм из марвеловской вселенной. Слабее разве что Хэнк.
Мелкий герой. Мелкий злодей. Во всех смыслах. Понимая это, фильм пытались спасти - разбавить юмором. Получилось тоже мелковато.
После неудачного Альтрона получился еще менее удачный Муравей... Ждём третью фазу
Муравей приятно удивил. Благо у создателей хватило ума не пичкать фильм пафосом (в стиле Альтрона), а разбавить повествование юмором, и в итоге получился достаточно интересный и лёгкий фильм.
Как и все фильмы Марвел)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер