НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мал, да удал
17 июля 2015, 01:08:34
Мал, да удал

На этой неделе в прокат вышел «Человек-муравей», и по этому поводу по традиции хочется сказать несколько слов. Более-менее все знают грустный сказ о том, как замечательный Эдгар Райт несколько лет пестовал идею экранизации, приступил к работе и... в последний момент покинул вселенную Marvel. За руль усадили Пейтона Рида и вдавили педаль газа до упора, премьеру картины из-за сложившегося форс-мажора никто переносить не собирался. В таких случаях всегда хочется верить в чудо (хотя бы маленькое), и именно в таких случаях оно не случается. 


При всей кажущейся весёлости и разухабистости фильмов Marvel почти в каждом из них было подобие второго дна. За юмором и подмигиваниями подростковой аудитории можно было увидеть одно-два высказывания, выходящие за рамки смешного анекдота. Собственно, именно эта работа на два фронта и производила впечатление, оставляла приятное послевкусие. «Человек-муравей» в этом смысле — максимально прямолинейная история с набившим оскомину набором штампованных нравоучений. «Он хочет стать героем для своей дочки и т.д.». 

Понятно, что нечестно требовать от кинокомикса больше, чем он может дать по определению. Проблема «Человека-муравья» в том, что он не даёт ничего вовсе. Пейтон Рид снял в буквальном смысле семейное кино с элементами фантастики. Снял качественно, но без искры и драйва. Рассуждения на тему «у Райта наверняка получилось бы лучше» не имеют никакого смысла, ибо по определению обитают на территории гипотез и предположений. Факт в том, что «Человека-муравья» экранизировал другой режиссёр. 

В сущности, примерно эти же проблемы имели место и в «Эре Альтрона». Деньги это мероприятие будет приносить ещё очень долго, но на уровне каких-никаких смыслов уже сейчас начинает пожирать самое себя. Более мрачный вектор вселенной DC Comics на этом фоне выглядит пусть и не предпочтительнее, но, как минимум, интересней.






другие БЛОГИ
"Изначально было ясно, что по-настоящему в номинации «Лучший фильм» соревнуются три ленты — «Выживший», «Игра на понижение» и, собственно, победитель. Пожалуй, самым грустным исходом был бы «Оскар» фильму Иньярриту." Станислав Никулин подводит итоги оскаровской церемонии.
КОММЕНТАРИИ 13
Станислав, в погоне за объективной оценкой фильма, Вы рискуете потерять собственное "Я". Раньше были семейные фильмы, и позиционировались как семейные. Но теперь, когда волна всеобщего инфантилизма захлестнула экраны, это семейное кино рекламируют как взрослый боевик, с выстрелами и рукопашной, что заведомо ложь и фальш. За это в средневековье на костре сжигали.
Достаточно сократить название сего, до Человек-мура, и все встанет на свои места.
Марвел и "взрослый боевик"? Вы ничего не спутали? Еще по трейлерам к Муравью было видно, что серьезности там мало. Судя по отзывам ее там вообще нет. А если вспомнить относительно недавнее заявление про неизменность стилистики фильмов Марвел... Вообщем студия абсолютно честна со своим зрителем. Если зритель ждал чего-то другого, ну его проблемы. Как-то так.
Вместе с шутками-прибаутками были и выстрелы, и рукопашная, разве нет? Ну и если это чистой воды семейное кино, к чему они там? Правильно, потому как новый формат этого жанра продвигают. И это чистой воды лукавство, честность только в оглашении сверхприбылей. Как-то так.
Белый тигр 8 из 10, Мстители 7 из 10,Новый Человек-паук 6 из 10Мальчишник: Часть III 8 из 10,Иллюзия обмана 5 из 10,Человек из стали 7 из 10Тихоокеанский рубеж 7 из 10Седьмой сын 4 из 10 - из клиники чтоли сбежали или пишете ?
Перед тем, как оценивать оценки фильмов других, необходимо быть уверенным в собственных. Сталкер 1 из 10, Внутренняя империя 1 из 10 и т.д. Я же не спорю с вами, а лишь предлагаю последовать за стадом и получать "удовольствие". А когда поймете что вас нае?али, будет уже поздно. Хотя, может и не поймете, окись мозга процесс необратимый.
Псевдоэстет сексуально озабоченный с манией величия и окисью головного мозга - мне вас жаль !!!
Выстрелы есть в "Маске" с Джимом Кэрри, а рукопашка в фильмах с Джеки Чаном, но я бы не назвал сии фильмы "взрослыми боевиками".
Семейное кино тоже разное бывает. Как там у "классика" - "Хороший детский фильм. Никакого секса. Одно насилие". По-моему такой формат работает уже давно. Марвелы в нем не первооткрыватели.
Фильмы с Чаном в массе не семейные, насчет Маски, вы бы еще Кто убил кролика Роджера всомнили. И тот и другой одни из любимых, но я все-таки о другом.
Не спорю. Суть в том, что посмотревший пару фильмов Марвел уже знает, что ждать от последующих. А Марвел прямо говорят, что стиль менять не будут. Все честно.
Вы смотрели трейлет? А сам фильм? Тот случай когда клип лучше (динамичней, острее и т.д.) самого фильма, понимаете. Это не семейное кино, не детское и не взрослое. Марвел в погоне за максимальным охватом аудитории стирает все границы с огромным ущербом на качестве. Квинтессенцией является финальная битва Шершня и Муравья на игрушечной железной дороге.
Потому и лукавить уже приходится, вставлять отдельные секундные моменты в ролик, где ЧМур расправляется с кем-то, а по правде надо было показывать полеты (поездки) на муравьях, и комичного злодея, вот это было бы честно.
*Кто Подставил кролика Роджера конечно же)
Раньше семейные фильмы были интересны и для взрослых и в большинстве случаев имели это самое двойное дно. А сейчас из таких - пиксар раз в пятилетку выпустят.
Посмотрел, хочу сказать камерность истории и простота пошли фильму на пользу. Понравилось!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер