НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 18 июля 2015, 15:27:57 15
В заокеанском прокате «Человек-муравей», новый комикс киновселенной Marvel, сражается со свежей работой Джудда Апатоу «Девушка без комплексов». Ограниченным количеством экранов выходят: новый фильм Вуди Аллена, «Мистер Холмс» с Иэном МакКелленом и «независимая» драма с «Сандэнса».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Реж. Пейтон Рид

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 80% (топ-критики — 76%)
Лиза Кеннеди, Denver Post: Актёры более чем убедительны. Экшн в постановке Пейтона Рида дышет живой энергетикой. Каждое превращение Скотта доставляет ещё больше удовольствия. Спецэффекты остроумны, особенно когда в помощниках у него оказываются колонии муравьёв.

Барри Хертц, Globe and Mail: Это не просто один из самых увлекательных фильмов Marvel, бесконечно превосходящий перегруженный «Мстители: Эра Альтрона» Джосса Уидона, но и по-настоящему смешная и умная деконструкция жанра.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Человек-муравей не годится для образа настоящего супергероя. Он прекрасен, как объект для отдельных гэгов и камео в следующих фильмах Marvel, но не заслуживает того, чтобы находиться в центре внимания. Кино о нём кажется не самодостаточным проектом, а вынужденным контрактным обязательством.

Рафер Гусман, Newsday: Обаяние Радда и всепоглощающая бесхитростность делают картину одним из самых лучших и лёгких развлечений этого лета. Вдобавок этот фильм Marvel как никакой другой в киновселенной ориентирован на детишек.

Тай Бёрр, Boston Globe: Выход нового супергероя постоянно грозит вырваться на свободу и оказаться чем-то особенным, но мешают высокие ставки Marvel на свою киновселенную. Стыдно, особенно сожалеть об этом должны поклонники Пола Радда.

Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Каждый, кто причастен к созданию этого фильма может гордо заявить: «Дорогая, я уменьшил киновселенную Marvel».

«ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ»

Реж. Джудд Апатоу

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 82%)
Эстер Брегер, The New Republic: Те, кто пришли на «Девушку без комплексов, ожидая, что Шумер предстанет в привычном для неё образе ролевой модели для феминисток, режущей правду-матку, скорее всего будут разочарованы. Их проблемы. «Девушка без комплексов» — неожиданно старомодная романтическая комедия, такие сейчас практически не делают.

Кристи Лемир, RogerEbert.com: Известные каждому законы романтической комедии выворачиваются здесь наизнанку полной сменой привычных гендерных ролей. В комбинации с экранной «химией» Шумер и Хейдера это рождает нечто новое и свежее.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Шумер даже не пытается сделать «Девушку без комплексов» милой штучкой. Она намерена взорвать все клише романтической комедии и заменить их чем-то жёстким и задиристым. У неё это получилось.

Лиза Шварцбаум, TIME Magazine: «Девушка без комплексов, как и практически любой из фильмов Апатоу, слегка затянут, немножко неопрятен и слегка консервативен в своей позиции, уравнивающей любовь и войну.

«МИСТЕР ХОЛМС»

Реж. Билл Кондон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 81%)
Линда Барнард, Toronto Star: «Мистер Холмс» добавляет ещё одну трактовку любимого героя в канон Шерлока. Детектива здесь меньше, чем исследования образа полного невероятных нюансов благодаря превосходной игре МакКеллена.

Рене Родригес, Miami Herald: Шерлок Холмс никогда не существовал на самом деле, но «Мистер Холмс» делает его настолько живым и настоящим, что, выходя из кинотеатра, ты практически уверен, что посмотрел биопик.

Джон Андерсон, Newsday: МакКеллен демонстрирует мастерство высшей пробы в многослойной истории, исследующей неизведанную территорию между памятью и вымыслом.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Истории о мифических фигурах на закате их жизни — востребованный товар, но даже старикам нужна какая-то энергия. В «Мистере Холмсе» её нет.

«ТЮРЕМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В СТЭНФОРДЕ»

Реж. Кайл Патрик Альварес

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 83%)
Джеймс Роччи, TheWrap: Тревожный, честный и неотразимый, «Тюремный эксперимент в Стэнфорде» превращает хорошо известную историю в обязательное к просмотру кино, рассказывающее ужасную правду средствами восхитительной режиссуры.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Альваресу удаётся ухватить эмоциональную непосредственность и риск, которых сознательно избегают академические научные дебаты.

Джастин Чанг, Variety: Неустанное желание двигать сюжет вперёд и невероятное внимание к деталям, по идее, заслуживают только похвалы, но именно это тянет картину на дно. Из-за этого 122 минут, что идёт фильм, кажутся бесконечно долгими.

Нил Гензлингер, New York Times: Прекрасный актёрский ансамбль привносит жизнь в печально известное психологическое исследование, лёгшее в основу «Тюремного эксперимента в Стэнфорде».

«ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Реж. Вуди Аллен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 47%)
Боб Монделло, NPR: Насколько драматургия Вуди Аллена точна и остра, настолько же неясен моральный облик главного героя. Аллен постоянно залезает здесь на территорию своих «Преступлений и проступков», но делает это на удивление изящно.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: «Иррациональный человек» похож на большинство фильмов Вуди Аллена за последние 20 лет, на плохую пародию на Вуди Аллена.

Рафер Гусман, Newsday: Да, это слабая работа, похожая на всего Аллена сразу, но всё это можно не заметить благодаря одному из лучших актёрских ансамблей, собранному режиссёром.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Этот фильм Вуди Аллена мы забудем, как только он выпустит следующий.






другие Пресс-обзор
КОММЕНТАРИИ 15
в этот раз досталось только Аллену - хотя когда нас это останавливало? Это ведь Аллен)) Удивлён таким высоким оценкам Человека-муравья.
Критические отзывы, конечно, идут "волнами" своеобразными. На этой неделе отзывы, в основном, положительные. Видать, готовятся через неделю крушить "Пиксели" Коламбуса...((
Мне тоже ужасно интересна судьба Пикселей. Дело в том, что сама идея интересная, спецеффекты на уровне блокбастера, но смущает то, что в главных персонажах не задействованы харизматичные актеры.
я неслучайно написал про крушение "Пикселей"...(( Я уже видел их...
Хотите сказать, что фильм плохой, или есть за что хвалить?
это самое большое разочарование в Коламбусе...((
Понятно...
блин... :(
сорри, что разочаровал. Сам расстроился. Даже поностальгировать нормально не получилось((
Самые смешные сцены - с Брайаном Коксом
фильмы Сэндлера по умолчанию получают плохие отзывы критиков, что не мешает зачастую получать искреннее удовольствие от их просмотра. что тут скажешь, люблю фильмы Сэндлера :)
За что такие высокие рейтинги ставят Человеку-муравью? Максимум 6 из 10. Такое чувство что задача была максимально быстро написать сценарий и снять фильм чтобы его быстрее добавить к остальным Мстителям.
Сегодня смотрел Муравья - неплохой фильм. Хоть и без смысловой нагрузки, с не очень харизматичным злодеем и без замысловатого сюжета, но смотрится очень легко и с юмором. Как легкий летний коктейль. 7.5/10

с не очень харизматичным злодеем


Читала подобные отзывы... И это так расстраивает! Потому что ждала фильм именно из-за злодейского Кори Столла (обожамс его!) А теперь боюсь смотреть. Неужели так подкачал? :(
Сцена где он со слезами на глазах пытается перехватить инициативу в убийстве бывшего коллеги уморительна. Здесь его комедийный талант раскрылся полностью, но минус в том, что создатели расчитывали на обратный эффект.
Вообще, даже для однояйцевых произведений Марвел в массе своей, ЧМур абсолютным кастратом выглядит. И не удевительно что Райт вынужден был уйти, чем вызывает исключительно уважение. Но для массы ориентирующихся на чужое мнение это может показаться шедевром, потому как задействование серого вещества противопаказано при просмотре, а значит идеальный интеллектуальный продукт.
Пс: мимо пролетела маленькая зеленая детская сопля, как бы кого не зацепило...
Тут давече один клоун - Dirod - плювался желчью на антмена а он даже у критиков не тухнет вот незадача для него !!!
И только я решил, что на этой неделе оценок ниже 70 не будет, и тут последний фильм. Да еще Вуди. Однако...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер