НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 29 июля 2015, 12:02:08 2
Центральные новинки российского проката на этой неделе: «Левша» с Джейком Джилленхолом, «Вне/Себя» с Райаном Рейнольдсом, «Как заниматься любовью по-английски» с Пирсом Броснаном и киносиквел сериала HBO «Антураж».

«ЛЕВША»

Реж. Антуан Фукуа
Архетипичное боксёрское кино об упавшем с небес на землю боксёре-чемпионе, вынужденном заново доказывать своё мастерство, причём не только в ринге, но и за его пределами. Джейк Джилленхол сегодня пребывает в фантастической актёрской форме. Новый фильм режиссёра «Тренировочного дня» и «Великого уравнителя» Антуана Фукуа и сценариста «Сынов Анархии» Курта Саттера (это его дебют в кинодраматургии) ему не ровня, но Джилленхол, заменивший в главной роли Эминема, мужественно тянет на себе всю постановку, превращая в свой бенефис. В Америке «Левша» стартовал неделей раньше — с умеренных сборов ($16,5 млн) на пятой строчке чарта.

«ВНЕ/СЕБЯ»

Реж. Тарсем Сингх
Научно-фантастический триллер режиссёра-визуалиста Тарсема Сингха («Запределье», «Белоснежка: Месть гномов», «Война миров: Бессмертные») о нелегальной технологии, позволяющей сильным мира сего начать новую жизнь и серьёзно задуматься о бессмертии. Миллиардер (Бен Кингсли), которому диагностируют рак, получает предложение переместить своё сознание в крепкое, молодое тело Райана Рейнольдса. Разгромившие фильм американские критики сразу вспомнили картину Джона Франкенхаймера 1966 года «Вторые», на которую «Вне/Себя» похож сверх меры. На родине фильм провалился, не сумев окупить даже скромный 26-миллионный бюджет.

«АНТУРАЖ»

Реж. Даг Эллин
Продолжение культового сериала HBO «Красавцы», «инсайдерской» комедии о четырёх друзьях, обжившихся в Голливуде. «Лицо» квартета, «звезда» Винс Чейз (Эдриан Гренье) никак не может закончить свой режиссёрский дебют. Его друг/агент Ари Голд (Джереми Пайвен) решает залатать дыры в бюджете постановки с помощью техасского богача Ларсена МакКредла (Билли Боб Торнтон). «Красавцев» «Антуражем» не испортишь. Сериал Дага Эллина, сюжет которого вырос из истории освоения Голливуда Марком Уолбергом, на протяжении восьми лет никогда не терял лёгкости и какой-то очаровательной необязательности. При переносе на большой экран фирменная непринуждённость куда-то запропастилась, что, впрочем, не отменяет очевидного: если вы потратили время на восемь сезонов шоу, то уж как-нибудь вытерпите ещё два часа. Тем более в такой приятной компании.

«КАК ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ ПО-АНГЛИЙСКИ»

Реж. Том Вон
Романтическая комедия, где экс-Бонд Пирс Броснан предстаёт в образе кембриджского профессора, столкнувшегося с необходимостью пересмотреть свой, мягко говоря, распущенный образ жизни. Толчком к этому служит встреча с героиней Сальмы Хайек, в которой он обнаруживает родственную душу. Всё бы хорошо, если бы не её сводная сестра (Джессика Альба)— выпускница, которую профессор успел обрюхатить до того, как разобрался в ситуации. Режиссёром картины выступил Том Вон, знакомый с жанром не понаслышке («Однажды в Вегасе...»).

«ВАТИКАНСКИЕ ЗАПИСИ»

Реж. Марк Невелдайн
Хоррор про экзорцизм: двое священников сражаются с древним демоном, засевшим в теле молодой женщины. Из потока подобной продукции «Ватиканские записи» выделяет фигура режиссёра. Марк Невелдайн до недавних пор действовал в тандеме с Брайаном Тейлором. Вдвоём они сняли дилогию «Адреналин», «Геймера» и «Призрачного гонщика 2». Тейлор теперь занимается киноадаптацией серии игр Twisted Metal (из-за чего окончательно пропал с радаров), а Невелдайн свернул в менее амбициозный жанр и погорел. «Ватиканские записи» отвратительно стартовали в Америке, заработав за премьерный уикенд меньше миллиона.

«ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА»

Реж. Дэвид Макензи
Буйного Эрика Лава (Джек О’Коннелл) переводят из колонии для несовершеннолетних во «взрослую» тюрьму. Обжиться в новом коллективе с его мудреной тюремной иерархией пареньку непросто. Встреча с сидящим здесь же отцом (Бен Мендельсон) могла бы помочь, но отношения не складываются. Новейшая классика тюремного кино (по крайней мере, по мнению британских критиков) и точка отсчёта стремительного восхождения к вершинам голливудской славы потрясающего Джека О’Коннелла. Уже через год он будет солировать в «Несломленном» Анджелины Джоли.






КОММЕНТАРИИ 2
От Фукуа уже давно ничего не жду, даже с Джилленхолом. За Рейнолдса обидно, и кстати, "Freejack" тоже ремейк "Вторых" (очень уж сюжеты схожи)?
не совсем схожи, хотя общие нотки и есть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер