НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новый сезон. Часть 1

Дмитрий Гнедич, 3 августа 2015, 21:32:14 8
Столпы американского общенационального вещания определились с сериальным контентом на сезон 2015-2016. Предлагаем вашему вниманию линейку сериалов телесетей ABC и CBS: ветераны, новички и то, что пошло в расход по итогам прошлого сезона.

ABC

Продлены:
«Анатомия страсти» — на двенадцатый сезон
«Касл» — на восьмой сезон
«Американская семейка» — на седьмой сезон
«Бывает и хуже» — на седьмой сезон
«Последний рубеж» — на пятый сезон
«Однажды в сказке» — на пятый сезон
«Скандал» — на пятый сезон
«Нэшвиль» — на четвёртый сезон
«Агенты Щ.И.Т.» — на третий сезон
«Голдберги» — на третий сезон
«Как избежать наказания за убийство» — на второй сезон
«Агент Картер» — на второй сезон
«Тайны и ложь» — на второй сезон
«Преступление по-американски» — на второй сезон
«Черноватый» — на второй сезон
«Галавант» — на второй сезон
«Трудности ассимиляции» — на второй сезон
«Копы» — идёт шестой сезон, дальнейшая судьба не решена
«Любовницы» — идёт третий сезон, дальнейшая судьба не решена
«Шепоты» — идёт первый сезон, дальнейшая судьба не решена
«Клуб жён астронавтов» — идёт первый сезон, дальнейшая судьба не решена

Закрыты:
«Месть» — после четвёртого сезона
«Воскрешение» — после двух сезонов
«Однажды в Стране чудес» — после первого сезона
«Предательство» — после первого сезона
«Убийственные женщины» — после первого сезона
«Игры разума» — после первого сезона
«Чёрная коробка» — после первого сезона
«Вечность» — после первого сезона
«Кристела» — после первого сезона
«Манхэттенская история любви» — после первого сезона
«Селфи» — после первого сезона

НОВЫЕ ШОУ:

ДРАМЫ

«КРОВЬ И НЕФТЬ» (премьера — 27 сентября 2015 года)

Эпическая мыльная опера про всё: любовь, семью, деньги, кровь и, конечно, нефть. Молодая семейная пара приезжает в переживающую нефтяной бум Северную Дакоту, и совсем скоро оказывается неугодной безжалостному нефтяному магнату. Роль последнего исполнил Дон Джонсон. Сериал имеет потенциал в будущем потягаться с «Далласом» или «Династией», но может оказаться и мелкотравчатым «Нэшвилем».

«ЛОВУШКА»

Новый продукт главной женщины американского телеэфира Шонды Раймс и её компании ShondaLand, ответственной за сериалы «Анатомия страсти», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство». В центре сюжета — следователь, занимающаяся делами о мошенничестве. Свою главную проблему, которая грозит угробить не только карьеру, но и личную жизнь, она обнаруживает слишком поздно: её собственный жених делает её объектом своего хитроумного мошеннического плана. Звезда закрытого теледетектива «Убийство» Мирей Инос получила новую большую работу на ТВ. Продюсерская «крыша» Шонды Раймс говорит о том, что актриса трудоустроилась надолго. Есть подозрение, что «Ловушкой» ABC попытается заменить выдохшуюся и закрытую «Месть».

«СЕМЬЯ»

Через двенадцать лет после похищения в семью мэра калифорнийского городка возвращается младший сын, которого все считали мёртвым, вызывая у домашних праведное сомнение: тот ли он, за кого себя выдаёт. Переворачивающее жизнь событие происходит, естественно, в самый неподходящий момент: мэр Уоррен (Джоан Аллен), женщина железная, но в общем отвратительная, объявила о своих намерениях баллотироваться в губернаторы. И здесь присутствует след всемогущей Шонды Раймс. Создатель сериала Дженна Банс долгие годы курировала проекты ShondaLand — и «Анатомию страсти», и «Скандал», и быстро закрытый «Нет на карте».

«ЦАРИ И ПРОРОКИ» (премьера — в 2016 году)

Ветхозаветная сага, главными героями которой являются семья царя Саула, основателя единого Израильского царства, и молодой пастух Давид, будущий царь Израиля. После колоссального рейтингового успеха «Библии» заговорили о новом «библейском» тренде на американском ТВ, но уже следующий шаг в этом направлении, сериал «Новая эра» от команды, делавшей «Библию», благополучно скончался на NBC после первого сезона. «Цари и пророки» — попытка номер два, за которой стоят сценаристы картины Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» Адам Купер и Билл Колладж.

«КУАНТИКО» (премьера — 27 сентября 2015 года)

Разношёрстная команда лучших из лучших рекрутов-новичков пребывает в академию ФБР в Куантико. Здесь выясняется, что один из них причастен к терактам 11 сентября. Но кто? Завязка «Куантико» вполне годится для того, чтобы назвать сериал новой «Родиной», но фигура создателя сериала Джошуа Сафрана, до этого занимавшегося куда более легкомысленными проектами (вроде «Сплетницы» и «Жизнь как шоу»), непрозрачно намекает, что должный градус выдержан не будет. Отдельного упоминания заслуживает рекрутирование в кастинг-лист звезды Болливуда Приянки Чопры. У неё здесь — главная роль.

«ЗЛОЙ ГОРОД» (премьера — 27 октября 2015 года)

«Злой город» задуман в модном формате сериала-антологии («Настоящий детектив», «Фарго», «Американская история ужаса», «Преступление по-американски»), где в каждом сезоне рассказывается законченную историю. Создатель шоу Стивен Бэйгелмэн, знающий толк в ретро-материале («Джеймс Браун: Путь наверх»), обращается к реальным преступлениям в Лос-Анджелесе восьмидесятых годов прошлого века. В первом 10-серийном сезоне два копа лос-анджелесской полиции ищут влюблённую пару серийных убийц (Эд Вествик и Эрика Кристенсен), терроризирующих окрестности бульвара Сансет. Поклонники «Водолея» должны как минимум взять «Злой город» на заметку.

КОМЕДИИ

«МАППЕТЫ» (премьера — 22 сентября 2015 года)

Маппеты возвращаются! Возрождение культового шоу пройдёт в формате псевдодокументальной комедии, подглядывающей за работой и бытом кукол, придуманных великим Джимом Хэнсоном. Ответственность за новое пришествие в телевизор лягушонка Кермита, мисс Пигги, Гонзо, Фоззи и других персонажей франшизы лежит на соавторе «Теории большого взрыва» Билле Прэди и Бобе Кушелле, писавшего, среди прочего, для «Симпсонов» и «Третьей планеты от солнца».

«НАСТОЯЩИЕ О’НИЛЫ» (премьера — в 2016 году)

Устои образцовой семьи католиков по фамилии О’Нил рушатся, когда у каждого — в личном шкафу для скелетов — оказывается совсем не праведная секретная жизнь. На семейном совете принято решение перестать претворяться праведниками и зажить так, как велит душа. Хорошая новость про «Настоящих О’Нилов»: всевозможные религиозные организации национального масштаба без остановки строчат письма руководству ABC с требованием отменить показ шоу, расшатывающего духовные скрепы. Одну из главных ролей (отца семейства) в сериале играет Джей Р. Фергюсон из «Безумцев», которого мы давно не видели без бороды.

«ДЯДЯ БАК» (премьера — в 2016 году)

Вторая попытка представить популярную комедию Джона Хьюза о беззаботном дядюшке-лентяе, присматривающим за своими племянниками, в формате телевизионной многосерийки. Первая загнулась в далёком 1990-м после единственного сезона, не сумев по горячим следам капитализировать успех фильма с Джоном Кэнди. Новый «Дядя Бак» — афроамериканский: у всех героев, включая титульного персонажа в исполнении Майка Эппса, иной, чем в оригинале цвет кожи — и набор шуток.

«ДОКТОР КЕН» (премьера — 2 октября 2015 года)

Первый сольный выход комика Кена Жонга (Лесли Чау в «Мальчишниках», учитель испанского Чанг в культовом «Однокурсниках»). Жонг сам придумал себе сериал про трудовые будни умницы-доктора, взяв за основу личный опыт: по первой профессии Жонг — врач.

CBS

Продлены:
«Морская полиция: Cпецотдел» — на тринадцатый сезон
«Мыслить как преступник» — на одиннадцатый сезон
«Теория большого взрыва» — до десятого сезона (до 2017 года)
«Морская полиция: Лос-Анджелес» — на седьмой сезон
«Хорошая жена» — на седьмой сезон
«Полиция Гавайев» — на шестой сезон
«Майк и Молли» — на шестой сезон
«Голубая кровь» — на шестой сезон
«В поле зрения» — на пятый сезон
«Две девицы на мели» — на пятый сезон
«Элементарно» — на четвёртый сезон
«Мамочка» — на третий сезон
«Государственный секретарь» — на второй сезон
«Скорпион» — на второй сезон
«Морская полиция: Новый Орлеан» — на второй сезон
«CSI: Киберотдел» — на второй сезон
«Странная парочка» — на второй сезон
«Под куполом» — идёт третий сезон, дальнейшая судьба не решена
«За пределами» — идёт второй сезон, дальнейшая судьба не решена
«Зверинец» — идёт первый сезон, дальнейшая судьба не решена

Закрыты:
«CSI: Место преступления» — после пятнадцатого сезона (27 сентября выйдет двухчасовой телефильм, закрывающий шоу)
«Два с половиной человека» — после двенадцатого сезона
«Менталист» — после седьмого сезона
«Помнить всё» — после третьего сезона, четвёртый сезон шоу покажет канал A&E
«Семейка Миллер» — после второго сезона
«Батл Крик» — после первого сезона
«Клан МакКарти» — после первого сезона
«Сталкер» — после первого сезона

НОВЫЕ ШОУ:

ДРАМЫ

«СУПЕРДЕВУШКА» (премьера — 26 октября 2015 года)

Супердевушка (или Супергёрл, как привыкли её называть хардкор-фанаты комиксов) — кузина Супермена Кара Зор-Эл, тоже высланная с родного Криптона (значительно позже её более знаменитого родственника) и обладающая приблизительно тем же набором сверхсил. До поры до времени она старательно маскирует свою супергероическую сущность — пока к ней не обращается секретное агентство, где работает её сводная, «земная» сестра Алекс. Если киновселенная Marvel сильно оторвалась от конкурентов из DC Comics, то телевселенная DC пока количественно превосходит телевизионный филиал Marvel. По состоянию на 2015 года в ней уже четыре сериала: «Стрела», «Флэш» и выходящие в грядущем телесезоне «Легенды завтрашнего дня» и «Супердевушка». Последний стартует не на привычном для подобного контента CW, а на «взрослом», консервативном и респектабельном CBS. Тем не менее, сути это не меняет. В создателях значится всё тот же Грег Берланти, приложивший руку к трём другим шоу телевселенной.

«ОБЛАСТИ ТЬМЫ» (премьера — 22 сентября 2015 года)

Телевизионная версия кинохита 2011 года с Брэдли Купером и Робертом Де Ниро. Центр тяжести смещён с оригинального протагониста Эдди Мора на другого потребителя чудодейственных таблеток TNZ, стимулирующих мозг человека работать на недосягаемых для обычного смертного оборотах. Брайана Финча (Джейк МакДорман) вербует ФБР, где он занимает центральное место на доске почёта и становится грозой всего преступного мира. Втайне от своего нового начальства он общается с Эдди (Брэдли Купер будет в новом шоу, но, по слухам, в исключительно медицинских дозах), который уже сенатор и метит в президенты. Одной большой истории об эффективности и побочных эффектах TNZ от нового сериала ждать не следует. «Области тьмы» — типичный детективный «процедурал» с новым делом в каждом эпизоде.

«ЧАС ПИК» (премьера — в 2016 году)

Ещё один телевизионный трансфер с большого экрана. В расход пошла комедийная экшн-франшиза с лихим тандемом Джеки Чана и Криса Такера «Час пик». Сериал будет выстроен по тому же канону «бадди-муви» с несовместимыми напарниками. Умница-детектив из Гонконга (навыки боевых искусств и хорошие манеры прилагаются) получает в напарники разбитного лос-анджелесского копа. Вдвоём они копают обстоятельства смерти сестры гонконгского копа и выходят на след могущественной китайской мафии. Мозговой центр сериала — Билл Лоуренс, создатель «Клиники» и «Города хищниц».

«КОД ЧЁРНЫЙ» (премьера — 30 сентября 2015 года)

Медицинское шоу про отделение скорой помощи в криминогенном районе, где количество пациентов за одну смену зачастую сильно превышает возможности работающего здесь медперсонала. Работа в таких условиях превращается в личный и профессиональный подвиг. Возглавляет отделение «бой-баба», доктор Лиэнн Рориш (в исполнении большой актрисы Марши Гей Харден). В подчинении у неё сплошь «необстреленная» молодёжь и несколько опытных врачей, с которыми Рориш не всегда может достигнуть компромисса.

«МЫСЛИТЬ КАК ПРЕСТУПНИК: ЗА РУБЕЖОМ» (премьера — в 2016 году)

Второй — первый просуществовал менее полугода — спин-офф долгоиграющего «процедурала» о работе команды фэбээровцев-бихевиористов: франшиза в прямом смысле слова двинулась за границу. Герои помогают американским гражданам, которых настигают проблемы, когда те находятся вдали от родины. Возглавит иностранное подразделение опытный сериальный боец Гари Синиз, на счету которого среди прочего почти две сотни эпизодов «CSI: Место преступления Нью-Йорк».

КОМЕДИИ

«ЖИЗНЬ В ДЕТАЛЯХ» (премьера — 21 сентября 2015 года)

Жизнеописание большого ветвистого семейства Шорт: Джона (Джеймс Бролин) и Джоан (Дайан Уист), трёх их взрослых детей и их семей. Весь этот middle-class-табор живёт под одной крышей, что постоянно приводит к всевозможным кризисным ситуациям. Сериал строится на драматургическом трюке, когда у каждого члена семьи есть своя версия случившегося эксцесса. Помимо этого у «Жизни в деталях» очень крепкий по сериальным меркам актёрский ансамбль: Уист и Бролин работают в компании с Колином ХэнксомФарго»), Томасом Садоски из «Новостей» и Бетси БрандтВо все тяжкие»).

«АНГЕЛ ИЗ АДА» (премьера — 5 ноября 2015 года)

Врач-дерматолог Эллисон (Мэгги Лоусон) уверена, что её новая знакомая Эми (Джейн Линч) — сумасшедшая, пока не убеждается, что та знает про неё всё, а любые, даже самые невозможные предсказания Эми относительно жизни Эллисон имеют свойства сбываться. Эксцентричная чудачка называет себя ангелом-хранителем Эллисон и изо всех сил пытается доказать своей «подопечной», что только с ней скучная жизнь образцового дерматолога двинется в правильное русло.






другие Ожидания

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов этого года.

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов этого года.

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов этого года.

КОММЕНТАРИИ 8
Да ууужжж, из нового смотреть-то особо и нечего. Отдельной "благодарности" заслуживают "умники", превратившие дядю Бака в афроамериканца( Просто чушшшь!!!), Области Тьмы в обычный процедурал (их ведь так мало) и придумавшие сериал " Час Пик" ( на фиг он нужен без Д.Чана). Такие, заведомо подлежащие закрытию сериалы наводят на мысли, что и в Америке отмывают деньги))))
Что то как то ни как. Из всех радует мысль о возвращении Маппетов, тем более в таком формате, должно быть смешно. И дико рад, что "Галаванта" продлили на второй сезон, самая смешная комедия прошедшего сезона.)) А все остальные больно уж банально.

По состоянию на 2015 года в ней уже четыре сериала: «Стрела», «Флэш» и выходящие в грядущем телесезоне «Легенды завтрашнего дня» и «Супердевушка».

Про "Готем" забыли совсем.
Расшатывают духовные скрепы? К просмотру обязательно.
Остальное малоинтересно.
Лучше бы "Вечность" оставили!!!
"Кровь и нефть" - если судить по ролику может совсем и неплохо
http://www.youtube.com/watch?v=VZf2-h82SzI
"Цари и пророки" и "Час пик", все остальное закрыть после пилотников!
Из всей чуши, Вечность не оценили, очень и очень жаль( Отличный сериал был.
Супердевушка, посмотрела пилотку, ну как посмотрела, меня хватило только на первые 10-15 минут. Странный выбор главной героини, она никакая.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер