НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новый сезон. Часть 2

Дмитрий Гнедич, 5 августа 2015, 11:07:05 2
Продолжаем рассказывать о сериалах американских общенациональных сетей в телесезоне 2015-2016: новые, продлённые и закрытые проекты. Предлагаем вашему вниманию линейку сериалов NBC, Fox и CW.

NBC

Продлены:
«Закон и порядок: специальный корпус» — на семнадцатый сезон
«Гримм» — на пятый сезон
«Чикагские пожарные» — на четвёртый сезон
«Чёрный список» — на третий сезон
«Чикагские полицейские» — на третий сезон
«Ночная смена» — на третий сезон
«Тайны Лауры» — на второй сезон
«Водолей» — на второй сезон
«Непригодные для свиданий» — на третий сезон

Закрыты:
«Парки и зоны отдыха» — после седьмого сезона
«Родители» — после шестого сезона
«Ганнибал» — после третьего сезона
«Мой мальчик» — после второго сезона
«От А до Я» — после первого сезона
«Новая эра» — после первого сезона
«Верность» — после первого сезона
«Одиссея» — после первого сезона
«Плохая судья» — после первого сезона
«Константин» — после первого сезона
«Выходи за меня замуж» — после первого сезона
«Одно большое счастье» — после первого сезона
«Положение дел» — после первого сезона

НОВЫЕ ШОУ:

ДРАМЫ

«БЕЛОЕ ПЯТНО» (премьера — 21 сентября 2015 года)

Джейн Доу (Джейми Александр) не помнит ничего о том, как оказалась обнажённой посреди Таймс-сквер. Все её воспоминания стёрты, а на теле появились загадочные татуировки, которыми интересуется ФБР, обнаружив, что каждый из нательных рисунков содержит ключ к расследуемым ими преступлениям. Один из самых интригующих новичков грядущего телесезона: не только среди премьер NBC, но и во всём сериальном массиве. «Белое пятно» называют гибридом «Пятого элемента» и «Идентификации Борна». Авторы — Мартин Джеро, писавший для «Смертельно скучающего» и нескольких спин-оффов «Звёздных врат» и вездесущий Грег Берланти, ненадолго отвлёкшийся от телевселенной DC Comics («Стрела», «Флэш», «Супердевушка», «Легенды завтрашнего дня»).

«МЕДИКИ ЧИКАГО» (премьера — 10 ноября 2015 года)

Самая динамичная из сегодняшних телевизионных франшиз пополнилась ещё одним «профессиональным» шоу. Спустя три года после «Чикагских пожарных» и через год после «Полиции Чикаго» в эфир выходят «Медики Чикаго»: кондовое медицинское шоу (обязательный элемент сериальной линейки любой американской телесети) о буднях героев в белых халатах из одной чикагской больницы. Создатель франшизы Дик Волф, до этого активно разрабатывавший другую свою франшизу «Закон и порядок», обещает регулярные кроссоверы с «Пожарными» и «Полицией».

«ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД» (премьера — в 2016 году)

Пересказ на новый лад сказки про страну Оз. В духе «Игры престолов». Главная героиня шоу — 20-летняя Дороти Гейл (Адриа Архона из второго сезона «Настоящего детектива»). Девушку и украденную ею полицейскую собаку торнадо уносит в некую параллельную реальность — таинственную землю, где царит чёрная магия, льётся кровь и идёт бесконечная, безжалостная война. Дороти становится здесь воином, от которого зависит судьба враждующих королевств. Новость о том, что все десять серий первого сезона поставит Тарсем Сингх, позволяет идентифицировать проект чуть ли не как авторский. Хотя нынешняя режиссерская форма Сингха вызывает опасения.

«ИГРА В МОЛЧАНКУ» (премьера — в 2015 году)

Римейк турецкого (!) телевизионного суперхита «Молчание» о четырёх друзьях детства, по молодости попавших за решётку, а после — разбежавшихся, чтобы не бередить раны прошлого и навсегда похоронить связывающую их тайну. Много лет спустя повзрослевшие герои снова вместе, чтобы наконец разобраться с секретами, не дающими им спокойно жить. Оригинал стал одним из главных телевизионных феноменов Турции нынешнего десятилетия.

«РАЗБИВАЮЩАЯ СЕРДЦА» (премьера — в 2016 году)

Второй «медицинский» новичок NBC в этом телесезоне. История светилы кардиохирургии и одной из немногих женщин в этой профессии доктора Памелы Манттиери (Мелисса Джордж): независимой, упрямой, бесстрашной, с непростой личной жизнью и нестабильными отношениями с коллегами. В основу сюжета положены мемуары Кэти Мальято, про которую можно сказать то же самое, что и про главную героиню шоу.

«ГЕРОИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ» (премьера — 24 сентября 2015 года)

Второй по значимости реюнион телесезона. Культовое гик-шоу Тима Кринга возвращается, чтобы рассказать новую историю «Героев». Сюжет «Возрождения» слегка напоминает комикс Marvel «Гражданская война». Сообщество «героев», людей со сверхспособностями, расколото случившимся терактом. Общество возлагает вину на «героев». Кто-то ударяется в бега (не только от правительства, но и от «своих» плохишей) и залегает на дно, кто-то пытается своими силами найти виновных в террористической атаке, разрушившей город в Техасе.

«ИГРОК» (премьера — 24 сентября 2015 года)

Бывший спецназовец, переквалифицировавшийся в эксперта по безопасности, ведёт неравный бой с таинственной организацией влиятельных лас-вегасских игроков. Те цинично делают ставки на очередной подвиг героя. Выбирают при этом самые неразрешимые задачи и преступления. Протагонист же ведёт собственную игру, поставив цель развалить организацию изнутри и отомстить за смерть жены. Новое шоу Джона Роджерса, создателя «Воздействия» и «Библиотекарей», и продюсерской команды хита NBC «Чёрный список» возвращает на экраны Уэсли Снайпса, чья кинокарьера прервалась после обвинительного приговора за уклонение от уплаты налогов. Актёр провёл за решёткой три года и был освобождён в 2013 году.

«ОТТЕНКИ СИНЕГО» (премьера — в 2016 году)

Кодовое слово «оттенки» не должно никого сбить с толку. Перед нами нью-йоркское полицейское шоу про детектива и мать-одиночку Харли Сантос, которую играет решившаяся на крутой вираж в своей карьере Дженнифер Лопез. ФБР ловит мисс Сантос на коррупционной схеме, в которую вовлечены её сослуживцы, но не надевает наручники, а предлагает сделку: она будет работать с внутренним антикоррупционным подразделением и сдаст всех своих подельников. Создатель сериала Ади Хасак известен по своим работам на корпорацию Люка БессонаИз Парижа с любовью», «3 дня на убийство»), но куда важнее то, что в его портфолио имеется минисериал HBO «Поколение убийц».

«Я, ТЫ И АПОКАЛИПСИС» (премьера — в 2016 году)

Англо-американская драмедия про мчащуюся прямым курсом на Землю комету. Неминуемое столкновение с небесным телом приводит к череде парадоксальных событий, которые связывают между собой разношёрстную группу незнакомцев: американского генерала, панически боящегося микробов кибер-террориста, священника-бунтаря, слетевшего с катушек сторонника идеи превосходства белых и робкого банковского служащего.

КОМЕДИИ

«ТРЕНЕР» (премьера — в 2016 году)

Сиквел малоизвестного у нас, но жутко популярного в девяностые в Америке (девять сезонов, два «Эмми», сильные рейтинги) ситкома про тренера студенческой футбольной команды Хэйдена Фокса (Крейг Нельсон). В новом шоу ушедший на пенсию протагонист вынужден вернуться в профессию, чтобы помочь собственному сыну тренировать команду университета, где все заняты учёбой и ничего не хотят знать про спорт.

«В ТОЛПЕ» (премьера — в 2016 году)

Семейная пара (Патрик Уорбёртон и Кэрри Престон) усердно «отрывается» после того, как взрослые дочери вылетели из семейного гнезда, а престарелые родители собирают чемоданы во флоридский рай для пенсионеров. Но новая дикая жизнь быстро заканчивается, когда дочери снова возникают на пороге родительского дома, а старики меняют планы и решают остаться.

«ГОРЯЧАЯ И БЕСПОКОЙНАЯ» (премьера — в 2016 году)

Звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория возвращается в эфир в образе звезды латиноамериканских «мыльных» опер. Бушующие на экране страсти не идут ни в какое сравнение с тем, что творится на съёмочной площадке. Продюсеры достали, сценаристы не просыхают, коллеги-актёры всё время тащат одеяло на себя.

«ВСЯ ПРАВДА» (премьера — 24 сентября 2015 года)

Две семейные пары, живущие по соседству, настолько сдружились, что не упускают случая совместно обсудить всё, что происходит вокруг. Говорят обо всём, откровенно о сокровенном: сексе, расовых перегибах, стоит ли доверять новой сиделки — ведь она может оказаться порнозвездой.

«СУПЕРМАРКЕТ» (премьера — в 2016 году)

Продюсеры «Офиса» запускают новую комедию о персонале огромного супермаркета. Обстановка внутри коллектива накалена: старожилы презирают новичков, охотники за скидками достали и тех и других, учебные семинары навевают скуку, а каждая распродажа грозит обернуться общественными беспорядками. В главных ролях — Америка «Дурнушка» Феррара и Бен Фельдман, после странной роли в «Безумцах» всё чаще мелькающий в комедийных ролях («Кремниевая долина», «От А до Я»).

FOX

Продлены:
«Симпсоны» — на двадцать седьмой (и двадцать восьмой) сезон
«Гриффины» — на четырнадцатый сезон
«Кости» — на одиннадцатый сезон
«Закусочная Боба» — на шестой сезон
«Новенькая» — на пятый сезон
«Сонная лощина» — на третий сезон
«Бруклин 9-9» — на третий сезон
«Готэм» — на второй сезон
«Империя» — на второй сезон
«Последний человек на Земле» — на второй сезон
«Голан Жадный» — вышло два сезона, дальнейшая судьба не решена.

Закрыты:
«Лузеры» — после шестого сезона
«Проект Минди» — после третьего сезона, четвёртый сезон шоу покажет сервис Hulu
«Последователи» — после третьего сезона
«Преступные связи» — после первого сезона
«Бэкстром» — после первого сезона
«Малэйни» — после первого сезона
«Красные браслеты» — после первого сезона
«Странные одиночки» — после первого сезона

НОВЫЕ ШОУ:

ДРАМЫ

«КОРОЛЕВЫ КРИКА» (премьера — 22 сентября 2015 года)

Создатели «Американской истории ужаса» приготовили свежий сериал-антологию, на этот раз решённую в жанре комедийного хоррора. «Королевы крика» (в название вынесено ключевое для «страшного» жанра амплуа жертвы или героини фильма ужасов) будут значительно «легче» «Американской истории ужаса». В первом сезоне студенческий кампус будет сотрясаться от серии убийств и, вероятно, криков тех самых «королев». У сериала очаровательный кастинг-лист (Джейми Ли Кёртис на правах иконы жанра, Эмма Робертс, Лиа Мишель, Эбигейл Бреслин, Насим Педрад, Арианда Гранде и Ник Джонас) и «звёздный» тандем авторов-продюсеров Мёрфи/Фалчук, бьющий практически без промаха.

«РОУЗВУД» (премьера — 23 сентября 2015 года)

Познакомьтесь, доктор Бомонт Роузвуд (Моррис Честнат) из Майами. «Бетховен частной патологической анатомии», как сообщается в пресс-релизе нового сериала. Его тайный полицейский друг и напарник (Джейна Ли Ортис) регулярно пользуется его услугами, чтобы добыть улики, пропущенные официальной судмедэкспертизой. В частной конторе Роузвуда работают его сестра, которую в том же пресс-релизе величают не иначе как «королевой токсикологии», и её невеста, специалистка по ДНК. Интересно, что бы сказал другой патологоанатом из Майами, узнай он о таком коллеге?

«ОСОБОЕ МНЕНИЕ» (премьера — 21 сентября 2015 года)

Многосерийка по мотивам романа Филипа М. Дика и фильма Стивена Спилберга о дающей сбой идеальной технологии предотвращения преступлений. 2065 год, через пятнадцать лет после событий фильма. Подразделение профилактики преступлений расформировано, но оставшийся без работы провидец Дэш (Старк Сэндс) продолжает верить, что его дар нужен человечеству. Он находит детектива (Меган Гуд) и помогает ей предотвращать ещё несовершённые преступления. Делать это приходится в обстановке строгой секретности: правительство продолжает отлавливать провидцев. Спуском на воду нового шоу руководит «горячий» голливудский сценарист Макс Боренштейн, написавший новую «Годзиллу» и приквел «Кинг Конга» «Остров черепа».

«ЛЮЦИФЕР» (премьера — в 2016 году)

Главный герой нового шоу сошёл со страниц великого комикса Нила Геймана «Песочный человек». В прологе шоу ему настолько грустно и скучно в его тёмном царстве, что он решается на переезд в Лос-Анджелес. Тут он откроет шикарный ночной клуб и будет наслаждаться вином, женщинами и музыкой. Пока однажды его любимого певца не найдут мёртвым неподалёку от заведения. Люцифер (Том Эллис) впервые испытывает неведомое ему чувство (жалость? сочувствие?) и становится на сторону местной полиции, помогая ей по мере своих сил. Новый продукт с лейблом DC Comics. Что самое удивительное — от создателя «Блудливой Калифорнии». Говорят, будет похоже на «Элементарно», но с мистикой.

«КОД ФРАНКЕНШТЕЙНА»

Современное переосмысление (а на деле, вероятно, пляска на костях) романа Мэри Шелли. Убитый коррумпированный — он ещё и волокита и никудышний отец — шериф-пенсионер (небольшая роль Филипа Бейкера Холла) возвращается с того света в молодом теле (Роберт Казински). За экспериментом стоят миллиардеры-близнецы, решающие не только свои научные задачи, но и дающие второй шанс помолодевшему герою прожить жизнь во второй раз — уже не наступая на исхоженные вдоль и поперёк грабли. Новое шоу от суперпродюсера Ховарда Гордона и режиссёра Майкла Куэсты, ранее сотрудничавших в сериале «Родина».

«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ПЕРЕЗАГРУЗКА» (премьера — в 2016 году)

Безусловный номер один в рейтинге ожиданий нового телесезона. Агенты Малдер и Скалли снова с нами. Всего на шесть серий, но кто мечтал хотя бы об этом после такого безнадёжного перерыва в тринадцать лет? Руководит процессом создатель «Секретных материалов» Крис Картер.

«ГУДИНИ И ДОЙЛ»

Тайное оружие Fox в предстоящем сезоне: десятисерийное авантюрно-детективное действо британско-американской сборки о дружбе и профессиональном сотрудничестве знаменитого американского иллюзиониста и английского писателя. По задумке создателей, автора франшизы про библиотекаря Дэвида Титчера и «отца» «Доктора Хауса» Дэвида Шора, Гарри Гудини и сэр Артур Конан Дойл, дружившие в реальной жизни, займутся расследованием преступлений, связанных с миром сверхъестественного. В странной паре детективов Гудини прописан ниспровергателем всего паранормального, а литературный отец «Шерлока Холмса» — его антиподом.

КОМЕДИИ

«ДРОБИЛКА» (премьера — 29 сентября 2015 года)

Юридический сериал, в котором Дин Сэндерсон-младший (Роб Лоу) восемь лет играл главную роль, закрывают. Обнаружив, что других перспектив у него нет, актёр возвращается в родной город, где вливается в семейный юридический бизнес. Родня ошибочно полагает, что роль орла юриспруденции превратила Дина в матёрого законника. Тому некуда деваться, потому он просто продолжает играть привычную роль, незаметно превращая жизни окружающих в кино. Результат превосходит все ожидания: вместе с братом они образуют непобедимый в суде тандем.

«ДЕДУШКА» (премьера — 29 сентября 2015 года)

Успешный ресторатор, убеждённый холостяк и эгоист Джимми Мартино (Джон Стамос) узнаёт не только о существовании взрослого сына, но и об имеющейся у него внучке, что не лезет уже ни в какие ворота. Устоявшийся образ жизни остаётся в прошлом. Теперь красавчик-метросексуал вынужден учиться искусству быть дедушкой. Попутно он наставляет своего сына, как добиться расположения его бывшей, и пытается наладить отношения с женщиной, родившей ему сына (помнит её он слабо). Крутить романы с женщинами своего возраста он давно разучился.

«ГОРОДОК НА ГРАНИЦЕ» (премьера — в 2016 году)

Новый мультяшный проект для взрослых от создателя «Гриффинов» Сета МакФарлейна. В центре сюжета — живущие по соседству два семейства: пограничника и иммигранта-мексиканца. МакФарлейн позаботился о наличии в каждой семье умных не по годам детей, домашних животных и конфликте, достойном Монтекки и Капулетти. Действие происходит в штате Мексифорния.

CW

Продлены:
«Сверхъестественное» — на одиннадцатый сезон
«Дневники вампира» — на седьмой сезон
«Стрела» — на четвёртый сезон
«Красавица и чудовище» — на четвёртый сезон
«Древние» — на третий сезон
«Царство» — на третий сезон
«Сотня» — на третий сезон
«Флэш» — на второй сезон
«Я — зомби» — на второй сезон
«Девственница Джейн» — на второй сезон

Закрыты:
«Зои Харт из южного штата» — после четвёртого сезона
«Вестники» — после первого сезона

НОВЫЕ ШОУ

«ПОЛИТИКА СДЕРЖИВАНИЯ»

Римейк совсем свежего бельгийского сериала «Оцепление» (не исключено, что и американскую версию переведут на русский также) об изолированном от внешнего мира городе (Антверпен — в оригинале, многострадальная Атланта — в римейке). Загадочный вирус сжирает население, заставляя власти ввести в городе карантин, а оставшихся внутри — сражаться за жизнь и искать средство, которое остановит пандемию. Автор сериала — Джули ПлекДневники вампира», «Древние»).

«ЛЕГЕНДЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ» (премьера — в 2016 году)

Новый десант супергероев DC Comics в эфир телеканала CW, где сейчас успешно сосуществуют «Стрела» и «Флэш». «Легенды завтрашнего дня» — второй спин-офф «Стрелы». Супергерой из будущего Рип Хантер наносит визит в наше время, чтобы собрать команду, которая сможет спасти планету от бессмертного суперзлодея Вандала Сэвэджа. Под призыв попадают и герои со знаком плюс, и те, с кем они обычно сражаются: «хорошие» Огненный Шторм, Атом, «плохиши» Тепловая Волна и Капитан Холод (их играют братья коллеги по «Побегу из тюрьмы» Доминик Пёрселл и Вентворт Миллер).

«ЧОКНУТАЯ БЫВШАЯ» (премьера — 12 октября 2015 года)

Проникновенная реклама маргарина вдохновляет успешную молодую женщину на новую жизнь. Она бросает работу в престижной юридической фирме, апартаменты на Манхэттене и устремляется за своим экс-возлюбленным, которого случайно встречает после десятилетнего перерыва. Тот случайно обронит, что живёт в маленьком городке в Калифорнии, а в Ребекке снова вспыхнет романтический огонь и жажда начать жизнь с нуля. Не стоит так серьёзно относиться к рекламе. Сценаристка «Дьявол носит Prada» и «Мы купили зоопарк» Элин Брош МакКена готовила свой комедийный мюзикл под эфиры на Showtime, но канал не захотел заказывать сезон. «Чокнутую бывшую» перекупил CW, где и состоится премьера — 12 октября.






КОММЕНТАРИИ 2
А вот здесь уже есть интересные проекты.
"Белое пятно" и "Герои" без комментариев!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер