НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 6 августа 2015, 15:17:41 5
Центральная премьера российского проката на этой неделе и абсолютный фаворит бокс-офиса — «Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятый фильм шпионской франшизы Тома Круза. Также в прокате: «Стрингер» с Джейком Джилленхолом и политическая комедия его отца Стивена «Кандидат».

«МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ»

Реж. Кристофер МакКуорри
Через неделю после запуска в Америке в российском прокате стартует «Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятая часть киносериала на пару миллиардов долларов с Томом Крузом в фирменной роли неуязвимого агента Итана Ханта. Премьерные сборы за океаном стали одними из лучших в богатой на хиты карьере Круза и подтвердили его статус, как одного из последних голливудских небожителей, остающихся гарантом кассового успеха. Куда удивительнее восторженный приём у американской критики, вознёсшей картину Кристофера МакКуорри до небес. Руководство Paramount подтвердило недавние слова своего суперстара: шестая часть обязательно состоится и, кажется, совсем скоро.

«СТРИНГЕР»

Реж. Дэн Гилрой
Джейк Джилленхол в роли бессовестного стервятника от журналистики, ночного «стрингера», рыскающего по городу в поисках очередной кровавой аварии, разборки или убийства. Путь «Стрингера» в Россию был неприлично долгим. Один из лучших американских фильмов прошлого года вышел на экраны осенью прошлого года, попал в «оскаровскую» номинацию за лучший сценарий (игнорирование Киноакадемией выдающейся роли Джейка Джилленхола возмутило многих) и был отмечен практически всеми профессиональными критическими сообществами по обе стороны Атлантики.

«КАНДИДАТ»

Реж. Стивен Джилленхол
По совпадению, которое не хочется считать случайным, в один уикенд со «Стрингером» в России выходит фильм отца Джейка Джилленхола Стивена («Водная страна», «Пэрис Траут»). Премьера «Кандидата» состоялась в США ещё в 2012 году, но до широкого проката картина на родине так и не добралась. Оригинальное название отсылает к термину из американской политологии, который означает спонтанные, идущие «снизу» политические движения. Случается такое, как правило, в случаях, когда общество окончательно теряет веру в тех, кто представляет их в политической элите, и выдвигает свои условия и своих людей.

Герой Джейсона Биггса (реальный журналист Фил Кэмпбелл, чьи мемуары легли в основу сюжета) помогает своему чудаковатому другу Гранту Когсвеллу (Джоэль Дэвид Мур) получить место в городском совете Сиэтла, возглавив его предвыборную кампанию.






КОММЕНТАРИИ 5
Хоть убей не помню в фильме 1 кадр из новости, когда Круза в браслетах ведут - он точно был? Сразу вспоминаю трейлер Джека Ричера, когда в нем показали масштабный взрыв, то ли карьера или дамбы...а в фильме тю-тю

Хоть убей не помню в фильме 1 кадр из новости, когда Круза в браслетах ведут - он точно был? Сразу вспоминаю трейлер Джека Ричера, когда в нем показали масштабный взрыв, то ли карьера или дамбы...а в фильме тю-тю


Ну трейлеры к фильмам делают отдельные компании(читал где-то-могу ошибаться...погуглите)-зачастую ещё до финального монтажа...отсюда и результат.Тоже не раз обращал внимание на отсутствие некоторых сцен из трейлеров в самих фильмах.Потом эти сцены перекочуют в deleted scenes при выпуске на физических носителях.
Небыло этого в фильме. Да и не особо расстроило. Одна сцена высвобождения по вертикальному столбу все компенсировала. А в целом фильм пресный, все одно и тоже, погони, перестреоки.... Первые две части отличаются авторской подачей, далее сплошной мейнстрим.
"Стрингер" нормальный, но одноразовый фильм. А роль отличная. Ну и на "миссию" в кино схожу за 99 рублей в Киномакс на утренний сеанс)
На "Миссию" потащилась в к/театр из-за того, что понравился предыдущий фильм. Там и юмор был, и симпатичные герои, и пейзажи с интерьерами. В результате скучала безмерно (и билет стоил далеко не 99 р.). Бесили отсылки к Золотому глазу, даже пара тактов музыкальных оттуда раза три прозвучали. Это, наверно, чтобы зритель заностальгировал и дома пересмотрел старину Броснана.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер